Анастасия1982 Опубликовано 2 ноября, 2024 #1 Опубликовано 2 ноября, 2024 Здравствуйте! Подскажите пожалуйста как быть. Нашли птенца воробья в конце июля голого с рахитными лапами. Сначала он держался одной лапкой потом и она отказала. Ходит на суставах ( локтях) летал. Потом один сустав нагноился. Сейчас уже больше недели птица как волчок кружится и кусает себе перья до крови. От боли. Зажмёт и держит. Мелоксикам 2й день не помогает. Есть шанс его вылечить? Мы живем в Самаре и здесь нет орнитологов. @Анастасия1982
VALGR Опубликовано 3 ноября, 2024 #2 Опубликовано 3 ноября, 2024 @Анастасия1982 Обратитесь к форумчанке Дельфин в личку...
Анастасия1982 Опубликовано 3 ноября, 2024 Автор #3 Опубликовано 3 ноября, 2024 А как ее найти ? @Анастасия1982
Анна1972 Опубликовано 3 ноября, 2024 #4 Опубликовано 3 ноября, 2024 @Анастасия1982 @Delfin нажмите на ник и попадёте в профиль , там увидите конвертик - это личные сообщения . Зайдёте в конвертик и напишите .
Delfin Опубликовано 4 ноября, 2024 #5 Опубликовано 4 ноября, 2024 тут ВРАЧ нужен,подождите Зосю. Если на мелокс нет реакции-нужны нпвс с седат.ефектом уже,т.е.оч серьезные препараты.Я не врач.Но имела дело с целекоксибом-на волнуху нам сказали 1\10 капсулы-НЕ СОВЕТУЮ експериментирвать!мы НЕДЕЛЮ от него отходили,птица как тряпка была,сама не ела,думали ей капец уже.Поэтому считаю что только ПТИЧИЙ врач должен расчитывать и подбирать такие серьезные препараты.Потом прочла у Зоси,что она его старается не юзать,говорила о побочке.Интересно что эть за побочки? вы птичке мяокое для лапок стелите,осматривайтепостоянно лапы на пролежни,намины.У меня была волна с прогнившими лапами-2г лечила лапы,потом инсульт и ее не стало. ...птица грызет перо от боли,непричтных ошушений.Мой воробей грыз так изза боли поджел и печени (помет был оранж,ела только каши,от сухого зерна ее крутило от боли)-никакими лекарствами боль не снималась,т.к.нужно знать причину!!-сдав капру я увидела пораж.органы,стала варить крупы ей,давала урсосан,держала в тепле и берегла от сквозняков,прожила птица так 9лет,ушла от инсульта.Я к чему-нпвс может убрать симптом,но не причину! если боль иза травмы лап-то имхо тут только очка, оперирвать.Т.е.нужно решать саму проблему!если там уже инфецирование-то и антиб с нистатином и с линексом и обработка ран. Лапы(где нет ран) у птиц можно мазать нпвс- кетопрофеном гелем и травмагелем, синяки\отеки\варикоз-гепарин и\или троксирутин в геле. В качестве заживл.-крем 2в1 пантенол+хлоргекседин.,на открытую свежую рану-омывать Зосиной смесью номер 1 (диоксидин+новокаин,как писала в личке,хранить в комнате и в темноте!!). ну и по фото ничего не понятно вообше что с лапами,какой помет,вес.Посмотрите тут есть списки врачей,можеткто у вас в городе есть. https://www.mybirds.ru/forums/forum/196-vrachi-kliniki-laboratorii-vetapteki/
AFenix Опубликовано 4 ноября, 2024 #6 Опубликовано 4 ноября, 2024 Можно попробовать из картона сделать защитный воротник чтоб не кусал себя и лапки зажили. Вырезать из картона или плотной бумаги не проблема (правда он размокнет). Скрепить степлером. Держится он как правило хорошо на перьях. Но всё время в нём тоже он жить не может и смотрите чтобы не передавило шейку.
Delfin Опубликовано 4 ноября, 2024 #7 Опубликовано 4 ноября, 2024 помет на полную капру сдайте,или хоть на инвазии.Вспомнила,тут был случай (скворец или типа того) кусал лапу-оказалась инвазия (в помете нашли).Поэтому сдайте,может и ваша трабла в этом,или внутр.органы шалят (капра это покажет)
Анастасия1982 Опубликовано 8 ноября, 2024 Автор #8 Опубликовано 8 ноября, 2024 Спасибо всем большое за помощь
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти