МАККА Опубликовано 6 ноября #136 Опубликовано 6 ноября (изменено) @маленький принц @Avrora7 я давала 3 недели ко-тримоксозол 480 \\1\4таблетка на 4мл воды=по 0.2 мл 2 раза в день давала на вес 280гр по старым дозировкам..- брала здесь же на сайте в теме народ.ру. Там ОFA писала что на 300гр веса дается по 0.2мл .Птица норм переносила без побочек и тп. У нас поноса и рвоты не было .У нас симптомы то другие были я его давала по поводу другого заболевания так-то. @маленький принц написала свой опыт применения бисептола(не рекомендация) по Вашей просьбе Изменено 6 ноября пользователем МАККА 2
Avrora7 Опубликовано 15 ноября Автор #138 Опубликовано 15 ноября (изменено) @маленький принц @МАККА спасибо большое, но я уже заказала на озоне ронидазол. Оформила в рассрочку. Только приедет 25 ноября. Пока даю метронидозол в таблетках, мажу раствором люголя с метрогил дента. 6 минут назад, Avrora7 сказал: Пока даю метронидозол в таблетках, мажу раствором люголя с метрогил дента. Никакого толку от этого правда нет. Шишки растут Третья опухоль под клювом тоже больше стала Изменено 15 ноября пользователем Avrora7 1
маленький принц Опубликовано 16 ноября #141 Опубликовано 16 ноября ох! распухло! изнутри жёлтые наросты видно? то что на щеке больше похоже на абсцесс чем трихомоноз 1
Avrora7 Опубликовано 16 ноября Автор #142 Опубликовано 16 ноября 1 час назад, маленький принц сказал: ох! распухло! изнутри жёлтые наросты видно? Вобще внутри ничего не видно
маленький принц Опубликовано 16 ноября #143 Опубликовано 16 ноября если честно похоже на это В 31.08.2021 в 19:57, маленький принц сказал: пример вскрытия и чистки синусита https://www.mybirds.ru/forums/topic/170496-kak-lechit-golubya/ Цитата а у другого голубя как сейчас выглядит? 1
Avrora7 Опубликовано 16 ноября Автор #144 Опубликовано 16 ноября 1 час назад, маленький принц сказал: другого голубя как сейчас выглядит? У него выросла вторая шишка на другой щеке ближе к глазу, но пока не большая, как у этого. Только если щупать заметно твердые шишки. Сфотать если не будет видно так как закрывают перья 1 час назад, маленький принц сказал: если честно похоже на это Сейчас у Зари две шишки на щечках твердые. А внизу под клювом которая мягкая
маленький принц Опубликовано 16 ноября #145 Опубликовано 16 ноября 3 часа назад, Avrora7 сказал: Сфотать если не будет видно так как закрывают перья обстричь и сфоткать
Avrora7 Опубликовано 23 ноября Автор #146 Опубликовано 23 ноября Извините, так и не получилось сфотать Лаки. Опухоль под клювом ушла, на одной стороне уменьшилась, на другой стороне увеличилась. У Зари под клювом опухоль ушла, осталось на двух щеках. На одной шишке появилось чтото коричневое как будто у болячек Извините, так и не получилось сфотать Лаки. Опухоль под клювом ушла, на одной стороне уменьшилась, на другой стороне увеличилась. У Зари под клювом опухоль ушла, осталось на двух щеках. На одной шишке появилось чтото коричневое как будто у болячек @маленький принц Лекарство ронидозол до сих пор не приехало видимо задержали на таможне. Озон пишет 28 доставят Обеим птичкам даю тетртнидозол, нистатин, гепатовет мажу раствор люголя. Метрогил дента закончился в продаже нет Шишки твердые. Только на одной большой шишке такое 1
маленький принц Опубликовано 23 ноября #147 Опубликовано 23 ноября 2 часа назад, Avrora7 сказал: У Зари под клювом опухоль ушла, осталось на двух щеках. На одной шишке появилось чтото коричневое как будто у болячек на ощупь это твёрдое или как творог? 2 часа назад, Avrora7 сказал: с лупой или в макросъёмке дырку можете сфотогравировать а затем обрезать фото?
Avrora7 Опубликовано 23 ноября Автор #148 Опубликовано 23 ноября 11 минут назад, маленький принц сказал: на ощупь это твёрдое или как творог? Твёрдое 12 минут назад, маленький принц сказал: лупой или в макросъёмке дырку можете сфотогравировать а затем обрезать фото Хорошо. Завтра сделаю 1
Avrora7 Опубликовано 24 ноября Автор #149 Опубликовано 24 ноября Сфоткала Зарю. Шишки его В 23.11.2025 в 22:35, маленький принц сказал: на ощупь это твёрдое или как творог? Твёрдая опухоль и то коричневое тоже твёрдое. Посередине опухоли коричневая штука. На другой шишке такого нет. Она меньше Ронидозол до сих пор везут с озона заказывала. Сроки доставки поменяли . Только 28 прибудет а обещали раньше Двю метронидозол, нистатин, гепатовте. Мажу раствором люголя. В 16.11.2025 в 10:34, Avrora7 сказал: вот фотки Зари Прд клювом опухоль ушла @маленький принц Принц, знаете, что я заметила? Метрогил жидкий вообще не действует. С тех пор как начала давать таблетки метронидозол появилась хоть какаято реакция. Это кстати не первый случай. Полтора года назад жидкий метрогил не подействовал на одного голубя у которого были наросты в горле. Она умерла, Гита звали ее. У нее кстати тоже шишка была. Только на голове. Но небольшая Наросты в горле и гишка на голове была 14 минут назад, Avrora7 сказал: жидкий метрогил не подействовал Хотя в этот раз я использовала каждый раз новую банку метрогила. Утром одну, потом оставшееся выливала. Вечером другую открывала. Срок годности был нормальный Таблетку трудно делить, но я растворяю целую таблетку 250 мг в 20 мг воды. И даю нужную дозу. Вот такой метрогил у меня был
маленький принц Опубликовано 25 ноября #150 Опубликовано 25 ноября 8 часов назад, Avrora7 сказал: Зосе фото дырки показали? 1
Avrora7 Опубликовано 25 ноября Автор #151 Опубликовано 25 ноября 9 минут назад, маленький принц сказал: Зосе фото дырки показали? Нет. Это дырка? Это плохо? Там не дырка, а коричневое Оно твёрдое Утром на второй шишке тоже появилось
маленький принц Опубликовано 25 ноября #152 Опубликовано 25 ноября что Зося сказала? 22 часа назад, Avrora7 сказал: @маленький принц Принц, знаете, что я заметила? Метрогил жидкий вообще не действует. С тех пор как начала давать таблетки метронидозол появилась хоть какаято реакция. Это кстати не первый случай. Полтора года назад жидкий метрогил не подействовал на одного голубя у которого были наросты в горле. Она умерла, Гита звали ее. У нее кстати тоже шишка была. Только на голове. Но небольшая Наросты в горле и гишка на голове была ох! очень жалко Гиту!
Avrora7 Опубликовано 26 ноября Автор #153 Опубликовано 26 ноября @маленький принц Хорошие новости! Или наоборот. Не знаю как. Но утром когда кормила шишка одна , самая большая кототрая, отвалилась! Видимо, когда кормила, задела рукой своей. Заря же до сих пор сам не ест. Не научился. Учила а без толку. Вообще наивный такой. Шишка отвалилась, а внутри белое что-то мягкое. А на щеке на месте шишки крови нет. Всё норм. Только кожа содрана. Обработала хлоргексидином Запаха от отвалившегося нет. Осталась вторая шишка, поменьше. И у Лаки тоже пока шишки не ушли. (Который заразился от Зари) 1
Avrora7 Опубликовано 26 ноября Автор #154 Опубликовано 26 ноября Снаружи шишка коричневая. То, что внутри белое. Мажется как паста 1
маленький принц Опубликовано 26 ноября #155 Опубликовано 26 ноября УРААААААААА!!!!!!!!! Покажите пожалуйста фото отвалившейся шишки в разрезе (и на форуме и Зосе)
Avrora7 Опубликовано 26 ноября Автор #156 Опубликовано 26 ноября Я утром оставила шишку в спирте. Сейчас достала потрогала. На ощупь как жевачка. Крошится легче чем жевачка. Сфотала
маленький принц Опубликовано 26 ноября #157 Опубликовано 26 ноября в разрезе разрезав отвалившуюся шишку пополам тоже фото сделали? 1
Avrora7 Опубликовано 27 ноября Автор #158 Опубликовано 27 ноября @маленький принц Да, только качество камеры не очень Я хотела спросить, мне продолжать метронидозол? Я заказывала еще ронидазол с озона. Доставка опаздывает. Завтра должны привезти. Но есть ли смысл теперь давать ронидазол? Он стоит как ползарплаты. Я оформила в рассрочку. Отменить ронидазол? Или не надо? Или сохранить лекарство вдруг пригодится? Наверное сохраню. А его не давать, да? А метронидазол продолжать? Пока вторая шишка, которая поменьшеч не ушла. Но она твердеет и становится коричневой тоже. Чувствую скоро выпадет. У второго Лаки пока без изменений Мама говорит что эти шишки это что-то наподобие фурункула у людей. Кстати, у Зари шея лысеет. Не знаю с чем это связано.
маленький принц Опубликовано 27 ноября #159 Опубликовано 27 ноября Нужно спросить у Зоси (наверное родиназол не нужен но лучше уточнить)
маленький принц Опубликовано 1 декабря #160 Опубликовано 1 декабря @Avrora7 какие новости? В 27.11.2025 в 08:01, Avrora7 сказал: Кстати, у Зари шея лысеет. Не знаю с чем это связано. фото? 1
Avrora7 Опубликовано 1 декабря Автор #161 Опубликовано 1 декабря 49 минут назад, маленький принц сказал: какие новости? Шишек нет. Обе шишки отвалились. Продолжаю метронидозол пока вы не скажете отменить. Чувствует себя хорошо. Аппетит появился. Ворчит без конца. Только помет стал жидкий Можно фото потом сделаю? У него шея сзади без волос. Сейчас у меня проблема с другим голубем. Напишу в его тему 1
маленький принц Опубликовано 1 декабря #162 Опубликовано 1 декабря 23 минуты назад, Avrora7 сказал: Шишек нет. Обе шишки отвалились. у обеих птиц? 1
Avrora7 Опубликовано 1 декабря Автор #163 Опубликовано 1 декабря 9 минут назад, маленький принц сказал: у обеих птиц? У Лаки еще есть шишка. Продолжаю мазать раствором люголя. У него не такие большие как у Зари были. Надеюсь, что тоже уйдут. Ведь я их одинаково лечу. У Зари шишки тоже долго не уходили. Даже стремительно росли Принц всё-таки мне кажется проблема была в метрогиле. Он действует слабее таблетированного метронидазола. По крайней мере у меня так было. Може неправильно хранили. Как только начала таблетки начало действовать Я для подстраховки каждый день новый раствор метронидозола делаю. Вот фотки самой большой шишки Зари, которая отвалилась. При надавливании ощущалось как жвачка, которая крошится. Внутри шишки белое что-то Это я так шишку отломила чтобы середину показать. Жаль камера не очень Что это могло быть? Какие-то микроорганизмы? Не знаю что помогло метронидозол или раствор люголя Очень долго шишки росли . Были цветом с кожу. Потом появилось коричневое пятно. Оно начало увеличиваться. То есть шишка начала покрываться коричневой пленкой твердой. Потом шишка отвалилась. Внутри белая масса. В 24.11.2025 в 23:02, Avrora7 сказал: Шишки его В 24.11.2025 в 23:02, Avrora7 сказал: вот фотки Зари 1
маленький принц Опубликовано 1 декабря #164 Опубликовано 1 декабря родиназол Зося разрешила отменить заказ? 18 минут назад, Avrora7 сказал: Что это могло быть? Какие-то микроорганизмы? Зося что говорит?
Avrora7 Опубликовано 1 декабря Автор #165 Опубликовано 1 декабря 3 минуты назад, маленький принц сказал: родиназол Зося разрешила отменить заказ? Она ронидазол не назначала. Она сказала что надо давать метронидозол и мазать люголь. Но что шансы малы. В большинстве случаев птицы умирают она писала В 03.11.2025 в 17:44, Avrora7 сказал: Получила ответ от Зоси. Я вчера отправляла все фотки давние тоже. Вот приговор: Усвашей птицы трихомоноз. Зоны некроза растут. Остаётся надеяться что применение медикаментов орально - метронидазол 5 мг на 100 гр веса в сутки, покровно - люголь+Метрогил дента , кистью, изнутри на соизисиые- помогут. Но в 30% случаев не помогает ничего, ткани гортани расправляются и птица гибнет Это Зося писала
маленький принц Опубликовано 1 декабря #166 Опубликовано 1 декабря это было написано 3 ноября когда было не понятно что это и потому было подозрение на трихомоноз фотки за 26 ноября и сегодняшние Зосе показали? 11 минут назад, Avrora7 сказал: Она ронидазол не назначала отменяйте заказ (надеюсь деньги Вам вернут) 1
маленький принц Опубликовано 6 декабря #167 Опубликовано 6 декабря В 04.12.2025 в 18:25, Avrora7 сказал: Ответ Зоси Стафилококк - или стрептококк, или гриьок- как вторичная инфекция, кожный к примеру. А то что внутри было- казеозные некротические массы. При трихе или они бывают, или фибриновые наслоения. Последние опаснее, они отторгаются, образовывая дефекты, зачастую смертельные. Метронидазол больше ни к чему. Если нет новых "шишек"- то и антибиотик не нужен. Проведите курс пробиотика и иммуностимуляторов все шишки исчезли и новых больше нет? 1
Avrora7 Опубликовано 6 декабря Автор #168 Опубликовано 6 декабря 2 часа назад, маленький принц сказал: все шишки исчезли и новых больше нет? Да. Обе шишки выпали. Больше нигде нет В 01.12.2025 в 22:52, маленький принц сказал: В 01.12.2025 в 22:41, Avrora7 сказал: Она ронидазол не назначала отменяйте заказ (надеюсь деньги Вам вернут) Деньги вернули Внутри в горле и снаружи всё чисто 6 минут назад, Avrora7 сказал: Да. Обе шишки выпали. Больше нигде нет Была еще третья опухоль под клювом, но она сама уменьшилась и исчезла 1
маленький принц Опубликовано 6 декабря #169 Опубликовано 6 декабря 3 часа назад, Avrora7 сказал: Деньги вернули 3 часа назад, Avrora7 сказал: 5 часов назад, маленький принц сказал: все шишки исчезли и новых больше нет? Да. Обе шишки выпали. Больше нигде нет 3 часа назад, Avrora7 сказал: 3 часа назад, Avrora7 сказал: Да. Обе шишки выпали. Больше нигде нет Была еще третья опухоль под клювом, но она сама уменьшилась и исчезла УРААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! у кого из птиц? у взрослого и ли у малыша? (запутался) 1
Avrora7 Опубликовано 6 декабря Автор #170 Опубликовано 6 декабря 24 минуты назад, маленький принц сказал: кого из птиц? у взрослого и ли у малыша? (запутался) Они оба примерно одного возраста. Принесла их домой прошлой зимой. Оба взрослые. У Лаки одна шишка есть еще. (У второго, который заразился)
маленький принц Опубликовано 6 декабря #171 Опубликовано 6 декабря Цитата В 04.12.2025 в 18:25, Avrora7 сказал: Ответ Зоси Если нет новых "шишек"- то и антибиотик не нужен. 58 минут назад, Avrora7 сказал: У Лаки одна шишка есть еще. (У второго, который заразился) покажите Зосе фото шишки и спросите какой антибиотик лучше 1
Avrora7 Опубликовано 7 декабря Автор #172 Опубликовано 7 декабря 6 часов назад, маленький принц сказал: покажите Зосе фото шишки и спросите какой антибиотик лучше я спросила, Принц не переживайте. Лечение такое же , как у Зари Метронидозол и раствор люголя с мазью метрогил дента 1
Avrora7 Опубликовано 7 декабря Автор #173 Опубликовано 7 декабря @маленький принц эта зараза долго лечится. У Зари опухоль была с 21 октября.почти полтора месяца понадобилось, чтобы вылечиться.
Avrora7 Опубликовано Воскресенье в 18:25 Автор #175 Опубликовано Воскресенье в 18:25 2 ноября я его заразила от Зари. Но в отличие от Зари у него легкая форма. Шишка одна только осталась и не такая большая как у Зари была. Сегодня на шишке маленькая коричневая точка появилась. У Зари же страшные шишки были. Один размером с его глаз. У Лаки не так. 1
маленький принц Опубликовано Воскресенье в 18:50 #176 Опубликовано Воскресенье в 18:50 (изменено) поилки хорошо вымыть в поилки НЕ из металла капать яблочный уксус чтобы в воде не жили попавшие со слюной трихомонады Изменено Воскресенье в 18:51 пользователем маленький принц
маленький принц Опубликовано Четверг в 16:55 #178 Опубликовано Четверг в 16:55 4 часа назад, Avrora7 сказал: @маленький принц ура! У Лаки тоже шишка отвалилась сама. Утром она без шишки была. Обработала хлоргексидином. От Лаки вам спасибо за помощь! УРАААААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!! фото?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти