Перейти к содержанию

Помогите срочно советом найден Вороненок (слеток)!!!

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Да фотоаппарата добралась только сегодня.
У нас все по-прежнему, исключая то, что мы стали громче и крикливее. Подъем в 5 утра я уже не выдерживаю. Стала накрывать клетку покрывалом - у меня сегодня праздник - спала до 10. Причём спать надо очень тихо и практически не дышать. На любое движение - начинается бурная активность. Кстати это ни как не зависит от того, во сколько его покормили вечером. Я пробовала и в 12 и в 2 ночи ... эффект один - подъем в 5 утра(((
А еще мы вчера гуляли: собрали вокруг себя около 5 ворон, наткнулись на добродушного лабрадора и совершили посадку прямо на муравейник. Пообедали муравьями... ну или они нами ... птиц их как то не замечал а я вот испугалась, когда все лапы стали покрыты муравьями.
Нам тут подарок сделали ... привезли на пробу мучных червей - мы на удивление оказались проворными и сообразительными - смог съесть сам, без нашей помощи)))

Опубликовано

Хорош...Хорош...Зовут-то вас как теперь? Пропустила я что-то... :)

Опубликовано

Ярославна ))) пасиба! Когда нам его привезли - его звали Крап ... я почему то еще стала называть его/ее Ака (Акочка). Так что имени пока два.

Опубликовано

Мы тут недавно гулять ходили. гуляли долго - около часа, но вот случилась с нами неприятность :( На следующий день у нас на лапе появилось не то опухоль, не то еще что-то( Единственное предположение, что нас покусало какое то насекомое. На намины не похоже ... а что это может быть еще - ума не приложу. Но пальчик у нас не болит. Ака дает его трогать и смотреть - такое впечатление, что птица сама ничего не заметила. Может кто знает что это и как с этим бороться???

Опубликовано

совершили посадку прямо на муравейник. Пообедали муравьями... ну или они нами ... птиц их как то не замечал а я вот испугалась, когда все лапы стали покрыты муравьями.

Может последствия этого? Мураши накусали и подразъело....
  • 3 недели спустя...
Опубликовано

Мы потехонечку воюем! Решаем, кто из нас все таки главный и кто кому должен подчинятся ... как не странно побеждаем моя мама, когда прибегает на наши крики и мы тут же замолкаем от одного ее вгляда)) Птиц не устанно продолжает рвать обои, прятать все и вся в абсолютно хаотическом порядке и забывать что куда рассовал. А мне приходиться проявять чудеса смекалки и рыская по всей комнате выковырнивать из разных углов то что он запрятал!
Кормились тут сначала мучными червем, потом зоофобусом, а в планах еще и сверчки .... птицусу, ну уж очень понравилось!!! проблема в том, что он ему быстро надоедает и Крап пытается спрятать этого полудохлого червя куда по-дальше.... я соответственно начинаю верещать как не нормальная и пытаюсь отнять это добро, на что птиц пугается и быстренько все съедает) В плане рациона у нас затруднения: нахальный птиц быстро просек что его очень любят и стал в еде ужасной капризой, с тем учетом что сам он кушать не умеет, а просит каждые 1,5 - 2 часа. Стоит например каша - он ее ест, к обеду - ну это (3 - 4 кормления) его резко переклинивает, он так же просит жрать, но кашу уже не ест, а нахально выплевывает и продолжат орать дальше, не какие воспитательные беседы на него не действует - каша разлетается по всем обоям, требование пожрать переходит в аццкую) истерику - этой ситуации два выхода - или я бегу: варить, парить, резать, покупать ...что то иное и чередую мясо/каша; или я его игнорирую и пытаюсь запихнуть то что есть, мы соответственно ссоримся, а ссоримся мы громко, тут прибегает мама и тут уже мы объединяемся с птицей и вдвоем ссоримся с мамой, которая иногда проигрывает .. ну это когда не испоьзует свои зловещий взгляд))
Птиц живет у нас уже чуть меньше месяца и у меня такое впечатление, что он так и не вырос за это время. Единственное - так это перья начали преобретать оттенки сене-зеленого ... в общем переливаемся мы чуть чуть на солнце. Как и был, так он и остался на половину каким-то пуховым, хотя перья из него летят только так .. особенно на хвосте((((( очень переживает когда его запирают в клетку, повисает на ней как обезьянка и горлопанит, как бешеная тарашка. Принято решенее делать присаду на клетки и привязывать его там - и ему спокойнее и перья целыми останутся. А еще у нас полуголые подмышки и пузень, особенно это видно когда птиц мокрый)))))

Опубликовано

и всё таки по моему это ворона...
ИМХО

через год будет видно - если клюв посветлеет, то-грач, если нет то-ворона

Опубликовано

Подобная болячка пару лет назад подробно обсуждалась на форуме. Как утверждает Валентин, возникновение таких, не раздражающих птицу опухолей на лапах обусловлено недостатком каких-то нутриентов и лечится добавкой в рацион собачьего корма.
Хотя, ес-но, я могу ошибаться и это совсем не то. ИМХО лучше эту хрень доктору показать.

По поводу подъемов -- птиц по любому будет просыпаться с рассветом, только если станет позже ложится, то проснувшись похавает чего-то, погуляет с полчасика без криков и снова завалится дрыхнуть.

Опубликовано

То что это грачик - сказал Валентин. Вот фотки, правда они старенькие уже, но все же http://foto.rambler.ru/users/lllokoladka/7/ Я если честно, тожее думаю что это грач. Строение у него какое-то не вороновсое. Длинные лапы, тело более вытянутое ... в общем на наших серых мало похож. evggor - ты то должен опрелелить принадлежность)))

Болячки на лапах- оспа, как сказал Валентин - мажем бетадином (раствор) и пьем иммунофан, и вита-сол. + У нас достаточно разнообразное питание.

У меня солнечная сторона, 13 этаж ... ни деревьев ни домов, т.к. под окнами железная дорога и подобие пром зоны ... в общем огромное небо и полоска горизонта в далеке... так что солнце у нас встает около 5 утра ... я на окно шлепаю зеркальную пленку и клетку накрываю пледом. Сама спаь ложусь в - 2-3 часа ночи, т.е. прихожу с прогулки бужу ребенка около часа он у меня скачет (пока я ужинаю, умываюсь и т.д.), кормлю его и спатеньки опять.

Опубликовано (изменено)

Я если честно, тожее думаю что это грач. Строение у него какое-то не вороновсое. Длинные лапы, тело более вытянутое ... в общем на наших серых мало похож. evggor - ты то должен опрелелить принадлежность)))

У меня солнечная сторона, 13 этаж ... ни деревьев ни домов, т.к. под окнами железная дорога и подобие пром зоны ... в общем огромное небо и полоска горизонта в далеке... так что солнце у нас встает около 5 утра ...

А фиг его знает. Литература пишет, что молодого грача невозможно отличить от черной вороны. Как по мне, у него шнобель для грача слишком широкий и загнутый.

А может тебе еще грифа или кондора завести? Для такой птички это рай. Будет парить себе в высоте и выискивать на промзоне дохлых собак :)

Изменено пользователем evggor
Опубликовано (изменено)

Получается, что надежда еще есть :) Хотя мне уже все равно)))

А если не будет дохлых собак, научу охотится на вредных соседей)))

Сегодня первый день когда он целый день дома один сидит ... волнуюсь(( Сам кушать еще не умеет - только пытается. Наоставляла ему еды всякой, надеюсь что все пройдет гладко!!

Изменено пользователем Quwet
Опубликовано

А если не будет дохлых собак, научу охотится на вредных соседей)))
Сегодня первый день когда он целый день дома один сидит ... волнуюсь(( Сам кушать еще не умеет - только пытается. Наоставляла ему еды всякой, надеюсь что все пройдет гладко!!

Не, гриф на живых соседей охотится не будет. Разве что заявится к ним на балкон и найденного неподалеку бомжика неспешно начнет кушать. Если сосед нервный, тут же сам превратится в еду для птички.
В принципе можно и беркута или степного орла взять, но хлопотное это дело. Падальщик поприкольней будет.

О птице не переживай. До вечера с ним ничего не случится, даже если не сможет сам есть.

Опубликовано

evggor спасибо - успокоил)))
Хотела спросить: как птицы поживают? Их же уже много))) Как между собой общаются ...Как Грифель .. .прониклась я к нему))

Опубликовано (изменено)

Мы немножко подросли, хулиганим, буяним и радуемся жизни!
Когда ухожу на работу, оставляю поесть - ест самостоятельно Но если я рядом - только из рук. Очень любит сидеть на руки и бубнить что-то на своем - вороньем :) Иногда привязываю его, что бы тусил только на клетке следует вопрос ... на каждой лапе по опутенки дальше в дырочки цепляю карабин который с другой стороны является вертлюгой - дальше должик - и опять такой же карабин ,который крепится к пеньку. Правильно??? Али я чего то напутала и забыла прикрепить???
Вот несколько фоток...частично правда старые.

Вот они какие мы. Правда от хвоста уже почти ничего не осталось((

Изменено пользователем Quwet
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Хм... подскажите пожалуйста! Крап вытворяет следующе - растопыривает крылья, чуть распушается, поворачивает голову на бок и тем, что осталось от хвоста трясет в право - лево (быстро, быстро). На сколько я поняла это знак подчинения (если ни чего не путаю)), а что именно это значит, т.к. птица мне особо не подчиняется)), и самое главно - как мне на это реагировать, что делать?

Опубликовано (изменено)

Хм... подскажите пожалуйста! Крап вытворяет следующе - растопыривает крылья, чуть распушается, поворачивает голову на бок и тем, что осталось от хвоста трясет в право - лево (быстро, быстро). На сколько я поняла это знак подчинения (если ни чего не путаю)), а что именно это значит, т.к. птица мне особо не подчиняется)), и самое главно - как мне на это реагировать, что делать?

ИМХО девочка, предлагает потрахаться. Обычное подростковое поведение при половом созревании. Может у тебя стоит какой-то девайс, который птица принимает за гнездо. Если да, то убрать.

Если птица на подобное поведение не западает, то ничего не делать. Если постоянно вертит хвостом и нервничает, взять на руку, покормить вкусностями и вообще постараться отвлечь.

З.Ы. На последних фотках однозначно видно, что грач. Клюв типично грачачий -- тонкий и острый. Ууппсс...

Изменено пользователем evggor
Опубликовано

ИМХО девочка, предлагает потрахаться. Обычное подростковое поведение при половом созревании. Может у тебя стоит какой-то девайс, который птица принимает за гнездо. Если да, то убрать.

Если птица на подобное поведение не западает, то ничего не делать. Если постоянно вертит хвостом и нервничает, взять на руку, покормить вкусностями и вообще постараться отвлечь.

Это было пока один раз...для созревания, мне кажется, рановато - мы еще толком не перелиняли и на половину пуховые!!! Имитации гнезда нет, все как было месяц назад, так и осталось. Делала она это сидя у меня на руке... и не понятно чтос ней делать - шею часать, разговаривать...причем птиц явно не переживал...)

Ну вот тоько я пришла к решению, что это пацан ... нате получите)))

Опубликовано

Наш Гаврий тоже так делает, причем исключительно на моей руке и только, когда я его забираю с балкона в комнату... Я тешу себя надеждой, что таким образом мне дают понять, что я вожак в нашей стае ))))

ИМХО девочка, предлагает потрахаться. Обычное подростковое поведение при половом созревании.

Считаем, что наш Гаврий мужик... Такое мнение появилось после того, как у нас гостила неделю уличная вороняка... у нашего шнобель в два раза больше.... а еще песни поет по утрам... и спину не любит, когда чешут ... и троекратный клич сразу после пробуждения... Вот. Поэтому мы и решили, что ни фига не женщина..
Опубликовано

Это было пока один раз...для созревания, мне кажется, рановато - мы еще толком не перелиняли и на половину пуховые!!! Имитации гнезда нет, все как было месяц назад, так и осталось. Делала она это сидя у меня на руке... и не понятно чтос ней делать - шею часать, разговаривать...причем птиц явно не переживал...)

Ну вот тоько я пришла к решению, что это пацан ... нате получите)))

В природе молодые грачи к осени окончательно расстаются с родителями и собираются в стаи. У твоего грача стает и не пахнет, зато есть некое существо, которое с ним цацкается и кормит из рук.
По грачиным понятиям так может вести себя либо мамочка, либо половой партнер.
Если грач уже забыл, что у него есть родители -- остается единственный вариант. Вот птиц и подстраивается под соответствующее поведение.

Опубликовано

В природе молодые грачи к осени окончательно расстаются с родителями и собираются в стаи. У твоего грача стает и не пахнет, зато есть некое существо, которое с ним цацкается и кормит из рук.
По грачиным понятиям так может вести себя либо мамочка, либо половой партнер.
Если грач уже забыл, что у него есть родители -- остается единственный вариант. Вот птиц и подстраивается под соответствующее поведение.

Блин.. мой ребенок- меня хочет...., и я для него всего лишь существо...зато прямо и открыто)))

Ладно - будем ломать птичьи стереотипы, хочу чтобы воспренимал меня не как объект для сексуальных утех, а как ... собрата что ли. В общем не буду акцентировать на этом внимание, а если повторится - буду отвлекать!

Спасибо!

Опубликовано

Блин.. мой ребенок- меня хочет...., и я для него всего лишь существо...зато прямо и открыто)))

Так птицы вообще существа прямые и открытые, на всякие человеческие заморочки им глубоко наплевать. У него же сознания нет и он не может знать, как ты к нему относишься.

Хочу чтобы воспренимал меня не как объект для сексуальных утех, а как ... собрата что ли.

А что, одно другому мешает?

Опубликовано
он не может знать, как ты к нему относишься.

Да разве ж??? Домашняя (в смысле проживающая дома с нами, :), а не утка-курица) по-моему, прекрасно чувствует (не буду употреблять слово "понимает" ;) ) кто как к ней относится...

Опубликовано

Да разве ж??? Домашняя (в смысле проживающая дома с нами, :), а не утка-курица) по-моему, прекрасно чувствует (не буду употреблять слово "понимает" ;) ) кто как к ней относится...

Естественно, птьица чувствует дружелюбие и любовь к ней. И отвечает взаимностью. Я имел в виду сугубо субъективные моменты, о которых писала Quwet -- то, что она относится к птице, как к ребенку и хочет видеть в ней бескорысного друга.
Что говорить о взаимопонимании человека и птицы, подобные тонкости не всегда удается коммуницировать между людьми.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.