Перейти к содержанию

Корелла теряет вес в процессе линьки

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте. У моей кореллы (7 месяцев), началась первая линька и она стала терять в весе. Она и до линьки не была полной, торчали келевая кость, но был небольшой жирок. Сейчас вес опускается до 55 грамм по утрам. 

Корм - Рио во время линьки, варёное яйцо, свёкла, каша хаинз.

Откармливаю безмолочной кашей Хаинз безмолочной уже неделю, но вес стоит в одном положении. Кормлю 4 раза в день, по 3-3.5 мл, сейчас даю Ветом 1, после антибиотика и глюконат кальция, с глюкозой. До приёма каши помет был нормальный, как обычно темнозеленый, иногда жидкий - но так бывало иногда и в обычном состоянии. 

Ведёт себя вяло, часто просится на стол поближе к лампе. Кашу из шприца ест активно. Корм потребляет тоже без проблем, но вес застыл на 55 (61 после еды)

В начале линьке взяли ей самца, но держали в соседней комнате. Она могла слышать его крики. Пацан умер по неизвестной причине, как я потом узнал у другого разводчика - в том месте, где я брал самца не выращивают попугаев, а несколько дней везут из Ташкента, без еды, в кузове грузовика. И что они умирают, если не давать им антибиотик. 

1729561527757.jpg

• 4 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Здравствуйте, 

Если есть возможность найдите пищевую добавку Prime vitamin mineral amino acid supplement фирмы Hari, это хорошо поддерживает попугаев в процессе линьки и вообще. 

Будет очень хорошо, если обратитесь к специалисту по птицам - ветеринару в вашем городе или онлайн. 

Прогревать хорошо инфракрасный лампой у неё более проникающее  тепло. Как она выглядит- на фото .

Кашка для попугаев хорошая от Versele Laga, серия Nutri Bird, A21.

Сейчас попробую найти отвары, которые рекомендовала мне когда-то Зося и прикрепить сюда.

Апд:

Отправила в личные сообщения  

Screenshot_20241116_230646_Chrome.jpg

Изменено пользователем Dancing_Fox
Опубликовано

+Попробуйте корм поменять на другую марку. На Рио когда-то было много жалоб на качество. 

Добавьте в рацион проростки ежедневно. Пшеница; маш; нут, семечки подсолнечника; тыквы; овес, чечевица красная; зелёная, можно длинный список составить, можно замачивать на 24 часа, слить, и давать; оно по мере стояния в холодильнике начнёт прорастать. 

Можете кашу попробовать из того же состава делать, мои попугаи её охотно ели. Но если проростки можно оставить с утра до вечера в кормушке; то каша быстро  закиснет и станет непригодной для еды. 

И все же, у меня подозрение что вашу птицу надо проверить у врача, сдать анализы, должна быть причина. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
бонусы букмекерских контор без депозита
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.