Перейти к содержанию

Болят лапы у попугая

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый вечер!купили попугая месяц назад,и 2 недели назад стали замечать ,что на жордочке мало сидит,а висит клювом на клетке,лапы фиолетового цвета и совсем  не цепкие лапки,даже ходит как пингвин,лапы стали даже разьезжаться ,кушает хорошо,помет хороший Подскажите как вылечить лапки ,орнитолога у нас в городе нет

20241128_122605.jpg

20241128_122642.jpg

20241128_122622.jpg

20241127_222110.jpg

20241127_212614.jpg

20241126_124406.jpg

Опубликовано

@Дарья0906 здравствуйте , возьмите попугая и сфотографируйте лапы со стороны подошвы, так же опишите, чем кормите.

Опубликовано

Кормим Rio для волнистых попугаев ,ещё даём морковку,яблоко кусочками

20241210_123655.jpg

20241210_123643.jpg

20241210_123651.jpg

Нам советовали мазать тетрациклиновой мазью для наружного применения,мазали неделю,но не помогает,попугай стал постоянно внизу клетки сидеть ,видно даже летает плоховато

Опубликовано

тетрацикл и не поможет,т.к.это не инфекция и потому антиб не нужен.Еслиб гкс мазали-еше я бы поняла-отек снять.Гиоксизоновой мазью можно (там гкс+антиб).А ВООБШЕ ВЫЯСНЯТЬ ПРИЧИНУ нужно,срочно сдать помет на полную копрограмму,ищем кристалы солей (падагру).У меня были такие же лапы,намины,прогнило все до костей,Зося нам падагру и диабет подозревала.Поэтому делайте капру,просите еше указать йодофилную флору,кристалы солей,сахар,грибы,инвазии,соотношение коков\палочек.Потому как просто так лапы не воспаляются.

Опубликовано

по уму-рентген на спине и боку.Чтото мне не нра цвет носа-или мой экран врет,илитам коричневым отдает(а на фотосамец)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.