Диана22 Опубликовано 21 февраля #1 Опубликовано 21 февраля Здравствуйте! Волнистый попугай мальчик,5лет Корма: Любимчик,Рио Температура 20градусов, с 8до 22:00 бодрствует Прошу помочь, у волнистого попугая образовалась шишка/опухоль на крыле. Хотелось бы узнать, что это и как лечить? Болеет 2 месяца По назначению врача вначале заболевания давали Эмицидин 15мг в поильник 2 недели Улучшений не наблюдалось, шишка за 2 месяца выросла.Ветеринар сказал, что это «опухоль» и никак удалить ее не получится, тк птица не выдержит наркоза.Больше никакого лечения не назначалось, просто наблюдать! Прошу вас, подскажите, как и чем можно полечить образование?!
Delfin Опубликовано 21 февраля #2 Опубликовано 21 февраля @Zosia с этим только к ней... имхо,я.б сама вскрыла почистила,залила диоксидином.
Диана22 Опубликовано 22 февраля Автор #3 Опубликовано 22 февраля 5 часов назад, Delfin сказал: @Zosia с этим только к ней... имхо,я.б сама вскрыла почистила,залила диоксидином. Ветеринар отказался вскрывать, мол это не тот случай. Сама пока не стала трогать. Очень надеюсь узнать что это и как дальше действовать , тк в нашем городе оказывается совершено нет компетентных специалистов,
Zosia Опубликовано 22 февраля #4 Опубликовано 22 февраля Сделать рентген в ВД проекции - поза Христа, с разведенными перпендикулярно телу крыльями (удерживаем их у плеча или пальцами, или скотчем малярным- я использовала для мелких птиц доску пробковую, плотно обернутую п/э пакетом- это все рентгенонейтрально и не мешает снимку (касссета внизу, под птицей). И к п/э прекрасно крепится скотч. Снимается по росту пера, без потерь оперения. Снимок нужен для оценки инвазивности объекта.
Диана22 Опубликовано 22 февраля Автор #5 Опубликовано 22 февраля (изменено) @Zosia 1 час назад, Zosia сказал: Сделать рентген в ВД проекции - поза Христа, с разведенными перпендикулярно телу крыльями (удерживаем их у плеча или пальцами, или скотчем малярным- я использовала для мелких птиц доску пробковую, плотно обернутую п/э пакетом- это все рентгенонейтрально и не мешает снимку (касссета внизу, под птицей). И к п/э прекрасно крепится скотч. Снимается по росту пера, без потерь оперения. Снимок нужен для оценки инвазивности объекта. Снимок не делают животным/птицам в нашем городе. К сожалению, не получится. Можете без снимка помочь? Изменено 22 февраля пользователем Диана22
Диана22 Опубликовано 25 февраля Автор #8 Опубликовано 25 февраля 7 минут назад, Delfin сказал: кто-нибудь не получится ,т.к.Зося-врач Написала ей сообщение, очень жду ответа. Просто с рентгеном никак не получается в нашем городе.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти