Andri.com_zovut Опубликовано 6 декабря, 2024 #1 Опубликовано 6 декабря, 2024 (изменено) Здравствуйте дорогие, неравнодушные к братьям нашим меньшим! Подобрал ворона, сидел на дороге, будто спал(клювик сложил на спинке, в перьях) На улице -1 Я его в машину, под печку, позже в коробку, так он и переночевал Ночью слышу звуки, будто чихи или кахи Утром вижу что есть слизь, тягучая такая, с клюва к шее прилипла, и не рвётся, прозрачная. Покормил его варёной крупой, гречка с нутом, очень жидкой. Сначала ему в клюв совал, а он как распробовал, стал сам кушать. Не кричит, не брыкается, не дерётся. Выглядит вполне здоровым, если б не кашель со слизью. Он в коробке, в машине, в тепле. Подскажите пожалуйста, как ему помочь, и как обезопасить себя от возможных зараз с его стороны? Заранее благодарю 🙌🏻 Всем мирного неба 🙏 Во время приступов чиха, или кашля, тяжело дышит с хрипом К сожалению сайт не принимает видео, так бы показал воочию Изменено 6 декабря, 2024 пользователем Andri.com_zovut
tasibai Опубликовано 6 декабря, 2024 #2 Опубликовано 6 декабря, 2024 @Andri.com_zovut нет,скорее всего у него инфекция (для человека не опасно), попробуйте написать или позвонить в Воронье гнездо- может волонтеры что-то посоветуют https://corvidsnest.ru
Лилит Опубликовано 6 декабря, 2024 #3 Опубликовано 6 декабря, 2024 @Andri.com_zovut, мойте руки, этой предосторожности достаточно (полагаю, есть его сырым или целоваться Вы и так не собирались ). Респираторная инфекция явно, насколько тяжёлая - надо осматривать. В идеале - рентген и анализ на флору. По Ростову-на-Дону пока есть такая информация позже постараюсь добавить актуализированную: Ветеринарная клиника «Амиго» ул. Металлургическая, д 36/19, Круглосуточно 8 863 301 22 01 8 863 320 22 01 info@amigo.vet Принимает орнитолог, не каждый день, по предварительной записи.
Andri.com_zovut Опубликовано 6 декабря, 2024 Автор #4 Опубликовано 6 декабря, 2024 @Лилит 30 минут назад, tasibai сказал: @Andri.com_zovut нет,скорее всего у него инфекция (для человека не опасно), попробуйте написать или позвонить в Воронье гнездо- может волонтеры что-то посоветуют https://corvidsnest.ru Спасибо 13 минут назад, Лилит сказал: @Andri.com_zovut, мойте руки, этой предосторожности достаточно (полагаю, есть его сырым или целоваться Вы и так не собирались ). Респираторная инфекция явно, насколько тяжёлая - надо осматривать. В идеале - рентген и анализ на флору. По Ростову-на-Дону пока есть такая информация позже постараюсь добавить актуализированную: Ветеринарная клиника «Амиго» ул. Металлургическая, д 36/19, Круглосуточно 8 863 301 22 01 8 863 320 22 01 info@amigo.vet Принимает орнитолог, не каждый день, по предварительной записи. Сырым конечно вряд-ли, а вообще идея 💡) Всё вы верно говорите, томограф, мрт, лечение в Израиле конечно же хорошо Но с одной стороны, он мне не родственник, так же приём и процедуры потребуют, на сколько я понимаю, значительных средств, а кроме всего прочего я водитель грузовика, большого грузовика. Из рейса в рейс, и мне просто невозможно уделить этому даже три часа, не говоря уж о полдня Вот сейчас выгрузился, и снова ехать нужно Пока покатается со мной, в тепле, а там может правильную волшебную таблеточку порекомендует кто Спасибо вам от души 🙌🏻
Лилит Опубликовано 6 декабря, 2024 #5 Опубликовано 6 декабря, 2024 @Andri.com_zovut, нет, не порекомендуют таблеточку, к сожалению. Вариант только пристроить волонтёрам, которые возьмут на себя эту нагрузку.
Andri.com_zovut Опубликовано 6 декабря, 2024 Автор #6 Опубликовано 6 декабря, 2024 (изменено) 7 минут назад, Лилит сказал: @Andri.com_zovut, нет, не порекомендуют таблеточку, к сожалению. Вариант только пристроить волонтёрам, которые возьмут на себя эту нагрузку. 11 минут назад, Лилит сказал: @Andri.com_zovut, нет, не порекомендуют таблеточку, к сожалению. Вариант только пристроить волонтёрам, которые возьмут на себя эту нагрузку. Как считаете, пеницилин, цефтриаксон, перекись водорода, не повлияют на организм ворона негативно? Если поставить ворону укол, то в какое место можно, и в каком объёме (не более х мл)? Изменено 6 декабря, 2024 пользователем Andri.com_zovut
Andri.com_zovut Опубликовано 7 декабря, 2024 Автор #7 Опубликовано 7 декабря, 2024 22 часа назад, Andri.com_zovut сказал: Здравствуйте дорогие, неравнодушные к братьям нашим меньшим! Подобрал ворона, сидел на дороге, будто спал(клювик сложил на спинке, в перьях) На улице -1 Я его в машину, под печку, позже в коробку, так он и переночевал Ночью слышу звуки, будто чихи или кахи Утром вижу что есть слизь, тягучая такая, с клюва к шее прилипла, и не рвётся, прозрачная. Покормил его варёной крупой, гречка с нутом, очень жидкой. Сначала ему в клюв совал, а он как распробовал, стал сам кушать. Не кричит, не брыкается, не дерётся. Выглядит вполне здоровым, если б не кашель со слизью. Он в коробке, в машине, в тепле. Подскажите пожалуйста, как ему помочь, и как обезопасить себя от возможных зараз с его стороны? Заранее благодарю 🙌🏻 Всем мирного неба 🙏 Во время приступов чиха, или кашля, тяжело дышит с хрипом К сожалению сайт не принимает видео, так бы показал воочию Дополняю.. Во первых - это не ворон, а грач Во вторых - слизь идёт из носа, значит насморк (я так понимаю) Итак, поставил ему укол Цефтриаксон (развёл в 5мл новокаина, набрал в инсулиновый шприц 0.04мл) Вечером повторю укол
Лилит Опубликовано 9 декабря, 2024 #8 Опубликовано 9 декабря, 2024 @Andri.com_zovut перекись на птицах не используют, заменяют мирамистином или хлоргексидином. Есть антибиотики для перорального вливания, Вы выбрали инъекционный, рассчитать точную дозировку, не зная веса, нельзя. Колят в грудную мышцу. Тема переносится в подфорум Болезни и лечение.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти