Перейти к содержанию

Корелла очень много пьет воды и много воды в помете

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Здравствуйте.

Корелла мальчик 7,5 лет. Рацион : корм РИО, каши, фрукты.

Неделю назад стал немного больше пить, но ел как обычно, помет был нормальный, лужица в помете была после как попьет, настроение нормальное.

Вчера вечером много воды в помете и начал пить ну очень много воды, часто подбегает к поилке, ел меньше чем обычно.

Вечером дала ветом, бифидумбактерин.

Утром энтеросгель, через час ветом, потом бифидумбактерин. Совсем чуть-чуть поел и напился воды.

Что еще можно срочно предпринять?

утренний помет

помет.png

Изменено пользователем KEM
Опубликовано

Сегодня за день помёт ухудшился, воды в помёте много. Поел только немного запаренный корм и овес, сухой  корм не ел. Пьет очень много воды. 

Подскажите, что нужно предпринять? 

IMG_20250410_145240.jpg

Опубликовано

я не врач,но

смодреть нужно что там.Много пьют бывает изза диабета(см сахар),инвазий.Чтоб знать причину-сдайтепомет на полную копрограмму,пусть еше укажуд йодофилную флору,кристалы солей,сахар,грибы,соотношение коки\палочки,инвазии,все за час делается где кошек лечат,упросите.Скан сюда выложите.

я конеш не спец по инвазиям,но оч похож на кокцидозный помет.....

.даже если это бактериалка,то ветом ТУТ уже не справится,ветом это.бактерия бацилус субтилус,а тут уже химия нужна.Пробуйте нифуроксазид 0,1мл 2р в д 2нед,линекс или аналог тоже 2р в д 2нед.

...я ветом не беру с техпор как лечила птицу им,но изза обилия сахара после еше лечила и от грибов.Я беру ветоспорин жидкий сто мл флакон.

ТАЩИТЕ помет хоть в чел лабу на инвазии,пусть глисты\простейшие глянут (они у всех одинаковые,я импю ввиду внешн вид,нпр жгутиковые,лямблии у всех животных,птиц,рептов есть).Т.к.нужно отмести хотябы их,т.к.вся антипаразитарка нейротоксична,поэтому ее нельзя давать для профилактики,а только по показаниям\анализу!

Опубликовано (изменено)

Я понимаю, что нужен анализ. 

Сейчас искала где сделать анализ, возьмут в одной клинике и то лаборант будет в субботу, сказали не каждый лаборант смотрит помёт, хотя какая им разница, но вот так. 

Ветом не буду давать. 

Энтерофурил суспензия есть сейчас начну давать и бифидумбактерин

Еще что можно ему до анализов  давать из препаратов? 

Опубликовано (изменено)

Дала 2 часа назад энтерофурил. Сухой корм отказывается есть, а запаренный этот же корм немного поел. Сейчас ещё закапала в клюв бифидумбактерин. 

В кашу добавлю красил может поест. 

Нужны еще какие-нибудь лекарства? 

Помёт с водой вот такого вида

IMG_20250410_183859.jpg

Опубликовано

незнаю....я неврач

Опубликовано

Надеюсь, что в субботу все таки сделают анализ, главное еще бы было что собрать на анализ.

Утром дала энтеросгель, через 1,5 часа энтерофурил, потом бифидумбактерин.

Немного поел запаренный корм, поковырялся в сухом корме. Поставила еще запаренный овес и посыпала сверху карсил.

Пьет очень много. 

Ночной помет

IMG_20250411_045912.jpg

Опубликовано (изменено)

За день нисколько сухого корма не съел, поел запаренный корм и запаренный овес. Помёт ужасный воды полно. Пьет много. 

Хохлится, голову в перья прячет. 

В полку добавила разведенный Нарзан.

Купила тест-полоски буду несколько дней смотреть.

Помёт за день и результат теста

IMG_20250411_165049.jpg

IMG_20250411_164956.jpg

Опубликовано (изменено)

Вот такой результат выдали в клинике где согласились сделать анализ, я спросила почему не указано обнаружены глисты или нет. На словах паразитология не обнаружена, много кокки.

В поилке вода минеральная Нарзан, есть сам не хочет, вчера хоть запаренный корм немного поел, сегодня не хочет. 

С утра давала энтеросгель, через 2 часа энтерофурил, потом бифидумбактерин и карсил в клюв. 

Что нам теперь делать? 

IMG_20250412_145300.jpg

Опубликовано

коков и должно быть боьше палок,т.к.если наоборот-то дисбак (чтото жрет полезную флору)

страно,по анализу ничего кримирналного...

много слизи-это печень.Грибов,инвазий,т.е.инфекций нет.Значит, не инфекционка......

рентген бы.Может на снимках чтото обнаружится,но снимки только Зося читает.

пс:у меня былволнух,тоже море воды а на снимке-опухоль в брюхе...надеюс это не ваш случай.

вы цвет тест полоски на сахарсраврили с рисунком на упаковке,что там,сахар есть?

вместо нарзана,я в поилку разводила регидрон так чтоб было гдето 6-8г соли на литр (торг.назв много,там раствор солей при поносе у детей нпр используют когда много жидкости теряется)

...в анализе нет показателей поджелудки-крахмал,мыла,жиры.Т.е. неизвестно что с поджелудкой.

Опубликовано

Ну вот такой анализ и ждали того лаборанта кто может птичий помёт посмотреть, другие никак не могли. Лаборант мне и сказала, паразитов нет, много слизи и кокки. Слизь я сама вижу.

Тест полоску и сегодня применяла результат такой же как и выше на фото, по шкале на тубе все по нулям. 

В обед со шприца кормила добавила физраствор. 

Сейчас схожу за регидроном, а сколько дней его пить можно и он должен быть постоянно в поилке эти дни? 

Опубликовано

регидрон продается в пакетиках там-соли разные и глюкоза.Я наливала в поилку,птицы с онконанем пожизнено сэдели т.к.помет был одна вода.Еше нанем разводят каши\еду для птенцов.

Опубликовано (изменено)

Ждала этот анализ, думала хоть что-то  прояснится.

Купила регидрон разведу поставлю, 

Пока продолжу капать энтерофурил, бифидумбактерин и карсил. 

Опубликовано

Закислен помет.

Птице- в поилку высокосоленую щелочную минералку, 6-8 гр/литр (газ выпустить).

Энтерофурил и ветом продолжать 10 дней.

Установить обогрев лампой.

Если ест запаренное- ну пусть так.

И искать препарат Тримедат.

ДОза 1,5 мг на 100 гр веса в сутки, пока 8 дней.

Опубликовано

Подскажите, пожалуйста, никак не пойму как выделить такую маленькую дозу 1,5 мг на 100 гр

таблетка 100 мг 

Вес птицы 80-82 гр

Опубликовано

Зося,КАК ХОРОШО ЧТО ВЫ ЗАШЛИ!И СКАЗАЛИ ПРО ТРИМЕДАТ!!-реално поменше воды будет на нем,подтверждаю!сама юзала.Правда там онко было,но все же....совсем забыла про него!

Опубликовано

Delfin, по опыту вашего применения подскажите как дозировку рассчитать, назначено 1,5 мг в сутки на 100 гр 

Таблетки 100 мг

Вес птицы 80-82 гр

Прием лучше разбить на 2 раза или один раз в день? 

Опубликовано (изменено)

Рассчитала так:

Назначено суточно 1,5 мг Тримедат на вес 100 гр, на наш вес 80 гр надо суточно 1,2 мг тримедат. Таблетку 100 мг на 4 части, одна часть содержит 25 мг, развела эту часть в 10 мл воды. 

Получается  в 1 мл будет  2,5 мг тримедат. 

Нам надо суточно 1,2 мг, т. е. половину 0.5 мл

Сейчас закапала в клюв половину нормы 0,25 мл ,  вечером еще 0,25 мл

Воды пьет очень много причем ему все равно, что в поилке. 

Сейчас в поилке боржоми. 

Будем лечиться. 

Опубликовано

Здравствуйте!

Мы продолжаем лечиться, Zosia нам назначила:

Энтерофурил (принимаем 7-ой день)

Споробактерин принимаем 5-ый день (капаю вместо Ветома, ветом побоялась из-за сахара в его составе)

Тримедат доза 1,5 мг в сутки на 100 гр веса  (принимаем 5-ый день)

В поилке минералка Боржоми. 

Попугайчик ест мало - запаренный корм РИО, запаренный овес, немного гречневую кашу, от сухого корма пока отказывается.

Еще я капаю в клюв карсил и бифидумбактерин.

Если сравнивать с первыми днями болезни немного меньше стал пить, но пьет много.

5 дней делала тесты жидкости в помете тест-полосками кетоглюк-1, при сравнении со шкалой все по нулям.

Сделала анализ помета  еще в другой клинике, в нем помимо того что закислен помет по первому анализу у нас  PH=5, обнаружены кристаллы мочевой кислоты ед-но что это и требуется ли дополнение к нашему лечению?

Анализы проведены 12.04.2025 и 16.04.2025

_120425.png.d0a7d05017fe52850b61d267cdec6be3.png

_160425.png.f1fbbcb25bc43c2514b23d9c92c17141.png

Фото ночного помета за последние 3 дня по порядку с 15 по 17 апреля

_150425.thumb.jpg.0b6712d9cdbe185d58f59b8643af38b1.jpg

_160425.thumb.jpg.a5d866f1ee380be1fa57be768596b6fb.jpg

_170425.thumb.jpg.93a4130dd876e9b4ab71b821deed698f.jpg

Опубликовано

слизь-это печень.Кристалы солей-это на падагру,НО,имхо,ед.это слишком мало для диагноза,и +падагра по одной капре не ставится,нужно еше неск.анализов через неск дней повторить и нслиужп там будут кристалы ив.болш кол-вах,то да.А покане переживайте.

Опубликовано

Здравствуйте!

Zosia, подскажите, пожалуйста, что нам делать дальше.

Звтра (в воскресенье) мы заканчиваем курс назначенных препаратов:

Энтерофурил 10 дней

Споробактерин 10 дней (капаю вместо Ветома)

Тримедат 8 дней (доза 1,5 мг в сутки на 100 гр веса)

В поилке минералка Боржоми.  

Воды в помете стало меньше,  помет без воды бывает редко.

Пить стал меньше чем в первые дни болезни, но все равно пьет много (сравниваю с периодом до болезни) .

Капаю в клюв карсил и бифидумбактерин. 

По анализам закислен помет PH=5 и  обнаружены кристаллы мочевой кислоты ед-но (анализы выше) 

1. Нужно ли нам принимать еще какие-либо препараты?

2. Сколько дней можно пить минеральную воду (у нас в поилке Боржоми без разбавления) или ее нужно пить курсами?

Фото ночного помёта (цвет помёта сетло зеленый) 

IMG_20250419_202246.jpg

Опубликовано

Воду и Тримедат будете пить наверное еще месяц...

Я вам сейчас скину мой альбом с подагриками, там в шапке перечислена терапия. Вам полная не нужна.

Пару трав из перечисленных купите, сделаете заварки (по инструкции на коробке), смешаете в равных частях,Заморозите, и далее в поилку с минералкой растапливать в соотношении 1:6. Пару недель.

https://public.fotki.com/Shemlik/3j6bg/

• 3 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Здравствуйте! 

Zosia, подскажите, пожалуйста, что нам еще предпринять. Сделала сегодня еще раз анализ. 

У нас вчера 9 мая началось ухудшение, все повторяется как в первый день болезни.

Попугайчик очень много пьет и полно воды в помёте. 

Попугайчик заболел 9 апреля просто в этот день стал пить почти каждые полчаса, был отказ от еды, я его докармливала 3 дня, потом стал сам немного есть.

Сейчас большая часть его еды это запаренный корм РИО, запаренный овёс, немного гречки и немного сухого корма РИО. 

У нас было улучшение пил поменьше и воды в помёте было меньше чем в первые дни болезни. Был даже почти приличный помет. 

Мы принимали энтерофурил и споробактерин 10 дней, тримедат сначала 8 дней потом рекомендовано еще месяц до 20 мая. 

Сейчас продолжаем принимать тримедат, еще капаю в клюв бифидумбактерин.

С 12 апреля в поилке Боржоми и 11 дней добавляю к Боржоми в соотношении 1:6 смесь заварок горца птичьего и сабельника (так как единично обнаружены кристаллы мочевой кислоты) . 

Вчера 9 мая опять начал очень много пить и в помёте полно воды, почти нет белой составляющей вместо нее вода. 

Я как закапаю ему препараты на час убираю поилку, так если он не пьет какое то время то в помёте есть белая составляющая. 

На фото по порядку:

Анализ

IMG_20250510_154446.thumb.jpg.5f77e2ebf55575a2ac1b4105d44f1124.jpg

помет, который собрала за ночь на анализ

IMG_20250510_120051.thumb.jpg.78a353a8703340fc7c59720ad8f4c5a3.jpg

IMG_20250510_120016.thumb.jpg.c8c25e7bab18f67b44316225409f8283.jpg

когда закапала тримедат, бифидумбактерин и на час убрала поилку 

IMG_20250510_152927.thumb.jpg.975ff4892a531ffc610f6a9fd6a86d06.jpg

ночной помет с 8 на 9 мая такой же сейчас и днем

IMG_20250509_070703.thumb.jpg.d20f7c798ec98a3a82c526af34294455.jpg

Опубликовано

Еще забыла написать, что 5 дней в начале болезни и 5 дней на этой неделе проверяла помёт тест полосками кетоглюк-1 результат по нулям. 

Опубликовано (изменено)

Сегодня совсем все плохо. 

Вчера попугайчик пил каждые 20-30 мин, а сегодня с утра сидит возле поилки пьет не переставая и не может напиться. 

И не знаю не то в помёте появилось непереваренное одно зерно  или когда ковырялся в еде пошелушил и бросил. Так как ест плохо, то бывает расклевывает просо и бросает. 

Ночной помёт

IMG_20250511_080020.thumb.jpg.1cd5d088f8bb5b4354ecce139d52e382.jpg

Опубликовано

Хорошо бы проверить помет (на невпитыаающей подожке,несколько раз) тест-полосками диабетическими.

Если повыение глюкозы (боее 700 мг/дл)будет обнаружено - то

глипизид 1 мг/кг,в кюв ии с кормом.

Метформин, с водо- 250-300 мг/литр воды.

Если применять только метформин- то 500 мг на литр.

Опубликовано (изменено)

Я проверяла на помёте в чистом пластиковом поддоне без подложки тест полосками кетоглюк-1 все по нулям 5 дней в начале болезни месяц назад и 5 дней на этой неделе и вчера тоже все по нулям. 

Все равно эти препараты разводить и капать в клюв или ставить вместо питья. 

Как понять тогда сколько он выпьет и на сколько дней. 

Опубликовано

Zosia, подскажите тест полоски кетоглюк-1 которыми я проверяла помет не подходят нужны какие-то другие. Эти тесты были по нулям. 

1. Если нужны другие тесты, то какие, я куплю. 

2. И можно рекомендации по дозировке препаратов, чтобы капать в клюв

Такое постоянное питье может быть связано только с диабетом или могут быть и другие заболевания, он столько пьет я не знаю как почки справляются. 

Опубликовано (изменено)
19 часов назад, Zosia сказал:

Хорошо бы проверить помет (на невпитыаающей подожке,несколько раз) тест-полосками диабетическими.

Если повыение глюкозы (боее 700 мг/дл)будет обнаружено - то

глипизид 1 мг/кг,в кюв ии с кормом.

Метформин, с водо- 250-300 мг/литр воды.

Если применять только метформин- то 500 мг на литр.

Zosia, я проверяю помёт тест-полосками кетоглюк-1.   

5 дней в начале болезни месяц назад и сейчас уже 7 день проверяю все по нулям

Помет проверяю в чистом пластиковом поддоне без подложки.

Прочитала эти тест-полоски предназначены для определения кетоновых тел и глюкозы в моче.

Попугайчик заболел 9 апреля резко стал пить очень много воды.

По анализам   PH=5  и  в одном анализе обнаружены кристаллы мочевой кислоты единично.

Принимали препараты:

Энтерофурил и Споробактерин 10 дней

Тримедат сначала 8 дней (доза 1,5 мг в сутки на 100 гр веса) потом рекомендовано еще месяц

Капаю в клюв бифидумбактерин.

В поилке минералка Боржоми и 2 недели добавляла к Боржоми заварку из трав горца птичьего и сабельника в соотношении 1:6.  

Через 5 дней  приема Энтерофурила и Споробактерина один день был почти замечательный помет, но только один день. Потом опять вода в помете, пил много но в меньших количествах чем в первые дни болезни. Так продолжалось 3 недели.

9 мая опять стал очень много пить, он просто не отходит от поилки.

Сейчас принимаем: Тримедат до 20 мая будет 38 дней приема, бифидумбактерин, в поилке минералка Боржоми.

Что можно еще предпринять, я с ужасом смотрю сколько он пьет и сколько воды в помете  не знаю как почки справляются.

тест_1.jpg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
промокоды букмекерских контор на сегодня
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.