Рики и Ксюша Опубликовано 22 октября, 2024 #1 Опубликовано 22 октября, 2024 (изменено) Вопрос шаблон форума: Болезнь Вид: Волнистый попугай Пол попугая: Самец Возраст попугая: 8 месяцев Название корма (производитель): Зерновой корм Суточная порция зерносмеси на попугая: 2 столовых ложки Есть ли в клетке минеральный камень:Да мел Получает(л) ли попугай витамины?: Пока нет, корм с фруктами Длина светового дня попугая:13 часов Размеры клетки:Точно не знаю Расположение клетки с попугаем: Стол в комнате Болел ли ранее попугай?:Ровно три месяца назад было тоже самое он кусал лапку но все прошло Симптомы болезни, которые вы наблюдаете: Попугайчик чешется и покусывает свою лапку где коготь и сам пальчик и издает звук плача точно не знаю плачь ли это,также он сидя дёргает и поджимает лапку,мы его осмотрели (Намин,натоптыш,и мазолей не замечали) не ест очень переживаю за него помогите пожалуйста Как давно появились первые признаки заболевания у попугая:Уже ка к 4-5 дней Изменено 22 октября, 2024 пользователем Рики и Ксюша
VALGR Опубликовано 22 октября, 2024 #2 Опубликовано 22 октября, 2024 @Рики и Ксюша Выложите фото проблемной лапы с внутренней стороны.Хорошего качества.
Рики и Ксюша Опубликовано 22 октября, 2024 Автор #3 Опубликовано 22 октября, 2024 Не могу поймать их не идут на руки но постараюсь Это фото как он кусает и издает звук плача
Рики и Ксюша Опубликовано 22 октября, 2024 Автор #4 Опубликовано 22 октября, 2024 Вот лапка фотоаппарата не было как то так с лапки немного идёт кровь Помогите пожалуйста переживаем за него
VALGR Опубликовано 22 октября, 2024 #5 Опубликовано 22 октября, 2024 @Рики и Ксюша Обработайте для начала лапку хлоргексидином или мирамистином... Кровь появилась в результате покусывания?
Рики и Ксюша Опубликовано 22 октября, 2024 Автор #6 Опубликовано 22 октября, 2024 Точно не знаю он покусывал коготки и пищал я ещё заметил кровь с мест клоаки мирамистин Хлоргексидин нету((( они щяс в углу клетки самец трясется они же не того ну.... Помогите пожалуйста
VALGR Опубликовано 22 октября, 2024 #7 Опубликовано 22 октября, 2024 @Рики и Ксюша Без фото никак... Кровь в помёте или как? Или на перьях? Возьмите птицу в руки , внимательно осмотрите... Кровь из очередной ранки? Выложите фото... Если кровь не останавливается, то остановите её перекисью водорода.
Рики и Ксюша Опубликовано 22 октября, 2024 Автор #8 Опубликовано 22 октября, 2024 Кровь от того что поцарапался показалось помет щяс отправлю крови щяс нет так что что может быть у него?
VALGR Опубликовано 22 октября, 2024 #9 Опубликовано 22 октября, 2024 @Рики и Ксюша Каните в помёт перекись. Если не будет пузырится, то крови в помёте нет... А мог что-то слопать непотребное? Ранка на лапе в каком состоянии?
Рики и Ксюша Опубликовано 22 октября, 2024 Автор #10 Опубликовано 22 октября, 2024 Нечего непотребного не ел только корм и то аппетит ухудшается он где попа выдергивает перья что может быть и на перьях немного кровь я хотел поймать и сделать фото но никак помогите пожалуйста Они щяс сидят в углу закрытыми глазами Ветеринар завтра приедет они же до завтра нормально будет ну вы как думаете что это может быть
VALGR Опубликовано 22 октября, 2024 #11 Опубликовано 22 октября, 2024 @Рики и Ксюша А что на тарелке в клетке? Что Вы там им предлагаете? Не похоже на птичью еду... Огурцы свежие нужно тонкими ломтиками нарезать и с помощью прищепки прикреплять к клетке... Они часто сидят на дне клетки? Обычно попики сидят на жёрдочках, если всё в порядке с ними... А где сухой зерновой корм? Чем-то Вы их не тем накормили.
Рики и Ксюша Опубликовано 22 октября, 2024 Автор #12 Опубликовано 22 октября, 2024 Зерновой корм в кормушке там огурчик лист салатный они погрызли и болгарский перец только сегодня сидели на дне ветеринар приехал раньше у них зудовый клещ их обеих помазали берёзывым доготем и сказали яблочные ветки и деметрол на два миллилитроэа воды в шприц по одной капле каждому а вы что посоветуете
VALGR Опубликовано 23 октября, 2024 #13 Опубликовано 23 октября, 2024 @Рики и Ксюша Как себя птицы чувствуют? Я не ветеринар. И про "зудовый клещ" слышу впервые... А описание других видов клеща по ссылке
Delfin Опубликовано 23 октября, 2024 #14 Опубликовано 23 октября, 2024 димедрол не давать,хотябы п.что НЕВЕРНОЙ дозой убьете птицу-как я в свое время ВЕРНО расчитав дозу ношпы дала 2к вместо 1 и вмиг упало давление ,еле откачали.Я вообше впервые слышу про димедрол НА ПТИЦАХ.Вопрос-для чего?если снять алергию\зуд,то есть же норм.препараты-антигистамины-кларетин сироп 1 капля в д.Но вы поймите,это лиш снятие симптомов,а тут нужно понять ПРИЧИНУ.Я конечно не врач,но имхо-сдайте помет на полную копрограмму или хотябы на инвазии (в любой ветеринарке под микроскопом смотрят,толко нужен наисвежайший помет,т.к. простейшие оч быстро дохнут и после их в микроскоп невидать.Я помню на форуме был случай птица грызла ноги иза простейших.Еще часто грызут иза чесоточного клеща-возмите лупу и осмотрите все части тела кои непокрыты перьями на предметбелесого такого пористого налета,словно шелушение.И рану\лапу осмотрите под лупой-возможно там банальная травма(ранка нпр,заноза,были случаи наматался волос на палец,т.е.ищите механич.повреждение. Сейчас(до установки диагноза) я бы обрабатывала рану\место укусов Зосиной смесью номер 1 (диоксидин 0,5% 3 части + новокаин 2% 1часть,хранить в комнате в темноте!!)-меня эта смесь вседа выручает-там обезбол и антиб,+на диокс.рана очищается.2-3р в д промывайте лапу хлоргекседином или мирамистином,потомобливайте смесью номер1.И в клюв антигистамин на неделю.
Рики и Ксюша Опубликовано 24 октября, 2024 Автор #15 Опубликовано 24 октября, 2024 (изменено) Ветеринар пришел и сказал чесоточный клещ он обработал их берёзовым доготем и сказали пол таблетки димедрол на два миллилитра воды шприц по одной капле в клюв,ещё сказали мазать либо подсолнечным маслом мазать с лап до крыльев или вазелином,птицы сидят в углу клетки с закрытыми глазами может спят аппетита нету,ещё сказали яблочные ветки им нада Изменено 24 октября, 2024 пользователем Рики и Ксюша Неправильно
VALGR Опубликовано 24 октября, 2024 #16 Опубликовано 24 октября, 2024 @Рики и Ксюша Подсолнечным маслом НЕЛЬЗЯ! Погубите печень птичью. Лучше всего найти Аверсектиновую мазь.Она убивает и клещ, и его яйца. На край - вазелин или вазелиновое масло из человеческой аптеки. Но разве у птиц есть признаки клеща? Где они? Выложите фото хорошего качества мордах и лап.... Из-за клеща птицы не теряют аппетит...
Рики и Ксюша Опубликовано 25 октября, 2024 Автор #17 Опубликовано 25 октября, 2024 Морда чистая они,щяс сидят на дне клетки в углу кушать начали вроде,все хорошо чесаться начали не часто но все же чешутся только напрягает то что они сидят на дне клетки в углу и самка и самец,А ветеринар посоветовал нам купить капли барс мы купили и капнули
Рики и Ксюша Опубликовано 25 октября, 2024 Автор #18 Опубликовано 25 октября, 2024 Днём они сидят на дне клетки возле кормушки с кормом ночью они поднимаются на жердочку но потом самка спускается с жердочки и сидит либо спит на дне а самец на жердочку что может быть?но так же чешутся
Delfin Опубликовано 26 октября, 2024 #19 Опубликовано 26 октября, 2024 епт,какого фига барс капали??ну понимать ж надо-ВСЯ АНТИПАРАЗИТАРКА НЕЙРОТОКСИЧНА!! ну не кошка же у вас-птица весит в среднем 38г,там если чуть передоз,или токсины-в связи с быстрым обменом вешеств можно в ящик сыграть.ЛЮБАЯ АНТИПАРАЗИТАРКА у птиц,в отличии от млеков,применяется ТОЛЬКО ПО УСТАНОВЛЕННОМУ АНАЛИЗОМ ДИАГНОЗУ,нельзя такие серьезные и токсичные лекарства на птицах применять для профилактики. ...если вдруг нужно юзать-то на птицах исиользуется спрей фронтлайн (ито,оч осторожно и нужно знать как),т.к.этот спрей имеет самую мин.токсичность и специально создан для щенков\котят,т.е.для мелких животных.Не в капельницах,а имено спрей во флаконе. @Zosia
Рики и Ксюша Опубликовано 26 октября, 2024 Автор #20 Опубликовано 26 октября, 2024 Барс капли прописали одну каплю и держать в руках 15минут до засыхания,меня одно напрягает то что они днём сидят в углу на дне клетки причина какая может быть боюсь очень А смотрите мы им мазали березовый доготь вазелин они то что слизовали может быть отравление но они. Не рвут такого нечего нет только помет салатовый немного и белозелёный А смотрите мы им мазали березовый доготь вазелин они то что слизовали может быть отравление но они. Не рвут такого нечего нет только помет салатовый немного и белозелёный
VALGR Опубликовано 26 октября, 2024 #21 Опубликовано 26 октября, 2024 @Рики и Ксюша А днём они на жёрдочки залазят? Вы их вес знаете? Они не похудели? А какого цвета восковичка у самочки? Не исключено, что хотят птенчиков завести...Но это предположение, а не утверждение... Как они себя чувствуют? А клетку продезинфицировали?
Рики и Ксюша Опубликовано 26 октября, 2024 Автор #22 Опубликовано 26 октября, 2024 (изменено) Днём на жердочку редко залазят вес не знаю но похудение не замечали у самки восковица белый с розовым оттенком они сидят на дне клетки в углу возле кормушке прикрывают глазки может спят ночью залазят на жердочку но посреди ночи самка спускается с неё,клетку продезенвицировали Побегают почешутся и опять в угол и сидят Изменено 26 октября, 2024 пользователем Рики и Ксюша Не дописал
VALGR Опубликовано 26 октября, 2024 #23 Опубликовано 26 октября, 2024 @Рики и Ксюша Может им неудобно сидеть на жёрдочке? Или она для них высоко расположена... Они к кормушке жмутся...🙂 Попробуйте ещё жёрдочку установить....Пониже, поближе к кормушке... И ещё одну поближе к поилке. Или они греются так? В помещении примерно сколько градусов? Кстати, жёрдочки должны быть примерно такого диаметра, чтобы птицуны обхватывали их на 2/3...
Рики и Ксюша Опубликовано 28 октября, 2024 Автор #24 Опубликовано 28 октября, 2024 Какое спокойствие они начали кричать я сам увлекаюсь ветеренарией они также сидят на жердочке только самка мне вот кажется что когда им мы мазали березовый доготь вазелин они может с себя слизовали и щяс может какое-то недомогание может быть такое??щяс только самка сидит на дне клетки в углу и чешутся не так часто
Delfin Опубликовано 28 октября, 2024 #25 Опубликовано 28 октября, 2024 ...насчет токсичности дегтя-увы,я его даже в руках не держала,не знаю....в случае отравления нпр(передоз,не то дали и пр.,рвота,плохой помет)-первая помощь это дать сорбент в клюв чтоб вывести.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти