murzikk Опубликовано 16 января #1 Опубликовано 16 января Волнистый попугай, 5 лет, самец. Ослаб буквально вчера, нахохлился, глазки усталые, не поёт, не чирикает, почти не реагирует на окружающую среду и очень много спит. Аппетит хороший, даже через чур, водичку пьёт. Выпускал полетать - летать может, но на маленькое расстояние, т.к. чувствует себя вялым. С отоплением все в норме, комнатная температура 22 градуса. Помёт выглядит следующим образом: чуть водянистый с чёрно-белым оттенком. У меня есть предположение что попугайчика просто забывали покормить, т.к. я просил своего младшего брата за ним пересматривать на протяжении 4 дней, пока я был в другом городе. Скорее всего он забывал менять ему корм/водичку/подстилку. Пожалуйста, подскажите что делать.. может просто истощения..? И со временем восстанавится? ;(
Delfin Опубликовано 17 января #2 Опубликовано 17 января истощение-судите по весу-какой сейчасвес? норма волнухи не чеха 38-45г,ниже 30г это уже смерт.вес. сдайте помет на полную копрограмму.А сейчас дайте сорбент,неск.раз в день дня 2.Он должен убрать жидкость из помета и вывести токсины (если нпр это отравление).Я не врач,пишу как я бы сделала.Еще подовала бы энтерол,а лучше бацилус субтилус (тока не ветом1-в нем море сахара),а ветоспорин-ж жидкий в сто мл банке который(по 0,1мл 2р в д 2 недели).
murzikk Опубликовано 17 января Автор #3 Опубликовано 17 января (изменено) @Delfin Энтерол есть, но в капсулах. Каким образом подавать - через шприц или вместе с кормом? И каковы пропорции если в капсулах? (250 микро грам на каждую капсулу) Изменено 17 января пользователем murzikk
Delfin Опубликовано 17 января #4 Опубликовано 17 января в ложку насыпать спичкой порошек из капсулы (обьем на глаз,я беру 2-3 спичечные головки,это не химия,а бактерии!вернее дрожжи.В ветоспорине нпр бактерии-бацилус субтилус,а в ентероле-сахарамицети булиарди.Обапрепарата-это вытесняющий пробиотик),добавляю неск.капель воды,перемешиваю,набираю в шприц и сразу в клюв,не хранить.Давать 2р в д 2 недели.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти