Vicoolek Опубликовано 6 февраля #1 Опубликовано 6 февраля Здравствуйте. Наш любимый волнистый попугайчик Гриша полетел прям в кипяток с супом на 1.5 секунды. Скорей всего ожог лап и грудки. Это произошло пару часов назад. Понимаю, что муж виноват в этом. С его слов он забыл, что попугай сидел у него на плече. Из лечения сразу обработали пеной «Пантенол». Дайте, пожалуйста, рекомендации по дальнейшему лечению и уходу?
tasibai Опубликовано 6 февраля #2 Опубликовано 6 февраля @Vicoolek Пантенол правильно. Ожоги сильные, фото ожогов. как себя чувствует птица? 1
Delfin Опубликовано 6 февраля #3 Опубликовано 6 февраля ....там еше почки при ожогах страдают....я не знаю как их спасать,тут Зося нужна.... ...и обезбол нужен,хоть травматин ветер. по 0,1мл 2р в д, вот тут поишите 1ая помош при ожогах
Vicoolek Опубликовано 7 февраля Автор #4 Опубликовано 7 февраля Фото чуть позже выложу. Я не дома. Пока держится. Я думаю эти два дня решающие … Кушает и пьет сам, так же чиститься. Лапки по очереди поджимает под себя, не чирикает и не летает.
tasibai Опубликовано 7 февраля #6 Опубликовано 7 февраля (изменено) @Vicoolek а грудку смотрели под перышками? По лапкам вам повезло, если ожог , то не сильный, если желтое на котором сидит - это его жердочки- убрать немедленно и сделать деревянные, с корой Изменено 7 февраля пользователем tasibai
Vicoolek Опубликовано 7 февраля Автор #7 Опубликовано 7 февраля Надеемся на лучшее 🙏. А на счет жердочек у нас разные, чаще всего сидит на палочках с корой, которые сами сделали. 1
tasibai Опубликовано 8 февраля #8 Опубликовано 8 февраля @Vicoolek продолжайте мазать, можно витаминчики подавать, главное следите за состоянием лапок)
Vicoolek Опубликовано 8 февраля Автор #9 Опубликовано 8 февраля Подскажите, пожалуйста! Появилась краснота по телу и на одной из лап в изгибе стала отходить кожа, я так понимаю нужно подключать антибиотики и чем-то омывать… Нам говорили про смесь 1,2 где найти состав? (На фото омыли его теплым хлорогексидином и краснота левой лапки).
tasibai Опубликовано 8 февраля #10 Опубликовано 8 февраля @Vicoolek @Vicoolek попробуйте связаться с Зосей https://www.mybirds.ru/forums/profile/4292-zosia/
Delfin Опубликовано 8 февраля #11 Опубликовано 8 февраля я бы омывала смесью 1- диоксидин 0,5% 3ч + новокаин 2% 1ч (хранить строгов комнате в темноте!) -смесь реально чудо,на ней вылечила гниющие лапы с синегнойаой А как подсохнет-наносиба бы спрей от ожогов бипантен (он с легким охладит.ефектом),у меня такого не было-я мазала кремом 2в1 бипантен+хлоргекседин. У Зоси номер телефнав профиле есть смесь номер 2-на димексиде-ее на дакие раны нельзя,сожжете все нафиг.Смесь 2 я юзала на шишку на лапе БЕЗ поврежденной кожи,шишка была твердой (оказмлас сарк кости) смесь номер 3 это в равных частях-метранидазол,цефтриаксон,стрептоцид,фурацилин,все в порошек перетиреть.Я ее на наминысыпала при ннкрозе-еффекта не увидела,а вот диоксидин-реално помог.
Vicoolek Опубликовано 9 февраля Автор #12 Опубликовано 9 февраля Большое спасибо, сделаю смесь 1. Орнитолог Зося прописала из лечения: глазные капли по типу слеза и корнерегель и внутрь Травматин с нурофеном. Читала на форумах, что еще советовали дексаметозон давать и антибиотики, стоит их подключать?
Zosia Опубликовано 9 февраля #13 Опубликовано 9 февраля Ну как и предполагалось.. Да, теперь придется смесь №1 юзать. После нее гипромелозу, корнергель, да и бипантен , в конце, пойдет. Автору- в смеси №1 уже есть сильнейший антиюиотик. Дексаметазон дается при шщоке или отеках. Шок ваша птица уже пережила. Не забыайте обезбол (ибупрофен с травматином) давать.
Delfin Опубликовано 9 февраля #14 Опубликовано 9 февраля осмотрите ВСЮ птицу,возможно там не тока лапы в ранах.....
Vicoolek Опубликовано 11 февраля Автор #15 Опубликовано 11 февраля Спасибо большое за рекомендации. Купили только сегодня препараты для смеси 1. Будем делать. Птица держиться. Правда сложно ей наступать на левую лапку. Я так понимаю нужно канатики купить для удобства передвижения по клетки. @Delfin да птица скорей всего, когда летела в суп соприкоснулась тремя точками, больше всего пострадало крыло левое, лапка левая и клоака
Vicoolek Опубликовано 13 февраля Автор #16 Опубликовано 13 февраля Добрый вечер. Прошло более 6 дней после несчастного случая с нашим попугаем. Из них 5 дней лечим Гришу: корнерегелем гипромелозой, нурофен с травматином и 2 дня омываем смесью 1 и бепантен. Результаты на фото… Сколько дней смесь1, дней7? Нужно ли дополнительно подключать какие-то мази, то когда?
Zosia Опубликовано 15 февраля #17 Опубликовано 15 февраля Что за етмный объект (кольцевидной формы) на лапе, выше тарзального сустава? На вашем фото плохо видно. Оперение СОСТРИЧЬ. Сделать фото четкой, всей лапы до животика. Пальцы- уже с зонами некроза и тофусными суставными сочленениями. Смесь уже нужна номер 2. Раз в сутки, строго кисточкой, на всю зону поражения (язв я не вижу открытых). Ибупрофен пора менять на целекоксиб (1 мг на 100 гр) или мелкосикам (0,05 мг на 100 гр), по прежнему смешивая с травматином. И придется дней на 10-12 подключить аллопуринол, в поилку- 50 мг на 50 мл питья.
Vicoolek Опубликовано 19 февраля Автор #18 Опубликовано 19 февраля Здравствуйте. Только увидели, что ответили. Где найти состав смеси 2?
Vicoolek Опубликовано 19 февраля Автор #19 Опубликовано 19 февраля Сделали смесь 2,подскажите как его хранить?
Delfin Опубликовано 19 февраля #20 Опубликовано 19 февраля я дома в темном шкафчике дежался как и смесь номер1,оч давно было поэтому состав не писала-иросто не помню соотношение.
Vicoolek Опубликовано 13 марта Автор #21 Опубликовано 13 марта Добрый день! Наш попугайчик слава Богу жив. Привык прыгать на одной лапке, летает пока плохо, вернулась речь. Скажите, пожалуйста, какое дальнейшее лечение для восстановления ножки? Я понимаю, два пальца уже не спасти, но как его состояние поддержать и помочь окончательно восстановиться...
Delfin Опубликовано 14 марта #23 Опубликовано 14 марта я такое мазала крем 2в1 хлоргекседин+пантенол,2р в д
Zosia Опубликовано 19 марта #24 Опубликовано 19 марта у птицы развивается посттравматическая (постожоговая) подагра. Лапу продолжаем смесью №2 мазать. И подключаем терапию против подагры. Очень рекомендую кроме заварок и аллопуринола- Коэнзим Композитум пропить. https://public.fotki.com/Shemlik/3j6bg/ 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти