Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Просто интересуюсь, когда воронята начинают летать? На дереве, в гнезде, сидит один вороненок и до сих пор не летает. Родители пытаются, видимо его учить: подталкивают, зовут за собой на веточку, а он сидит и только машет крыльями и все вниз смотрит. Может быть у него что-нибудь не в порядке? Смотрим, волнуемся, но, конечно вмешиваться не собираемся - они сами знают что делать, наверно.

Опубликовано

Видно, воронёнок просто младший из птенцов :) Возможно, он уже может летать

Опубликовано

В том - то и дело, что не может, сидит и сидит. Он вообще остался один. Было 2 или 3, потом смотрим только один сидит, его и кормили вороны. И вот он давно так сидит. ворона его сама все толкает, а он -никак не вылезает из гнезда. А те, наверно, умерли. Вот мы и думаем что же с ним такое и что будет дальше? Дерево с гнездом стоит прямо под нашим балконом, поэтому все ведут постоянное наблюдение.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

В том - то и дело, что не может, сидит и сидит. Он вообще остался один. Было 2 или 3, потом смотрим только один сидит, его и кормили вороны. И вот он давно так сидит. ворона его сама все толкает, а он -никак не вылезает из гнезда. А те, наверно, умерли. Вот мы и думаем что же с ним такое и что будет дальше? Дерево с гнездом стоит прямо под нашим балконом, поэтому все ведут постоянное наблюдение.

Скорее всего другие птенцы уже вылетели, а этот поздний остался. У меня похожий случай был. В зоопарк принесли в июле птенца сороки - слеток, еще маленький. В то время, как моя сорока в этот период уже летала вовсю и размером больше была: хвост, перья как у взрослой птицы. Что там с вашим вороненком? Он вылетел?
Опубликовано

Скорее всего другие птенцы уже вылетели, а этот поздний остался. У меня похожий случай был. В зоопарк принесли в июле птенца сороки - слеток, еще маленький. В то время, как моя сорока в этот период уже летала вовсю и размером больше была: хвост, перья как у взрослой птицы. Что там с вашим вороненком? Он вылетел?

Сегодня улетел вместе с другой вороной !
  • 4 недели спустя...
Опубликовано

Вороненок погиб! Мне сказали, что улетел, т.к его больше не видно, Но вороны все время продолжают прилетать почему -то. Когда я приехала ( гнездо находилось под окном моих родителей), то увидела, что из гнезда торчит что- то похожее на перья и снизу гнезда вроде клюв. Взяла бинокль и увидела, что вороненок прсто лежит, свесившись из гнезда. В общем, надо было не ждать, а лезть и смотреть почему же он не мог вылететь. А мы ждали и ждали, когда он вылетит. Вот такие пироги.

Опубликовано

Скорее всего, воронёнок запутался в верёвках.Вороны используют при строительстве гнёзд не только ветки, но и всяки нитки, тряпки и т.д.Вот поэтому он и не смог улететь

Опубликовано

Неужели сами вороны не догадываются распутать веревки? Ведь мы могли ему помочь, наша вина. а она все прилетает и зовет его!!!

Опубликовано
Неужели сами вороны не догадываются распутать веревки?

Ну это же просто предположение про верёвки. А мне всё-таки кажетсчя, что он чем-то болен был... Мало ли, травма позвоночника, например - другие птенцы, толкаясь, повредили, сидеть-то мог, а лететь - уже нет...
что случилось - то случилось.
А Вы бы смогли долезть до гнезда????

Опубликовано

Придумали бы что-нибудь. Попросили пожарных или МЧС или лестницу где-нибудь нашли, ну хоть что-то предприняли. А то ждали, вот и дождались. Да, что случилось - то случилось, а на сердце нехорошо!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.