selena2006 Опубликовано 4 июля, 2007 Поделиться #1 Опубликовано 4 июля, 2007 (изменено) Здравствуйте, нашла Вороненка под домом сидел около недели, так его никто и не забрал, видимо сам ещё не может летать. Но на балконе уже пытается.В общем ситуация такая, у меня свои питомцы и ещё скоро прибывятся котята, так что оставить дома не могу. Он сейчас, как я поняла Слеток, ротик розовый, ест только не самостоятельно... просит ему в рот положить, сам только ковыряет все что найдет, но не ест.Куда его девать не знаю, и получается что прикована к дому очень сильно, т.к. он есть просит часто. Кормлю всем, что здесь написано было, птица вар., рыба вар., яйца и творог и пшеная каша, вода конечно. Ест, гадит, крыльями машет все вроде в норме. НО не летает, только пытается. Почему не летает, это нормально?Пыталась отнести к ветеринару, так он такой ор поднял, ещё когда на улице услышал воронов, в общем развернулась и пошла домой, т.к. невозможно. Но на вид здоровый полностью. Единственное, что, мне кажется его немного пытались кошки зацепить или другой кто-то, пока на улицы был, наверное, т.к. немного пёрышки подраны на хвосте. Но я сама вообще ничего не знала о птицах и их кормешке, все вроде только млекопитающие были. Поэтому не очень компетентна в этих вопросах.Звонила в зоопарк, там сказали, что поменьше к нему подходите, он сам через недели две улетит, это правда??? Т.к. две недели я могу подождать, но потом у меня свои дела, работа и т.д. кроме меня за ним смотреть не кому.И ещё он когда орать начинает, поесть просит, то уже второе утро сидят два ворона на столбах фонарных возле дома, да и так стая тут кружится по нашему району, так может мне его обратно отнести??? или он сам улетит с балкона??? может это его родители там ждут на столбах???Когда он наедается перестает орать, то эти вороны потом улетают, тогда почему он не улетит с ними??? в общем ничего я про птих не понимаю, только то, что он меня сейчас в качестве мамы принимает и ещё начал на руку садится, по другому я не придумала как его в одного балкона на другой переносить, ну чтобы солнечного удара не было.Вы здесь люди знающие, помогите советом и подскажите как мне с ним лучше поступить? Спасибо.PS: и ещё, если его уже нельзя в природу выпускать, то может кто-нибудь его возьмет, только в хорошие руки, так как забавный такой, вроде клювик горбатенький немного, черный, по характеру пока ничего сказать не могу,т.к. только неделю у меня, но т.к. раньше птиц не было, то очень интересно наблюдать. Вчера, хотя сам ещё нифига не ест, но из коробка, все спички уже повытаскивал , я была в шоке, т.к. думала что он вообще пока клювиком ничего делать не может, есть ведь не хочет самостоятельно. В общем веселый. Изменено 4 июля, 2007 пользователем selena2006 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
boarder Опубликовано 4 июля, 2007 Поделиться #2 Опубликовано 4 июля, 2007 все слётки давным-давно уже летают.что-то я сильно сомневаюсь что это вОрон... может всё таки ворОна или грач? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selena2006 Опубликовано 4 июля, 2007 Автор Поделиться #3 Опубликовано 4 июля, 2007 все слётки давным-давно уже летают.что-то я сильно сомневаюсь что это вОрон... может всё таки ворОна или грач? Может и Ворона, как их вообще отличить? В общем Черный, две, лапы, два крыла, клюв немного горбатый и кто это? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Quwet Опубликовано 4 июля, 2007 Поделиться #4 Опубликовано 4 июля, 2007 Где вы находитесь и примерно какого размера птица?А вообще хорошо бы фотку - будет на много проще Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selena2006 Опубликовано 4 июля, 2007 Автор Поделиться #5 Опубликовано 4 июля, 2007 Где вы находитесь и примерно какого размера птица?А вообще хорошо бы фотку - будет на много проще Я нахожусь в 600 км от Москвы, г.Белгород. А вот на счет фотки постараюсь что-то придумать в ближайшие дни, чтобы сделать. Размеры его(ё) длина (от хвоста до клюва) 36, высота 23, клюв 5 см. если надо вообще про размах крыльев не знаю но примерно более 40 это точно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SleepingSun Опубликовано 4 июля, 2007 Поделиться #6 Опубликовано 4 июля, 2007 скорее всего у Вас грач Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ярославна Опубликовано 4 июля, 2007 Поделиться #7 Опубликовано 4 июля, 2007 Будем проводить опознаниевыбирайте. Кто у вас?1 2.3. 4. galka.bmp Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Quwet Опубликовано 4 июля, 2007 Поделиться #8 Опубликовано 4 июля, 2007 Я вот не знаю - черные вороны водятся в г.Белгород? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ярославна Опубликовано 4 июля, 2007 Поделиться #9 Опубликовано 4 июля, 2007 А почему нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
boarder Опубликовано 4 июля, 2007 Поделиться #10 Опубликовано 4 июля, 2007 Будем проводить опознаниевыбирайте. Кто у вас?1 2.3. 4. galka.bmp не совсем корректное опознание...если я не ошибаюсь у грачей до года клюв чёрный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ярославна Опубликовано 4 июля, 2007 Поделиться #11 Опубликовано 4 июля, 2007 не совсем корректное опознание...если я не ошибаюсь у грачей до года клюв чёрный. вот здесь фото маленького грачика. по-моему клюв у него светлый - http://mybirds.ru/forums/index.php?act=Att...st&id=27716 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selena2006 Опубликовано 4 июля, 2007 Автор Поделиться #12 Опубликовано 4 июля, 2007 (изменено) Будем проводить опознаниевыбирайте. Кто у вас?1 2.3. 4. galka.bmp Ой спасибо огромное за фото, у меня в общем второе фото , только уголки клювика розовые и внутри весь ротик тоже, и ещё лапки черные, а не серые , а кто это? Ещё я тут заметила что-то с грудной клеткой как-то перышки слева (у него) топорщатся. Я бы с удовольствием отнесла его к ветеринару, но как сделать, как вообще их переносить, может накрыть чем клетку? ну чтобы не орал?И ещё ответьте пожалуйста вот на эти вопросы кто знает: 1.Почему не летает, это нормально?2.Звонила в зоопарк, там сказали, что поменьше к нему подходите, он сам через недели две улетит, это правда??? Т.к. две недели я могу подождать, но потом у меня свои дела, работа и т.д. кроме меня за ним смотреть не кому.3.так может мне его обратно отнести??? или он сам улетит с балкона??? может это его родители там ждут на столбах???Когда он наедается перестает орать, то эти вороны потом улетают, тогда почему он не улетит с ними???4.Вы здесь люди знающие, помогите советом и подскажите как мне с ним лучше поступить? Привык он уже за неделю или ещё можно выпустить?Но на руку и даже на ногу уже сам прыгает, когда есть хочет, даже курлыкает как-то когда я с ним нахожусь, пытается следом идти но я его не пускаю в квартиру, так как мои питомцы и так уже в шоке, да и он сам не очень к ним. И ещё, если его уже обратно нельзя отпускать, и если можно здесь найти ему владельца, я сама могу отвезти в Москву в крайнем случае, только опять как? чтобы не орал постоянно? Изменено 4 июля, 2007 пользователем selena2006 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
boarder Опубликовано 4 июля, 2007 Поделиться #13 Опубликовано 4 июля, 2007 ели он не летает - то он либо больной либо получил травму.есть ещё вариант что его просто кто-то выкинул, когда он стал доставлять много хлопот...если он на вас не орёт и не пытается клювом ударить, то он либо домашний(см выше) либо очень не хило ослаблен зыи всё таки я что-то сомневаюсь что это вОрон... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ярославна Опубликовано 5 июля, 2007 Поделиться #14 Опубликовано 5 июля, 2007 и всё таки я что-то сомневаюсь что это вОрон... но пока вроде получается что так selena2006, может вы свою фоточку сделаете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selena2006 Опубликовано 5 июля, 2007 Автор Поделиться #15 Опубликовано 5 июля, 2007 но пока вроде получается что так selena2006, может вы свою фоточку сделаете? Хорошо, обязательно сделаю, ближе к выходным только получиться. to boarder Но он меня не кусает, я же говорю на руку заползает уже сам даже на плечо забирается. Постоянно курлыкает как-то когда я убираю на балконе и я так поняла типа общается со мной . А если он болен чем-то как его переносить надо чтобы в ветеринарную клинику отнести? накрывать чем-то клетку или он в любом случае орать будет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Quwet Опубликовано 5 июля, 2007 Поделиться #16 Опубликовано 5 июля, 2007 selena2006Что бы не ругался на вас - думаю можно в переноске для кошек, только не в маленькой, а то все перья пообломает.boarder - прав! слетки воронов в апреле, если я не ошибаюсь, - это или грач или черная ворона. имхо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selena2006 Опубликовано 5 июля, 2007 Автор Поделиться #17 Опубликовано 5 июля, 2007 selena2006Что бы не ругался на вас - думаю можно в переноске для кошек, только не в маленькой, а то все перья пообломает.boarder - прав! слетки воронов в апреле, если я не ошибаюсь, - это или грач или черная ворона. имхо. В общем я рассмотрела, у него кажется крылышко повреждено, в общем где оно вырастает (основание) так немного перышки изрежены, а ещё то что я говорила с левой стороны грудной клетки топорщаться немного, НО посмотреть он мне НЕ дает, насильно я не знаю как да и травмировать боюсь.Если идти к врачу два варианта клиника ветеринарная или зоопарк? куда (в клинике сами сказали позвоните в зоопарк,так типа лучше дадут совет) Но он уже каждый день сколько может пытается начать летать, и взлетает, то мне лично кажется что там что-то типа вывиха, хотя врядли ведь с вывихом даже не смог бы взлететь ,верно?Короче скорее всего он уже летал,но видимо как-то повредился. В общем фотки сделаю посмотрите скажете что-то дельное, а то ятак понимаю без этого вообще ничего понять нельзя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selena2006 Опубликовано 6 июля, 2007 Автор Поделиться #18 Опубликовано 6 июля, 2007 но пока вроде получается что так selena2006, может вы свою фоточку сделаете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
boarder Опубликовано 6 июля, 2007 Поделиться #19 Опубликовано 6 июля, 2007 ну и где? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selena2006 Опубликовано 7 июля, 2007 Автор Поделиться #20 Опубликовано 7 июля, 2007 но пока вроде получается что так selena2006, может вы свою фоточку сделаете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selena2006 Опубликовано 7 июля, 2007 Автор Поделиться #21 Опубликовано 7 июля, 2007 но пока вроде получается что так selena2006, может вы свою фоточку сделаете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selena2006 Опубликовано 7 июля, 2007 Автор Поделиться #22 Опубликовано 7 июля, 2007 (изменено) но пока вроде получается что так selena2006, может вы свою фоточку сделаете? Изменено 7 июля, 2007 пользователем selena2006 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
faith Опубликовано 7 июля, 2007 Поделиться #23 Опубликовано 7 июля, 2007 ого! имхо - черная ворона Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
boarder Опубликовано 7 июля, 2007 Поделиться #24 Опубликовано 7 июля, 2007 точно! чёрная ворона.для ворона размер маловат, а для большеклювой клюв маловат) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ярославна Опубликовано 7 июля, 2007 Поделиться #25 Опубликовано 7 июля, 2007 точно! чёрная ворона.для ворона размер маловат, а для большеклювой клюв маловат) Точно не ворон. На ворону больше похож. Значит действительно черная ворона. Я не помню где читала, что они у нас только на Дальнем Востоке водятся. Значит не только там.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
boarder Опубликовано 7 июля, 2007 Поделиться #26 Опубликовано 7 июля, 2007 может вы про большеклювых читали?(скорее всего) чёрные в Брянске водятся(500км от москвы) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ярославна Опубликовано 7 июля, 2007 Поделиться #27 Опубликовано 7 июля, 2007 может вы про большеклювых читали?(скорее всего) чёрные в Брянске водятся(500км от москвы) Может и напутала... Извиняйте..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Quwet Опубликовано 7 июля, 2007 Поделиться #28 Опубликовано 7 июля, 2007 Все так же готова забрать)Пишите - когда получится переправить - буду встречать)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Quwet Опубликовано 10 июля, 2007 Поделиться #29 Опубликовано 10 июля, 2007 Сегодня рано утром - птиц приехал ко мне!Это 100% черная ворона - очень забавная и общительная!Тему, наверное, надо будет перенести ... буду держать всех в курсе дела и состовлять фотоотчеты!Спасибо Елене, которая отважилась приехать в Москву и подарить нам такую радость! ПыСы - ждем еще в гости, нашу первую маму))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Quwet Опубликовано 11 июля, 2007 Поделиться #30 Опубликовано 11 июля, 2007 Ну что можно сказать про этого зверя - озарник и негодяй! Живет он на клетке и играется с предоставленными ему предетами (шарики, веревочки, коробочки), все это ... ну не то что бы охраняет, но ревностно относится когда забираешь у него обратно. Пытается войти в контакт с зановеской, обоями, ну в общем со всем до чего может дотянутся. В клетку загоняется на ночь и когда из квартры уходим (а так тусуется сверху) - сразу становится обиженным и несчастным - на психику давит)Когда нам его привезли - сказали, что кушает зверюга каждые три часа - хочу возразить - он есть постоянно! Причем у нас возникло подозрение, что он может это делать сам, но шифруется под мелкого - якобы не умеет ни есть, ни пить, ни летать. При этом наблдали картину, как он пил из миски - как бы кусая воду ... а через 5 минут опять выпрашивал, что бы напоили из рук. И сигает с клетки на книжную полку - это где то 3 метра, но только когда никого нет и его никто не видит.А вообще птиц просто замечательный! идет на руку, что то воркует, бубнит про себя, в волосах ковыряется, реснички аккуратненько трогает, терибит сережки - очень ласковый и общительный!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
faith Опубликовано 11 июля, 2007 Поделиться #31 Опубликовано 11 июля, 2007 Qwert!!! Поздравлем!!! (думаю Акбара точно присоединится к моим поздравлениям:-)))Очень хочется посмотреть-потискать твоё чудо:-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
evggor Опубликовано 11 июля, 2007 Поделиться #32 Опубликовано 11 июля, 2007 Сегодня рано утром - птиц приехал ко мне!Это 100% черная ворона - очень забавная и общительная!Тему, наверное, надо будет перенести ... буду держать всех в курсе дела и состовлять фотоотчеты!Спасибо Елене, которая отважилась приехать в Москву и подарить нам такую радость! ПыСы - ждем еще в гости, нашу первую маму))) Ура!!! Твоя мечта таки сбылась Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Quwet Опубликовано 11 июля, 2007 Поделиться #33 Опубликовано 11 июля, 2007 Спасибо ребят)))На самом деле, я уже смирилась с тем что черную ворону достать не возможно, и искала грача)))) И получилось все случайно)))) может на самом деле так и должно быть! Птиц радует постоянно - сейчас мама мне на работу звонила и в красках рассказывала как птиц купается и смотрится в зеркало. Кстати - из клетки она его выпустила - не смогла устоять перед его обоянием и несчастным взглядом)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
evggor Опубликовано 11 июля, 2007 Поделиться #34 Опубликовано 11 июля, 2007 Спасибо ребят)))На самом деле, я уже смирилась с тем что черную ворону достать не возможно, и искала грача)))) И получилось все случайно)))) может на самом деле так и должно быть! Птиц радует постоянно - сейчас мама мне на работу звонила и в красках рассказывала как птиц купается и смотрится в зеркало. Кстати - из клетки она его выпустила - не смогла устоять перед его обоянием и несчастным взглядом)))) а чего вороне в клетке сидеть. С людьми прикольней Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FufLandia Опубликовано 11 июля, 2007 Поделиться #35 Опубликовано 11 июля, 2007 с глазами поосторожней ...я в очках, но все равно пару раз получал по глазу ... и не потому что птица в них специально "целится", просто тряхнет головой и ... или проявляя нежность свою птичью тож может попасть в глаз ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Quwet Опубликовано 12 июля, 2007 Поделиться #36 Опубликовано 12 июля, 2007 evggor - в клетке, потому, что боюсь ее оставлять одну на вольном выпасе. Летать толком не умеет, с разными бытовыми предметами еще не знакома ... тусовалась на клетке - пару рас с нее падала - вцепится во что нибудь клювом и пятится назад, бабахается в низ, но в полете успевает конечно зацепится ... все равно страшно пока(FufLandia. спасибо)Ага про птичью нежности: вчера прибегаю, начинаю общаться, даю по себе полазить ... так птиц стала находить и отковыривать родинки на теле. Смешно конечно по началу, но больно, блин.Еще нас можно поздравить с первым оборванным куском обоев, за что конечно получили, но боюсь что и с этим мне придется смирится))). Так же вчера нападали на кошку, точнее пробовали ее на клюв, под моим чутким руководством конечно. Кошка в шоке, такой наглости она не ожидала. Я попыталась объяснить птице что это делать нельзя, но помоему все мои объяснения были пропущены между ушей.А еще меня сегодня разбудили: сначало в 5 утра, потом в 7 ... вместо положенных восьми(( Вчера тоже проснулась рано, но сидела тихо и наблюдала за мной. А сегодня так разоралась - что пришлось встать, покормить и выпустить на волю. В общем эту битву я пока не проиграла и свои 8:00 буду отвоевывать до последнего. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
evggor Опубликовано 12 июля, 2007 Поделиться #37 Опубликовано 12 июля, 2007 Насчет обоев -- это уже всеми проверено: драть будет, чего бы не делал.А вот от родинок и бородавок нужно отвлекать однозначно, а то воронья нежность для хозяина может закончится плачевно.Кстати, 5 утра это еще нормально. Галка меня поначалу будила в 4,30. Потм врановые привыкают к человеческому режиму и будут засыпать и просыпаться не по темноте, а когда ложится хозяин.Правда моя зараза днем покемарить принципиально не дает. Когда она бодрствует, а кто-то спит, галка считает неслыханной наглостью. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selena2006 Опубликовано 12 июля, 2007 Автор Поделиться #38 Опубликовано 12 июля, 2007 Спасибо огромное форуму за то, что помогли найтись. Очень рада что нашли ему таких новых родителей. А на счет обоев он у меня сидел на балконе, так что там не над чем было варварстововать. Правда он пытался за волосы хватать или футболку клевал, но к глазам я его боялась подпускать. А может там где он сидит что-то типа какой-то перегородки сделать(пленку или фанеры фрагмент? или все равно найдет где ободрать. Или его повоспитывать все-таки пока маленький, там метод поощерения, и все такое, может и научиться или это вообще бесполезно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Quwet Опубликовано 12 июля, 2007 Поделиться #39 Опубликовано 12 июля, 2007 evggorКогда мы дома, выпускаем его побегать, а от остальных животных закрываем дверь в комнату. Получилось так, что в двери осталась не большая дырочка от замка, куда можно подглядывать, и он меня не видит. Так стоит отойти на 10 минут - птиц кемарит, только заходишь - изображает активную деятельность и требует общения. Я правда его "спать укладываю" в 22:00 и ухожу гулять, когда прихожу свет не включаю, что бы не будить. Вот он наверное до 5 и высыпается)) - с графиком что нибудь придумаем. Около клетки у меня прибит большой кусок коже зама - так что там драть нечего и думаю просто обить остальные места частого посещения так же. Начинаем обучать командам: ко мне - что бы на руку прыгала; нельзя, иди - что бы спрыгнул, плюнь/дай.selena2006 - сегодня первый раз нормально попил. Т.е. сначала поел, а потом еда попала под язык - я раньше говорила "дай" и он прямо в руку мне все выплевывал, а сегодня утром подошел к миски с водой и абсолютно как взрослая ворона запил и проглотил! Еще очень любит драконить всякие яблочки, капустку, огурчики. Начал спускаться на пол и изучать остальное пространство .. наблюдаем с умилениеем В субботу пойдем сдавать все анализы и мазки. Кстати зовем его Крап.))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Quwet Опубликовано 16 июля, 2007 Поделиться #40 Опубликовано 16 июля, 2007 Были вчера у врача ... только не бейте тапками - нам поставили диагноз - грач! и ни какая это не черная ворона!! в остальном вроде все нормально прописали кучу всяких штуков - теперь пьём! Это абсолютно наглое, невоспитанное существо уже всем село на шею и мы как очумелые носимся по магазинам то за вырезкой, то за фруктами))) Уже полноценно гоняет котов и немного побаивается собаку) Подъём по-прежнему в 5, в связи с чем вспоминаются все матерные слова, которые я когда либо слышала и примерная такая же часть слов придумывается. Как только зверюга проснулась окончательно (8 утра) в клетке она не сидит и рвётся наружу. Я наивно полагала (по опыту форумчан), что птица выпущенная на волю- будет тихо и мирно разбирать по кусочкам комнату и будет давать мне высыпаться .... счазззз - это пернатая бестия выжидает минут 15 и с криками - ура, как прекрастно жить на свете пикирует на меня и начинает по мне ползать, ковыряться во мне и говорить, как же все таки прекрасно это утро В общем с появление этого непонятно зверя в нашей жизни появилась неописуемая радость. Пы.Сы я еще она все время гадит, просто постоянно)))) В следствии чего на диван была постелена старая простыня с зеленными ромашками и с жёлтой серединкой. И теперь на этой простыне целенаправленно и вполне прицельно "выгрызаются" все желтые серцевинки)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ponya Опубликовано 16 июля, 2007 Поделиться #41 Опубликовано 16 июля, 2007 нам поставили диагноз - грач Странно... На фото вылитая наша, только без серого. Часто вижу уличных грачей-и взрослых, и слетков, - от ворОн отличаются телосложением, - они более вытянутые что ли... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ярославна Опубликовано 16 июля, 2007 Поделиться #42 Опубликовано 16 июля, 2007 Да не может быть! Ворона это должна быть! Не похожа она совсем на грача. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Quwet Опубликовано 16 июля, 2007 Поделиться #43 Опубликовано 16 июля, 2007 Я думаю что фото просто не совсем удачные ... я сегодня постараюсь взять фотик и пощелкать ее))) А были мы у Valentinа, а его диагноз обсуждению не подлежит )))))В общем то мне все равно кто это - главное что бы здоровая была и не болела! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ponya Опубликовано 16 июля, 2007 Поделиться #44 Опубликовано 16 июля, 2007 А были мы у Valentinа, а его диагноз обсуждению не подлежит ))))) Ну, тоды, конечно, грач Ждем фото и рассказов))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ярославна Опубликовано 16 июля, 2007 Поделиться #45 Опубликовано 16 июля, 2007 Будем наблюдать тады..... Через год проверим. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти