АлександрСоколов Опубликовано 22 октября, 2024 #1 Опубликовано 22 октября, 2024 Здравствуйте. У моей кореллы (7 месяцев), началась первая линька и она стала терять в весе. Она и до линьки не была полной, торчали келевая кость, но был небольшой жирок. Сейчас вес опускается до 55 грамм по утрам. Корм - Рио во время линьки, варёное яйцо, свёкла, каша хаинз. Откармливаю безмолочной кашей Хаинз безмолочной уже неделю, но вес стоит в одном положении. Кормлю 4 раза в день, по 3-3.5 мл, сейчас даю Ветом 1, после антибиотика и глюконат кальция, с глюкозой. До приёма каши помет был нормальный, как обычно темнозеленый, иногда жидкий - но так бывало иногда и в обычном состоянии. Ведёт себя вяло, часто просится на стол поближе к лампе. Кашу из шприца ест активно. Корм потребляет тоже без проблем, но вес застыл на 55 (61 после еды) В начале линьке взяли ей самца, но держали в соседней комнате. Она могла слышать его крики. Пацан умер по неизвестной причине, как я потом узнал у другого разводчика - в том месте, где я брал самца не выращивают попугаев, а несколько дней везут из Ташкента, без еды, в кузове грузовика. И что они умирают, если не давать им антибиотик.
Dancing_Fox Опубликовано 16 ноября, 2024 #2 Опубликовано 16 ноября, 2024 (изменено) Здравствуйте, Если есть возможность найдите пищевую добавку Prime vitamin mineral amino acid supplement фирмы Hari, это хорошо поддерживает попугаев в процессе линьки и вообще. Будет очень хорошо, если обратитесь к специалисту по птицам - ветеринару в вашем городе или онлайн. Прогревать хорошо инфракрасный лампой у неё более проникающее тепло. Как она выглядит- на фото . Кашка для попугаев хорошая от Versele Laga, серия Nutri Bird, A21. Сейчас попробую найти отвары, которые рекомендовала мне когда-то Зося и прикрепить сюда. Апд: Отправила в личные сообщения Изменено 16 ноября, 2024 пользователем Dancing_Fox
Dancing_Fox Опубликовано 16 ноября, 2024 #3 Опубликовано 16 ноября, 2024 +Попробуйте корм поменять на другую марку. На Рио когда-то было много жалоб на качество. Добавьте в рацион проростки ежедневно. Пшеница; маш; нут, семечки подсолнечника; тыквы; овес, чечевица красная; зелёная, можно длинный список составить, можно замачивать на 24 часа, слить, и давать; оно по мере стояния в холодильнике начнёт прорастать. Можете кашу попробовать из того же состава делать, мои попугаи её охотно ели. Но если проростки можно оставить с утра до вечера в кормушке; то каша быстро закиснет и станет непригодной для еды. И все же, у меня подозрение что вашу птицу надо проверить у врача, сдать анализы, должна быть причина.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти