Перейти к содержанию

Заболел попугай волнистый

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте! Помогите пожалуйста! Заболел попугай, было похоже на простуду. Дрожал, сидел нахохлившись, жидкий помет. Грели у духовки поили антибиотиком. На третий день сейчас лежит на боку и попискивает и дрожит. Что это может быть, что делать?

IMG_9888.jpeg

IMG_9889.jpeg

Опубликовано

@Энрик 

1.При простуде

2.С антибиотиком ПОТОРОПИЛИСЬ. Это не только бесполезно, но и вредно в Вашем случае.

С чем именно боролись?...

3.

Опубликовано

Москва,СРОЧНО ЗАЙМИТЕ ДЕНЕГ есои нехотите потерять птицу и свяжитесс лучшими врачами страны,благо все у вас-Я.бы пошла к Маркина,Лешкова,Волгина,вот весь список-

https://www.mybirds.ru/forums/topic/185334-lechenie-volnistogo-popugaychika/

Опубликовано

Благодарю за обратную связь! Так посоветовали на птичьем рынке… с антибиотиком… Сейчас вот напоил ромашкой обильно. Буду дальше отпаивать травами … Что еще можно нужно сделать?

Опубликовано

еше по онлайн можно проконс. у Вигдоровой, Питер,в чижикпыжик,тел 89111854264 (по денгам чуть дешевле)

ПРПВИЛО ПТИЦЕВЛАДЕЛЦАМ-антиб расчитывается строго по весу птицы даптся 2р в д ОТ 14ДНЕЙ(обычно 21,или 2мес,т.е.все зависит от конкретной ситуации.Нпр нам при операции выписали на 2мес) с обязателнчм прикрытием нистатином!!+линекс+гепатопротектор.

...а за более короткий срок (нпр 4-6д) можно получить только нечувствителность флоры к даному препарату и потом(в случае чего) его уже незя использвать,нужно будед подбирать другой.

Опубликовано

Так может я переборщил с антибиотиками? И можно ли сейчас как то интоксикацию снять ему?

Опубликовано

@Энрик 

Антибиотики наугад не назначают...

Просто если больному понадобится именно этот препарат, то больной не сможет адекватно на него реагировать.

Это просто на будущее...

Грейте пока под лампой. Наблюдайте.

И постарайтесь сделать анализы помёта, если он не в норме...

А чем накормили? Проверьте корм.

Опубликовано

Как обычно рио. Сейчас что давать кроме ромашки можно? Лампы нет к сожалению. Греем рядом с духовкой…

Опубликовано

Поведение птицы меняется?

Он к теплу тянется? Накройте клетку частично, чтобы ему было тепло...

Это точно простуда?

Если не ест сам, то надо подкармливать его из шприца(без иглы)...

Опубликовано

Я не знаю… не сказал бы что тянулся к теплу… просто по симптомам и фото помета сказали что похоже на то что продуло, а так как он находился рядом с дверью на балкон предположили что могло… Сегодня не ел вроде… вчера и позавчера ел. На ночь обильно напоил его антибиотиком и у духовки держали и видно большая концентрация была… а может и тепло не надо было…?

Опубликовано

@Энрик 

Сквозняки для волнух смертельно опасны...И просто резкое охлаждение тоже.

Можно к батарее его придвинуть.

И лампа накаливания вроде как не проблема...

Опубликовано

Лампы нет к сожалению… набрали воды горячей в пластиковую бутылку и положили рядом обмотав полотенцем. Сидит рядом греется. Привстал на лапки но видно что сердечко сильно бьется. Не ест пока. Поим ромашкой. Как его покормить?

И продолжать ли давать антибиотик? Даем метронидазол…

Опубликовано

@Энрик 

Вам сюда. Пункт 4.

Но и просмотрите другие.

Удобно иметь одноразовый шприц 2 мл. ИМХО!

Иглу вытащить!

За раз желательно давать 2 мл...

Опубликовано

Вот такой помет… Я не могу идентифицировать по нему тип заболевания к сожалению… Рвоты не наблюдали. А вот то что слабит это точно. И водяной помет… А можно взблендарить гречку например?

IMG_9892.jpeg

Опубликовано

Можно гречку.Вполне.

Можно добавить в кашку пробиотик. Линекс, например.И тут же начинать скармливать.

В помёте есть непереваренное зерно?

Насколько свежий помёт на фото?

Посмотрите

Но не торопитесь пока с глюкозой...Понаблюдайте пока за птицей.

Нужно фото свежего помёта.

А лучше всего сдать помёт на анализы.

Где сдают в Москве и веты по птицам Вам уже ответили...

Опубликовано

Спасибо за обратную связь но к сожалению умер…

Опубликовано

помет ИНФЕКЦИОННЫЙ.

...я потому про врачей и писала...у самой корела от такого помета померла....

оч жаль птичичку....не успели.....держитес....да все птички такие хрупкие....((

Опубликовано

Благодарю! А что значит инфекционный? Что это было получается?

Опубликовано

инфекции-грибы,бактериалка,простейшие,вирусы.

у нас нпр были простейшие+бактериалка (птица не дожила пока я помет из крыма в киев в Бальд поездом отправляла....)

Опубликовано

Ясно, благодарю! Очень жаль конечно…

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
приветственные бонусы букмекерских контор
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.