zlataabyzova179 Опубликовано 8 февраля #1 Опубликовано 8 февраля Здравствуйте, помогите пожалуйста! Волнистый попугай, наверное года 2 ему, девочка. Кормлю их обычным кормом (пришла сегодня бутылка корма , название Royal Klar. Заказывала на вб) редко даю им замочку. Так же пару раз на неделю даю им фрукты и овощи , стараюсь как можно чаще. Заметила сегодня что одну из моих девочек попугаев очень часто тошнит , она немного вялая. Так же заметила то что перья около клоаки немного грязные и иногда какашки к ним прилипают. Так же попугайчика рвало и до этого но очень очень редко. Утром ей было хорошо. Она гуляла с другими попугаями и активно ела корм. Ближе к вечеру ухудшения. Что это может быть?
Delfin Опубликовано 8 февраля #2 Опубликовано 8 февраля я не врач,но в клюв-сорбент.И СДАТЬ ПОМЕТ НА ПОЛНУЮ КОПРОГРАММУ и мазок с глотки на микроскоп.Из практики-может быть все что угодно,но часто-грибы,особенно мегабактериоз. убрать всю зелень и пророщенку,замочку,оставить одно зерно на время лечения,чтоб ничего не давало брожения.
zlataabyzova179 Опубликовано 9 февраля Автор #3 Опубликовано 9 февраля @Delfin Спасибо большое! К сожалению у меня нету в городе вет врачей занимающихся птицами и которые могли бы взять у попугая анализ. По вашему совету оставлю только зерно. Буду наблюдать за девочкой😢
Delfin Опубликовано 9 февраля #4 Опубликовано 9 февраля бацилус субтиоус (не ветом.Я беру ветоспорин-ж,банка сто мл) по 0,1мл 2р в д 2нед,если никого\ничего нет. 2
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти