Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Фото совсем не четкое, но :)
кто на фото?

post-296-1183748430_thumb.jpg

Опубликовано

Совсем серенькое.... Может кто-то из розелл?

Опубликовано

холодно

может, нимфочка?

Опубликовано

ksyushka
Я уж точно и представить не могу,какого вида это чудо... :huh1:
Но такая прелесть... :wub: Такая лапулечка!!! :wub:

Опубликовано

может, нимфочка?

Врядли. Хохолка невидно.
Опубликовано

Точно не нимфа :)
и хохолка на 100% не будет...

Опубликовано

Опять не угадали :)

Опубликовано

Интересно всетаки узнать чей же этот ребетенок :) .

Опубликовано
волнушка

А если посмотреть на название подфорума? ;)

розовобрюхий?

Опубликовано

Завтра выложу фото постарше :)
Но это не волнистый и не розовобрюхий... очень близко...

Опубликовано

Фото совсем не четкое, но :)кто на фото?

Чудо похоже на черепаху :tease:
Опубликовано

ksyushka
Такс... кто там еще в подписи есть? Воробьиные по тематике не подходят ... может глянцевый малыш?

Опубликовано

100% не черепазха и не певчий (они немного другие)...

Вот он постарше... я так и не поняла, почему у петнцов клюв желтый, а у взрослых - черный.

post-296-1184155448_thumb.jpg

post-296-1184155454_thumb.jpg

post-296-1184155463_thumb.jpg

Опубликовано

Так я угадала? ;) Глянцевый?

Опубликовано

да, это именно он...
Сейчас ему 4 месяца - трусливый - просто слов нет...
Когда вышел из гнезда, то мимо проходишь - он начинал биться по клетке...
Сейчас можно подойти, посидеть, поговорить... но нельзя делать резких движений :)

Опубликовано

Птенцы глянцевых - это здорово!!! Поздравляю.

Я уже потихонечку начинаю забывать о том времени, когда у меня была трава, много травы :(
Ничего, в этом году что-нибудь интересное с международной выставки привезем.

Но, Ксюш, ты - смелая девушка. Трогать птенцов глянцевых, склонных к стрессам и сбрасыванию перьев, - смело. Начинающим я бы такое наотрез запретил.

Опубликовано

Пока он был маленький, то в поведении мало чем отличался от волнистых...
Когда стал покрываться пером, то стремился спрятать голову или убежать... но если подержать в руках минут 5 - начинал просто оглядываться по сторонам и пытаться укусить палец :)
Я брала его в руки каждый день (из 5 яиц только 1 птенец - птицы стали спариваться только к концу кладки).

Опубликовано

А более взрослых фоток нет? Очень посмотреть интересно!

Опубликовано

Есть дома :)
Не пойму кто по полу оно...
пока был маленький - были красные/оранжевые перышки - 1-2...
сейчас - девочкой будет

• 6 месяцев спустя...
Опубликовано

А продолжение будет? Все же что из этого "розового парасенка" выросло?

Опубликовано

Вырос самец (надо камеру зарядить и щелкнуть его :) )
И получилась непонятка, оставляла его, как девицу. от другой пары, оставила самца...
Результат: 2 самки и 4 самца :) а так хотелось пару составить...
Буду искать девицу на стороне.

Опубликовано

будем ждать фоток, обязательно

Опубликовано

ksyushka,
Даешь фоток! ;) А то такое впечатление, что их вообще никто не держит!

Опубликовано

Ребята, у меня тоже есть травчики. Только лазурики. Простите моё невежество, но я вот как-то не пойму, как на этом форуме разместить фото и видео. Мне с горем по-полам удалось нащёлкать своих, а как показать - не соображу. :wub: Не вижу нужных "конопок-инструментов". Если можете, помогите.
Мои лазурики дали этим летом троих, и они уже набирают цвет взрослых. Самец молодой - просто красавец! Получился ярче, чем папаша. :)

Опубликовано

Nola, фотки через [/b]Прикрепление файлов - Обзор - выбираете нужную фотографию - Добавить файл!
У меня получилось.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Xan, спасибо :) он еще и умница

post-296-1202321849_thumb.jpg

Опубликовано

Чудеса природы!
Чем "чуднее", мягко говоря новорожденный, тем краше зрелый птиц!
Поздравляю с красотой!

Опубликовано

Чилли, спасибо огромное :)

Опубликовано

Он такой маленький, мне показалось, что птинцом он был больше, чем сейчас. Но до чего же красивый!!!

Опубликовано

По размерам он с волнистого... Мне тоже казалось, что когда был птенцом смотрелся крупнее :)

Опубликовано

ksyushka, поздравляю! :) Боже, какая красота!!!!!!! Я вот тоже дала заказ на глянцев заводчикам и пытаюсь востановить природный окрас у лазурных. Молодняк посажу на гнездо и буду отбирать только зелёных.
А скажите: Ваши травчики грызут птичий камень? У меня вот только бурки грызут, а остальные ни-ни. Даже во время линьки и гнездования самка не притронулась к нему. И внешний вид не потеряла - красивая и толстая. Я уже думаю подмешивать им тёртый калиций в корм.

Опубликовано

покупной камень мои птицы не очень уважают - кушают медленно и не все, поэтому я стала делать сама:
мел,
скорлупа от яиц,
ракушечник,
гравий
все это перемешиваю, кладу в форму, утрамбовываю, заливаю водой до полного намокания и сушу.
Вытаскиваю и подвешиваю птицам - это съедают все :)

Опубликовано

И у меня та же история, камень не трогает, хотя первоначально теребила. А ракушечник и песок разбрасывает, главное кармушку перевернуть и затем забывает.

Опубликовано

Я давно перешла на напольное кормление (главное под жердочки не ставить кормушки :) ) - использую пиалы, блюдца и (все, маразм крепчал, забыла название :) ) их под варенье используют.
Не переворачивают и не рассыпают.

Опубликовано

У меня не получается, клетка круглая, маленькая и неудобная (самая большая в продаже на тот момент), поэтому все сразу загрязняется и пачкается. А переворачивать любит и на свободе, самое любимое дело по всей комнате посудину гонять

Опубликовано

клетка круглая, маленькая и неудобная (самая большая в продаже на тот момент),

328440[/snapback]

Если нет в продаже больших клеток для птиц, то вполне подойдут клетки для других животных, лишь бы растояние между прутьями было подходящее. У нас 2 пары птиц живут, например, в клетках для шиншил. Очень даже нелохие клетки. А если и таких нет, то можно купить 2 квадратные(прямоугольные) небольшие и сделать из них одну. Мы так тоже выходили из положения. А из совсем маленьких клеток сделали дверцы в садковые клетки.
Опубликовано

в грызунячих есть только один недостаток - поддон не выдвижной :(
Зато параметры размеры клетки и цена очень хорошие :)

Опубликовано

в грызунячих есть только один недостаток - поддон не выдвижной

331121[/snapback]

Это правда. Но ничего. Я верх снимаю прямо с птицами, мою поддон и надеваю клетку опять. Мой розелла думает всегда, что я выпускаю его погулять и делает удивлённую мину, когда выходит не так, как он думал. :)
А цены на них и впрямь...приятные.:)
А мои разбойники никак весны не дождутся. Мальчишки уже предлагают девчёнкам обзавестись детьми. Я, пожалуй, подожду до тепла. :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.