Flashka-7 Опубликовано 23 декабря, 2024 #1 Опубликовано 23 декабря, 2024 (изменено) Здравствуйте. Помогите! Прошу! Попугай очень вялый. постоянно сидит на кормушке. Только спит В вет клинику нет возможности отвезти... уже 3 года выщипывает перья на себе, после того как я на пару дней попала в больницу это все началось на почве стресса . Хотя приходил и кормил его человек когда я была в больнице. уже все испробовала... ничего не помогает. Все равно продолжал щипать себе перья. Сам он был всегда бодрый и шустрый. неделю назад был помет с кровью один раз и после этого стал вялым. За день до этого падал где то с метровой высоты...я лишь на минуту отвернулась...но при падении он махал крыльями. Он у меня вообще летать не любит..а больше ходит. Так было изначально. У него перьев на спине нет, по этому кожу я вижу в каком состоянии... она шелушится и очень сухая стала. Купила омегу 3, капли юнитабс .Нео фармавит Кальций глюконат даю ампульный пятый день Кушал очень часто и пил много первые дни. теперь как обычно вроде питается. Обычно мы даем морковь тертую, скорлупу вареных яиц. Яблоки, или что другое он не любит. Помогите прошу... я уже все нервы кончала Изменено 23 декабря, 2024 пользователем Flashka-7
Delfin Опубликовано 23 декабря, 2024 #2 Опубликовано 23 декабря, 2024 я не врач,но самоошип\выпадение пера это ОЧ СЛОЖНО-причин масса-чаще инфекция легких\мешков.Поэтому всем пишу-нужно полное обследование!-рентген,анализы (помет на полную копрограму,мазокс глоткина микроскоп и посев),и уже толко после всех обслед.,если ничего сушесвенного инфекционного не найдено-ставятдиагноз НЕРВЫ. пока не имеете прнятия о истиной причине-антиб ДАВАТЬ НЕ СОВЕТУЮ!!т.к. чаще грибы дают самоошип,а при антиб без прикрытия вы получите полный швах.Хотитедать системник-возмите секстафаг,0,2мл 2рв д минимум 21ден.ЕСЛИ уже начали давать антиб-обязателно прикрывать противогрибковым!+гепатопротектор+ пробиотик типа линекс.,все это 2р в д минимум 14дн (у птиц курс антиб не неделя как у млеков!у птиц темпа под 43град) на форуме врач Zosia с калцием акуратно т.к.припередозе убьете ПОЧКИ-на рентгенесветится будут. омегу я никогдане давала,и честно говоря,слышала только 1раз чтобктото ее давал.Наскоко я понимаю там ЖИР,анеразлуха-НЕ КЛЕСТ!,поэтому в любом случае ищите правилную дозу,т.к.вылетит печень в 1очередь.
Flashka-7 Опубликовано 23 декабря, 2024 Автор #3 Опубликовано 23 декабря, 2024 1 час назад, Delfin сказал: я не врач,но самоошип\выпадение пера это ОЧ СЛОЖНО-причин масса-чаще инфекция легких\мешков.Поэтому всем пишу-нужно полное обследование!-рентген,анализы (помет на полную копрограму,мазокс глоткина микроскоп и посев),и уже толко после всех обслед.,если ничего сушесвенного инфекционного не найдено-ставятдиагноз НЕРВЫ. пока не имеете прнятия о истиной причине-антиб ДАВАТЬ НЕ СОВЕТУЮ!!т.к. чаще грибы дают самоошип,а при антиб без прикрытия вы получите полный швах.Хотитедать системник-возмите секстафаг,0,2мл 2рв д минимум 21ден.ЕСЛИ уже начали давать антиб-обязателно прикрывать противогрибковым!+гепатопротектор+ пробиотик типа линекс.,все это 2р в д минимум 14дн (у птиц курс антиб не неделя как у млеков!у птиц темпа под 43град) на форуме врач Zosia с калцием акуратно т.к.припередозе убьете ПОЧКИ-на рентгенесветится будут. омегу я никогдане давала,и честно говоря,слышала только 1раз чтобктото ее давал.Наскоко я понимаю там ЖИР,анеразлуха-НЕ КЛЕСТ!,поэтому в любом случае ищите правилную дозу,т.к.вылетит печень в 1очередь. Спасибо за ответ. к вет врачу никак не получится Я кальций глюконат в поилку по 2 капли капаю. Ещё ,что давать я уже не знаю...очень переживаю.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти