greengun Опубликовано 3 декабря, 2024 #1 Опубликовано 3 декабря, 2024 1. Корелла - Тимошка г. Воронеж 2. Девочка 10 лет 3. Рацион состоит из зернового корма Рио для средних попугаев, каши рисовая/гречневая/булугур. Из фруктов хорошо кушает яблоки, овощи - огурцы/листья салата/кабачки. Иногда даю лакомства в виде сенегальского проса и очень редко медовые палочки для птиц. 4. Содержится в клетке 60х55х90, находится в углу комнаты у окна, прямые солнечные лучи на нее не попадают, жердочки деревянные. Световой день с 8 до 22. 5. Проблема в стуле. 4 дня назад заметил что моя птичка не какает, потуги есть, а результата нет. Осмотрел перья около клоаки, заметил присохший помет, аккуратно убрал его, показалось что брюшко было вздутым. Налил в поилку раствор ромашки, после чего к моей радости Тимошка справила нужду, но стул показался жидковатым. С того самого дня он никак не наладится, птичка стала менее активная. К кормушке ходит регулярно. Весит 100г. Поставил лампу, сидеть под ней не отказывается. И вот еще что заметил, очень много начала кушать сепии, к кормушке так не ходит как к подкормке. 6. 3-5 дней 7. не лечили Вчера пришли анализы кала, собирал его на бумажку, после чего в стерильный контейнер и в лабораторию. Может не так собирал, т.к. образцы были высохшие? Попал к врачу в ту же клинику, где сдавал анализы, сказал что брюшко вздуто, диагноз Гастро что-то, не запомнил и выписал антибиотик Байтрилл, и глюконат кальция, назначение приложу. Остались следующие вопросы: 1. Все ли в порядке по анализу? Правильно ли я его собирал? 2. Антибиотик посоветовали давать в поилку, но тут много читал что дают непосредственно в клюв. 3. Стоит ли давать антибиотик без нистатина? 4. Не навредит ли глюконат кальция при таком стуле? 5. Что еще стоит сдать из анализов? 6. Может нужно что-то в виде поддерживающей терапии пока разбираюсь в первопричине?
greengun Опубликовано 3 декабря, 2024 Автор #2 Опубликовано 3 декабря, 2024 (изменено) Может кто-то подсказать по виду кала и его анализу насколько критическая ситуация с птичкой? Изменено 3 декабря, 2024 пользователем greengun добавил фото
Delfin Опубликовано 5 декабря, 2024 #3 Опубликовано 5 декабря, 2024 анализ-хороший,инфекций никаких нет,но мне неясно откуда тогда следы крови.Я конечно не врач и я не знаю каким анализ должен быть при кладке нпр.Возможно наличие крови у самок это норма как показатель созревания яиц.Подождите врача Зосю.Анализ считай отличный. байтрил,радостин-убрать! я блин не врач,но 4раза в универ (мед,вет,биофак)поступала.ПУСТЬ МНЕ ДЕБИЛУ ОБЬЯСНИТ НАФИГА ТУТ ВСЕ ЭТО.Или это мода шаз дакая-если чегото не знаем-выписываем антиб?!да еше в поилку.Привет врачу. ....слышала в Воронеже есть норм.спец по птицам.Не знаю где были вы,но явно не он.Найдите другого врача.я с крыма,адрес не скажу,не запоминаю такие вещи. обьясните вашему врачу-антиб расчитываетсяна вес птицы,дается в клюв,обычно 2р в д,минимум 2 недели!!прикрывается всегда антимикотиком (и не системником,а местным-нистатином,ЕСЛИ НЕТ СИСТЕМНОГО микоза),еше дается засел.пробиотик с лакто и бифидо типа линекс,+гепатопротектор (карсил,расторопша и т.д.). вот тут списки рекоменд врачей по областям,поищите там свой город http://mybirds.ru/forums/index.php?showforum=196 без вреда,но и улучшить имунку,погонять мелкую патфору помогает сенная палочка-бацилус субтилус по латыни-купите бактистатин нпр в чел аптеке в капсулах,но идеално взять жидкий из вет аптеки-*ветоспорин-ж*(рисунки на коробке разные,но жидкость одна)100мл,и по 0,2мл 2р в д 2-3недели в клюв.Торг.назв много,ишите что у вас есть.Я нпр как вижу плохой помет у своих-сразу его даю,т.е.не довожу до состояния когда уже реално одни антиб.помогают.Т.е.пока патогеники мало-эта палочка может сработать.Попробуйте. Еще сорбент,идеално энтеросгель,неск.раз в день можно давать неск.дней подряд.Потом давать только с утра раз дето неделю. пишуиз опыта.
greengun Опубликовано 5 декабря, 2024 Автор #4 Опубликовано 5 декабря, 2024 @Delfin Спасибо за ответ! Сильно засомневался в назначении, поэтому не начал его. Сходил к другому врачу, который указан на форуме. По диагнозу воспалительный процесс неявного , по стулу и зобу В Итоге назначили из препаратов: Антибиотик - Амоксиклав Гепапротектор - взял Гепатолюкс Антигрибковое - Итраконазол, Неболин, в нем пока не разобрался с дозировкой, кажется большая. И еще Пиобактериофаг, вот в нем немного сомневаюсь т.к. антибиотик кажется и так должен всю микрофлору убрать. + дюфалак + поддерживающая терапия. На счет пробиотика попробую уточнить. Так же на рентгене было замечено в районе "яичников" новообразование непонятного происхождения. Если интересно могу приложить. Начал лечение, по результатам буду отписываться. Подскажите, а в чем принципиальная разница между противогрибковыми, например тут встречал что назначают только Нистатин, чем он отличается от Итраконазола или любого другого?
Delfin Опубликовано 5 декабря, 2024 #5 Опубликовано 5 декабря, 2024 пусть врач мне обьяснит НАХРЕНА АНТИБ? инахрена не нистатин,а имено ИТРАКОНАЗОЛ??У ВАС СИСТЕМНЫЙ МИКОЗ?ЛЕГКИЕ В ХЛАМ? поже отвечу
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти