Перейти к содержанию

Попугай стал менее активным и подвижным

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вид птицы: Ожереловый попугай

Питание: Фрукты овощи, корм nutribird p14, и зерновая смесь

Температура в помещении + 25 на данный момент

Попугай стал менее активным несколько дней назад в основном ест и спит, летает меньше, воду пьет, стал меньше кричать, иногда сидит и качается из стороны в сторону, стал плохо передвигаться по клетке один раз упал на пол но потом взлетел, вчера после полета приземлился, на клетку и стал дрожать, было очень похоже на какой то приступ, через несколько минут это прошло, он ушел в угол и сидел там...

Птицу нечем не лечили у орнитолога были 2 года назад делали анализ крови...

Опубликовано

Ну понятно из ваших слов что он заболел. Но видимо нужно пройти осмотр и сдать какие-то анализы. Так вряд ли вам кто-то скажет что с ним.

Опубликовано

ну,Израиль....и без анализов помета\мазков\рентгена.....с такими минимальными

вводными только к Зосе.....она диагност от Бога.Но фото птицы,помета,вес птицы вам всеравно она скажет предоставить.

@Zosia

Опубликовано

В Израиле ничего без рецепта не купить. Все наши назначения там- впустую.

Кроме ампульного гюконата кальция (0,2 м на 100 гр веса в сутки, 6 дней), и рентгена в латеральной проекции- сказать нечего.

Опубликовано

Попугаю вроде стало лучше, рентген птице сделать у нас на данный момент тоже проблема. Есть всего несколько орнитологов на всю страну,в основном на севере страны, там сейчас война доехать туда с птицей почти не реально... Даже ампульный глюконат кальция и то по интернету заказывать надо...

Опубликовано

@ЖеняП  в каком вы городе ? Лучший из всех известных мне в Израиле докторов для птиц принимает в киббуце Гезер, доктор Ади Ганц. Я к нему вожу своих при необходимости из Хайфы, реально лучший специалист, доверяю его опыту (насколько образований по птицам) и бережному бращению. 

Ещё многие израильтяне обращаются к Шломит Леви (Раанана). Лично  ничего не могу сказать о ней, не знаю. Моя мама возила моего попугая к ней, пока меня не было в стране, и он к сожалению умер во время проверки у д-ра Леви в руках. Такое, наверное, могло случиться  с каждым, не знаю что повлияло в той ситуации, у попугая нежная душевная организация была. У Д-ра Ганца для таких ситуаций специальная коробочка для успокоения и камера с кислородом. 

Есть также клиника "Коль Хай" в Реховот, которую тоже израильтяне многие хвалят, я сама не имела с ними личного опыта. 

Ампульный глюконат кальция у нас так просто не купить, к сожалению, в аптеках такое не продадут. Лучший вариант в случае болезни питомца обратиться непосредственно к местным докторам, у них как правило все лекарства уже есть в клинике. 

Рада слышать, что вашей птице получше. По возможности  все же стоит показать его доктору, если состояние под вопросом, потому что птицы очень хорошо скрывают недомогание. Когда начинают болеть открыто- значит, все совсем плохо. 

@Delfin рада видеть знакомые лица 😘

Опубликовано
В 11.11.2024 в 18:29, Dancing_Fox сказал:

@ЖеняП  в каком вы городе ? Лучший из всех известных мне в Израиле докторов для птиц принимает в киббуце Гезер, доктор Ади Ганц. Я к нему вожу своих при необходимости из Хайфы, реально лучший специалист, доверяю его опыту (насколько образований по птицам) и бережному бращению. 

Ещё многие израильтяне обращаются к Шломит Леви (Раанана). Лично  ничего не могу сказать о ней, не знаю. Моя мама возила моего попугая к ней, пока меня не было в стране, и он к сожалению умер во время проверки у д-ра Леви в руках. Такое, наверное, могло случиться  с каждым, не знаю что повлияло в той ситуации, у попугая нежная душевная организация была. У Д-ра Ганца для таких ситуаций специальная коробочка для успокоения и камера с кислородом. 

Есть также клиника "Коль Хай" в Реховот, которую тоже израильтяне многие хвалят, я сама не имела с ними личного опыта. 

Ампульный глюконат кальция у нас так просто не купить, к сожалению, в аптеках такое не продадут. Лучший вариант в случае болезни питомца обратиться непосредственно к местным докторам, у них как правило все лекарства уже есть в клинике. 

Рада слышать, что вашей птице получше. По возможности  все же стоит показать его доктору, если состояние под вопросом, потому что птицы очень хорошо скрывают недомогание. Когда начинают болеть открыто- значит, все совсем плохо. 

@Delfin рада видеть знакомые лица 😘

Большое спасибо!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
https://winrating.ru
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.