ЖеняП Опубликовано 5 ноября, 2024 #1 Опубликовано 5 ноября, 2024 Вид птицы: Ожереловый попугай Возраст: Примерно лет 7, самец. Питание: Фрукты овощи, корм nutribird p14, и зерновая смесь Температура в помещении + 25 на данный момент Попугай стал менее активным несколько дней назад в основном ест и спит, летает меньше, воду пьет, стал меньше кричать, иногда сидит и качается из стороны в сторону, стал плохо передвигаться по клетке один раз упал на пол но потом взлетел, вчера после полета приземлился, на клетку и стал дрожать, было очень похоже на какой то приступ, через несколько минут это прошло, он ушел в угол и сидел там... Птицу нечем не лечили у орнитолога были 2 года назад делали анализ крови...
AFenix Опубликовано 5 ноября, 2024 #2 Опубликовано 5 ноября, 2024 Ну понятно из ваших слов что он заболел. Но видимо нужно пройти осмотр и сдать какие-то анализы. Так вряд ли вам кто-то скажет что с ним.
Delfin Опубликовано 5 ноября, 2024 #3 Опубликовано 5 ноября, 2024 ну,Израиль....и без анализов помета\мазков\рентгена.....с такими минимальными вводными только к Зосе.....она диагност от Бога.Но фото птицы,помета,вес птицы вам всеравно она скажет предоставить. @Zosia
Zosia Опубликовано 10 ноября, 2024 #4 Опубликовано 10 ноября, 2024 В Израиле ничего без рецепта не купить. Все наши назначения там- впустую. Кроме ампульного гюконата кальция (0,2 м на 100 гр веса в сутки, 6 дней), и рентгена в латеральной проекции- сказать нечего. 2
ЖеняП Опубликовано 10 ноября, 2024 Автор #5 Опубликовано 10 ноября, 2024 Попугаю вроде стало лучше, рентген птице сделать у нас на данный момент тоже проблема. Есть всего несколько орнитологов на всю страну,в основном на севере страны, там сейчас война доехать туда с птицей почти не реально... Даже ампульный глюконат кальция и то по интернету заказывать надо...
Delfin Опубликовано 10 ноября, 2024 #6 Опубликовано 10 ноября, 2024 @Dancing_Fox вот чел из Израиля,посмотрите у нее в профиле 1
Dancing_Fox Опубликовано 11 ноября, 2024 #7 Опубликовано 11 ноября, 2024 @ЖеняП в каком вы городе ? Лучший из всех известных мне в Израиле докторов для птиц принимает в киббуце Гезер, доктор Ади Ганц. Я к нему вожу своих при необходимости из Хайфы, реально лучший специалист, доверяю его опыту (насколько образований по птицам) и бережному бращению. Ещё многие израильтяне обращаются к Шломит Леви (Раанана). Лично ничего не могу сказать о ней, не знаю. Моя мама возила моего попугая к ней, пока меня не было в стране, и он к сожалению умер во время проверки у д-ра Леви в руках. Такое, наверное, могло случиться с каждым, не знаю что повлияло в той ситуации, у попугая нежная душевная организация была. У Д-ра Ганца для таких ситуаций специальная коробочка для успокоения и камера с кислородом. Есть также клиника "Коль Хай" в Реховот, которую тоже израильтяне многие хвалят, я сама не имела с ними личного опыта. Ампульный глюконат кальция у нас так просто не купить, к сожалению, в аптеках такое не продадут. Лучший вариант в случае болезни питомца обратиться непосредственно к местным докторам, у них как правило все лекарства уже есть в клинике. Рада слышать, что вашей птице получше. По возможности все же стоит показать его доктору, если состояние под вопросом, потому что птицы очень хорошо скрывают недомогание. Когда начинают болеть открыто- значит, все совсем плохо. @Delfin рада видеть знакомые лица 😘 1
ЖеняП Опубликовано 17 ноября, 2024 Автор #8 Опубликовано 17 ноября, 2024 В 11.11.2024 в 18:29, Dancing_Fox сказал: @ЖеняП в каком вы городе ? Лучший из всех известных мне в Израиле докторов для птиц принимает в киббуце Гезер, доктор Ади Ганц. Я к нему вожу своих при необходимости из Хайфы, реально лучший специалист, доверяю его опыту (насколько образований по птицам) и бережному бращению. Ещё многие израильтяне обращаются к Шломит Леви (Раанана). Лично ничего не могу сказать о ней, не знаю. Моя мама возила моего попугая к ней, пока меня не было в стране, и он к сожалению умер во время проверки у д-ра Леви в руках. Такое, наверное, могло случиться с каждым, не знаю что повлияло в той ситуации, у попугая нежная душевная организация была. У Д-ра Ганца для таких ситуаций специальная коробочка для успокоения и камера с кислородом. Есть также клиника "Коль Хай" в Реховот, которую тоже израильтяне многие хвалят, я сама не имела с ними личного опыта. Ампульный глюконат кальция у нас так просто не купить, к сожалению, в аптеках такое не продадут. Лучший вариант в случае болезни питомца обратиться непосредственно к местным докторам, у них как правило все лекарства уже есть в клинике. Рада слышать, что вашей птице получше. По возможности все же стоит показать его доктору, если состояние под вопросом, потому что птицы очень хорошо скрывают недомогание. Когда начинают болеть открыто- значит, все совсем плохо. @Delfin рада видеть знакомые лица 😘 Большое спасибо! 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти