Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброго дня! Помогите советом, подобрала воробья в пыльной буре, мелкий, летает, но глаза были забиты пылью и очевидно не видит. Промыла физраствором, сейчас втрой день и просто закрыты. Наверное чем-то болеет, как помочь? 🙏

Помогите пожалуйста советом!

Опубликовано

IMG_8116.jpeg

IMG_8115.jpeg

IMG_8114.jpeg

IMG_8113.jpeg

IMG_8112.jpeg

При мне не ест, насильно в клюв не смогла, но довольно подвижный птиц и сильный пока, может сам и ест за закрытой крышкой в коробке. 

Втрой день у меня, отпаиваю с шприца по пару капель 4-5 раз в день 

Антибиотик видимо надо для глаз, не знаю какой, а вообще возможно это и не воробей, клюв другой 

Опубликовано

@lebedeva так он такое и не будет, купите смесь для канареек или лесных, РИО , дешевые не берите, минеральную смесь для птиц.

@tasibai а хоть как то пытается открывать? ориентируется?

Опубликовано

Веки вчера были полуоткрытые и полные пыли, сегодня один глаз сочился немного, втрой сухой и закрытый полностью. Сам не пытается открывать, пытается взлетать, но не видит ничего 

Опубликовано

@lebedeva по глазам подождем специалистов, пусть сидит в коробке , накройте сверху светлой тканью, чтобы видел, где еда и вода, следите, чтобы ел и пил

Опубликовано

ФУРАЦИЛИН развести 1таб на стакан гор.воды и промывать .Это антисептик.

но нужнь шоб врач глянул-хоть в чел клинику отнесите.

имено фурацилин-он не сушит!! еше капайте глазные капли типа искусив слеза-чтоб увлажнить глаза.Думаю нужен будет антиб-но я не врач,пишите Зосе,подбирать нужно.ТАМ ФИЗИЧ.ПОВРЕЖДЕНИЕ роговицы-нельзя капли с гкс юзать! и ишите капли для заживления-забыла назву,спросите в  аптеке,они заживляют роговицу.

вспомнила-корнерегель заживляет,и гипромелоза(капли дефислез),мне это врач мне выписывал кьгда я натерла глаз рукой и там как сказал врач были язвочки.

вет.травматин 0,1мл 2р в д в клюв давать пока не пройдет,по уму-нпвс нужен,но я не врач ине имею права писать дозы.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Первый раз на форуме, и о птицах совершенно ничего не знаю. Дети принесли воробья, помогите, пожалуйста, понять, есть ли шансы, и как помочь в домашних условиях 🙏🏻

Воробушек целый. Теплый. Не тощий на ощупь. Сам вылетел из коробки и полетал по комнате, но врезался в стену. Помет жидкий, белый с желтоватым. Сам не пьет, не ест. Ни на что не реагирует особо. Дети пытались поить с пипетки, трясет головкой, когда на клювик вода попадала. Голову держит, когда спит прячет ее под крыло. Глаза белесые, без выделений, сухие, не закрытые, веки припухшие и не двигаются.

IMG_9369.jpeg

IMG_9372.jpeg

IMG_9375.jpeg

IMG_9368.jpeg

Опубликовано

Двусторонний экзовтальм, особенно справа, зрачок кажется мутным и розоватого цвета- это все скорее говорит о ЧМТ,  тяжелом.

Жива и птица?

Вес- точный.

За веко- капли с дексаметазоном. 1 капля в сутки.

Показан Диакарб орально, 3 мг/100 гр веса, 3 дня.

Параллельно, но не одновременно дексаметазон в/м, 0,6 мг на 100 гр веса, те же 3 дня.

Прогноз пока отрицательный...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.