аня56786 Опубликовано 23 октября, 2024 #1 Опубликовано 23 октября, 2024 Отобрали у кошки зарянку, подскажите, как выходить? в нашей местности нет специалистов( Птица ничего не ест, периодически заваливается на бок. Видимых повреждений не увидели, но есть подозрения что ранено крыло. Вопросы: 1. нужны ли антибиотики на всякий случай? вычитала что можно дать таблетки ципрофлоксацин 250мг, но в какой дозировке и виде? 2. как кормить насильно? шприцом ничего не получается, клюв не открывает, как его открыть и ничего не повредить птице? предлагали яйцо, купили мучных червей (мертвых, других не продается у нас) ничего не хочет. 3.с какой периодичностью и какой обьем еды и воды надо давать?
Delfin Опубликовано 23 октября, 2024 #2 Опубликовано 23 октября, 2024 обязателно антиб (ципрофлоксацин) + птотивогрибковое для его прикрытия (нпр нистатин, он не системный)+ засел.пробиотик (нпр линекс)-это минимум препаратов,антиб.минимум на 14дн.,2р в д. я не врач,просто это-классика.Гляньте ссыль по пастерелез-там есть все дозы. у меня только волнухи...по идее зарянка насекомояд-ищите насекомых,нпр в зоомаге,тараканы,сверчки,мучник,опарыш и зоофобус оч жирные знаю,поэтому этих поменьше давать.
аня56786 Опубликовано 24 октября, 2024 Автор #3 Опубликовано 24 октября, 2024 @Delfinк сожалению птица погибла.спасибо за помощь
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти