Dell30 Опубликовано 6 апреля #1 Опубликовано 6 апреля Корелла стала плохо себя чувствовать под вечер, стала сидеть на животе, оттопыря крылья и закрыв глаза, сдавали анализы, но не могу расшифровать. Съесть ничего такого не могла, даём корм, листья салата, шпинат, апельсин. Единственное, она сегодня гуляла по подоконнику, а у нас с окон дует, неужели просквозило???? И помогите пожалуйста расшифровать общий анализ (сдали ещё бак.посев, но он пока не готов) что делать??? Как помочь????
Dell30 Опубликовано 6 апреля Автор #2 Опубликовано 6 апреля 1 час назад, Dell30 сказал: Корелла стала плохо себя чувствовать под вечер, стала сидеть на животе, оттопыря крылья и закрыв глаза, сдавали анализы, но не могу расшифровать. Съесть ничего такого не могла, даём корм, листья салата, шпинат, апельсин. Единственное, она сегодня гуляла по подоконнику, а у нас с окон дует, неужели просквозило???? И помогите пожалуйста расшифровать общий анализ (сдали ещё бак.посев, но он пока не готов) что делать??? Как помочь????
Delfin Опубликовано 7 апреля #3 Опубликовано 7 апреля яне врач,но-по капре чуть поджелудка,умеренно-печень.Флоры полезной мало.Поэтому расторопшу шрот\семена давайте или карсил(там пресованая она),пробиотик типа линекса.Про поджел-просто разгрузите жкт(диета),вводите каши,паренки,овес,канареечник,чумизу. слава богу инвазий нет!! думаю посев будет в норме(ки.палку всчет не беру).Но при такой капре мне непонятно почему птица лежит...т.е.ей ОЧ плохо,а по капре этого невидать.Я не врач,это лиш мое имхо. 1
Dell30 Опубликовано 8 апреля Автор #4 Опубликовано 8 апреля @Delfin Она больше так не делала, в основном сидит на одной лапке и распушается. Если капра не показатель то по ренгтену надо смотреть что беспокоит?
Delfin Опубликовано 8 апреля #5 Опубликовано 8 апреля подождите бакпосев что еше покажет. По уму-проконсультируйтесь с моск.врачами онлайн чтобы точно знать чтоделать и не тратить деньги на рентген.Я снимки к сож. читать не умею....а так да,если птице плохо-сдаются анализы,рентген и уже полная диагностика позволит поставитьточный диагноз. 1
Zosia Опубликовано 12 апреля #6 Опубликовано 12 апреля анализ неплох,несчитая призанков недостаточного усвоения перевариваемой пищи. Пока- пробиотики простые. Обогрев. Если сдавали на посев- ожидаем его результатов. 1
Dell30 Опубликовано 14 мая Автор #7 Опубликовано 14 мая @Zosia Добрый вечер! только сейчас удалось сдать анализы мазок из клюва на посев и заодно помет, результаты через 14 дней скину. На данный момент беспокоит что у Киры началась потеря координации, не могла утром найти поилку и с жердочек падала, подскажите пожалуйста что можно сейчас сделать до анализов? Её вес 82 грамма.
Dell30 Опубликовано 28 мая Автор #8 Опубликовано 28 мая (изменено) @Zosia Здравствуйте. Пришёл результат бак.посева и обнаружили стафилококк. Вес тот же 82 гр, не изменился. Помогите пожалуйста с лечением Изменено 28 мая пользователем Dell30
Dell30 Опубликовано 28 мая Автор #9 Опубликовано 28 мая @Zosia Так же взяли мазок из зоба и он тоже показал патогенную флору, Кира по - прежнему малоактивная и закрывает глаза
Zosia Опубликовано 28 мая #10 Опубликовано 28 мая По второму анализу препарат выбора- Бисептол (ко-триксомазол). Доза 30-50 мг/кг в сутки, 10 дней. 1
Dell30 Опубликовано 30 мая Автор #11 Опубликовано 30 мая (изменено) В 28.05.2025 в 17:24, Zosia сказал: По второму анализу препарат выбора- Бисептол (ко-триксомазол). Доза 30-50 мг/кг в сутки, 10 дней. Хорошо, а скажите пожалуйста нужно еще щелочную воду в поилку? Изменено 30 мая пользователем Dell30 Ошибка в тексте
Dell30 Опубликовано 3 июня Автор #12 Опубликовано 3 июня @Zosia Принимаем Бисептол 5 дне уже, Кира стала чаще чирикать и появилась хоть какая-то активность, не спит постоянно. Стала сопротивляться при даче лекарства и шипит. В поилку добавляем ессентуки 4 без газа. Смущает помет, он у неё плохой, до этого был +- сформирован, это реакция на лекарство, значит бактерии погибают??
Dell30 Опубликовано 15 июля Автор #13 Опубликовано 15 июля @Zosia Здравствуйте, мы пролечили её но лучше не стало, спустя месяц симптоматика сохраняется: такая же вялость, плюс начала терять в весе и падать с жердочек, вес ее 71 грамм, был 82 месяц назад, аппетит у нее зверский, от кормушки не отходит. Повторно сдали вчера анализ мазок из зоба на бак.посев и копрограмму, будет готов через 14 дней, напишу как будут результаты...
Dell30 Опубликовано 25 июля Автор #14 Опубликовано 25 июля Сегодня Кира утром отказалась от еды и она не стоит на лапах, хватательного рефлекса нет, очень слабая и по весу также 70 грамм, торчит киль, истощена Насильно кормим кашами хайнц без молока и сахара, повторные анализы будут готовы только в понедельник Что мы можем еще сделать?...
Cabrera Опубликовано 25 июля #15 Опубликовано 25 июля @Dell30 Здравствуйте. Я консультант раздела голуби, не лечу попугаев, но могу сказать, что при таких результатах бакпосева, в совокупности с симптомами, ни о каких 10 днях лечения не могло быть и речи. Лечить птицу надо было соответствующим антибиотиком курсом от 30 дней. Это база. Инфекции Вы таким курсом только слегка приглушили, но не уничтожили. Вам лучше обратиться за консультацией онлайн к кому-то из хороших ветеринарных орнитологов причём срочно. Здесь Вашей птице вряд ли помогут. Проконсультироваться дистанционно можно с Еленой Вигдоровой или Марией Маркиной. По поиску, пожалуйста, поищите их контакты, здесь на форуме они есть. 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти