sedoy2012 Опубликовано 9 апреля #1 Опубликовано 9 апреля Добрый день! Помогите пожалуйста вылечить птичку. 27 марта заметили, что наш питомец отказывается от еды, не пьёт и вялый. Помет был жидкий (много воды) Дали смекту и карсил, Но птичке лучше не становилось. Посетили орнитолога, сдали анализ помета. Назначено лечение в виде антибиотиков, трихопола, нистатина. Так же птичка получает смекту и карсил. 6 дней принимает такое лечение, но улучшений нет, питомец вялый, спит, постоянно нахохлен, дрожит. От пищи отказывается полностью кормим принудительно через катетор в клюв, добавляя туда лекарства. Каша Нестле безмолочная. До этого питался кормом подован, в клетке постоянно вода, камень сепия и минеральные добавки.
Delfin Опубликовано 9 апреля #2 Опубликовано 9 апреля я не врач,но обязателно давайте линекс или аналог,2р в д 2нед. у птиц антиб дается минимум 2нед.и обяз.прикрывается нистатином.(для справки,поэтому неделя-не показатель.Нпр я давала 2мес когда лапу оперирвали)
sedoy2012 Опубликовано 10 апреля Автор #3 Опубликовано 10 апреля Антибиотик у нас назначенный Азитромицин и трихопол. Даем два раза в день с кашей, трихопол - раз в день. Нистатин в промежутке, пару капель с инсулинового шприца прямо в клюв. Просто помет стал с большим количеством жидкости и попугай совсем стал не активным, даже практически не сопротивляется, когда его берешь в руки. Большой вопрос, можно ли одновременно, хотя бы с карсилом в одном шприце давать два раза в день пробиотик. Будет ли польза? В аптеке посоветовали Бифитрилак мк на кончике ножа.
sedoy2012 Опубликовано 10 апреля Автор #4 Опубликовано 10 апреля Совсем беда за неделю похудели на 8 грамм. Кормим пять раз в день по 2-3 мл. Бывает что каша не входит в зоб. Не понятно, почему не перерабатывается. По идее за три-четыре часа, зоб должен быть совсем пустым.
Delfin Опубликовано 11 апреля #6 Опубликовано 11 апреля лечение по анализу назнмчено верно.Больше не знаю что вам сказать...нужно дождатся спецов форума.. @Zosia
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти