s1203 Опубликовано 20 января #1 Опубликовано 20 января Дейзи. Волнистьiй попугайчик, пол - Ж, лет 9 2м тому назад пальцьi правой лапки волнистого попугайчика сгибнулись , но мог открьiт их. Подумал, что ето инсульт (бьiл неправ,потому что она все еще летит.) Полмесяца назад тоже самое случилось с левой лапке. Дейзи начала терят веса (ей 31г сегодня).Из за теряния сил - стоит неправильно на ветки и образовались декубитусьi. Делаю повязки. Бьiло и воспаление - но йодасепт немножко помог. Теперь 1 палец кривой - рахит? Вода жесткая (ув.калций). Вит.Д ей не давал (ветеринар сказал что риск интоксикации). Пища (просо, морковь, банан,) витминьi в воду, мел. Ее муж (9летньiй) - иногда воспаление в одном глазу, но с макситролом становится лучше. Остальньiе попугай (6) ок. Их вес 45-57г. На фотке вид грязньiй из за йпдасепта
Delfin Опубликовано 21 января #2 Опубликовано 21 января у меня у 8лет самки на обоих было хуже.Одну лапу оперирваи под наркозом-еле проснулас...вторую не решилис-лечила сама-УШЛО 9 МЕСЯЦЕВ ежедневных обработок каждые 2-3часа,я работала на полставки+бегала дамой лечить.МЫ ПРОШЛИ АД!из дома выгоняли.Вылечила-2г ушло на все провсе.ВЫЯСНЯЙТЕ ПРИЧИНУ! нужен ренген,анализ помета на капру.Я не врач,просто всю жизн держу птичек.Моя птичка -раны зажили и через месяц-инсульт,умерла.НО-У НАС ОПУХОЛЬ ЗОЬА,ПО ЖЕНСКИ,поджелудка еше.....Падагры,сахарного диабета не былоПричину гниения лап-не знаю,на вскрытие денег небыло,но предпологаю нечто сосу.истое\имуное....на лапах фактически не шла регенерация тканей.
Delfin Опубликовано 21 января #3 Опубликовано 21 января поищите поиском по форуму-есть неск.тем таких,почитайте что врач Зося пишет.Я лечила-омывание хлоргекседином кажд 2 -3часа,утром и вечером-обливание амп.диоксидином 0,5% и-главное-раз в день желателно утром-ЗАЧИСТКА РАНЫ ДО ЖИВЫХ ТКАНЕЙ.Знаю Зося против оголения костей,но я 2г спасала птицу с лапами-не помогало ничего,даже имуностимуляторы (будь они неладны т.к.провоцитут рост опухолей).Процес регенерации я увидела лиш после зачистки.Сперва размачивала рану в хлоргексе и тонким пинцетом СНИМАЛА то что можно снять (не оторвать!)-итак неск мес.ушло на очистку раны до живых тканей-торчали кости,жилы,мясо....у вас тоже уже не спасти подвижность тех палцев что перестали работать.У нас сгнили сухожилия чуть ли не по всей цевке...итог лечения-рана затянулас ,из пальцев работаллиш полноцено 1....но птица умудрялась даже на обоях висеть!она была живчик,активная,умирать оооч не хотела...я ее 3р с того света откачивала...опухоль давала кровотечение-2р за 2года заивало весь поддон ...инсульта и еше одного кровотечения мы уже не пережили..... несите помет на полную копрограмму-ишем кристалы солей (это на падагру),сахар(диабет)-вот частые причины наминов переросших в вмшу траблу.
s1203 Опубликовано 22 января Автор #4 Опубликовано 22 января Пролежни являются следствием паралича. Но я не могу придумать, откуда пареза. Ветеринар дал идея кокцидии в печени =>слабост=>декубитус. Апетита есть, но вес уменшильсяна 28грамм
Delfin Опубликовано 22 января #5 Опубликовано 22 января нет,причина(пареза,или моих трабл) уж точно не простейшие,даже хоть в печени.Я конечно не врач,но имхо.А то,что пролежни-это рез-т неправилной осанки,пареза-да,собсно как и у людей (нпр у неходячих,появл-ся пролежни там где чел лежит). 28г это уже смертелный вес.....срочно докорм,греть (хотя,если там гдето опухоль,то нельзя сильно греть). Зося не подошла,попробуйте сами ей написать https://www.mybirds.ru/forums/profile/4292-zosia/
s1203 Опубликовано 23 января Автор #6 Опубликовано 23 января Писал ей. Птичка сейчась с нами. Тапицировал везде в клетке тоалетной бумаги, чтоб немножечко распределить вес птицы. Начала есть, весит сегодня 30г. Мажем лапки с pasta Zn. Biseptol средство лечения простейших, а ведь и не антибиотик как у людей?
Delfin Опубликовано 24 января #7 Опубликовано 24 января я не врач,все что могла сказать-см выше.Напишите еше консультанту форума Кузянычу. ...а про *мажу мазью от ПРОСТЕЙШИХ* чесслово я в шоке....
Zosia Опубликовано 25 января #8 Опубликовано 25 января С учетом возраста и наличия язвенного пододерматита (как минимум месячной давности,или более)- у птицы велика вероятность подагры. К сожалению в Болгарии, стране ЕС, нет тех медикаментов, которые применяем мы у себя. Я вам дам ссылку на мой альбом с пациентами0подагриками, в шапке этого альбома расписана терапия (пожизненная). Сможете вы ее проводить или нет- уже ваша забота. ПОДАГРА / GOUT album | Shemlik | Fotki.com, photo and video sharing made easy. Так же этой птице надо сделать анализ помета- микроскопию. У меня есть пара пациентов в Болгарии, им сложно добывать все необходимые медикаменты.
Delfin Опубликовано 25 января #9 Опубликовано 25 января Зося,обратите внимание-чел мажет лапы мазью ОТ ИНВАЗИЙ.
s1203 Опубликовано 30 января Автор #10 Опубликовано 30 января Попугай лучше. Он живет с нами. В клетке все обито туалетной бумагой. Раны начали заживать. Насчет подагры - мне это очень похоже. Но первоначальной проблемой были неподагрические судороги пальцев ног. У моих пациентов это происходит из-за аутоиммунных и неврологических осложнений, а не из-за подагры. При нем 1. поражаются суставы и лишь через некоторое время 2. они деформируются. Простейших я пока не нашел. Осматривая других волнистых попугаев, я обнаружил опухоль на животе у 6-летнего самца(Ее сьiн). Опухоль плотно-эластичный. Много лет назад от подобной опухоли умер его отец - тогда видеозоном и рентгеном ничего не нашли. Я уже жалею, что не сделали вскрытие.Попугай весит 45 грамм. Что это за чудо этот опухоль?
Delfin Опубликовано 31 января #11 Опубликовано 31 января онко,и если на фото-пацан,то онко семенника.Простите за плохие вести.Но яодно время подбирала таких птиц на дожитие с зоомагов...,и самка была-онко по женски.По уму-рентген на спине и боку и снимки Зосе показать (и да ,обысные веты в птицах не шарят,рентген правильно не прочтут,я сама с этим сталкиваюс постоянно) я оч рада что с лапками у вас получше!!поправляйдесь!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти