Алëна Опубликовано 19 июня Автор Поделиться #181 Опубликовано 19 июня 19 минут назад, rina-maxus сказал: Содержание голубя Я уже поняла его))) сделаю "пристройку" побольше. Как-то он очень быстро, я не успела подготовиться. ..Только от предыдущих все повыкидывала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алëна Опубликовано 19 июня Автор Поделиться #182 Опубликовано 19 июня (изменено) 6 часов назад, rina-maxus сказал: @Алëна фото какашек нужны. пришлите, пж. сквозняк для птицы смертельно опасен, может погибнуть. есть возможность купить коробку побольше? В оби для переезда продаются или на почте? Чтобы он ходить свободно там мог? Днем темное с прозрачной водой были, сейчас к ночи желто-белое опять появилось. на первом фото почему-то зеленый цвет воды, но она не зеленой был, а бесцветной. Изменено 19 июня пользователем Алëна Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алëна Опубликовано 20 июня Автор Поделиться #183 Опубликовано 20 июня В 17.06.2025 в 22:49, маленький принц сказал: на глаза СРОЧНО любую глазную мазь с антибиотиком из аптеки на час (не глазная мазь может щипать глаза) через час гной который размяк от мази ОЧЕНЬ ОСТОРОЖНО снять ватным тампоном ВНИМАНИЕ корки гноя НЕ отдирать силой чтобы не повредить глаз а снимать мягко ватным тампоном повторять каждый час до снятия гноя после того как глаза очистятся сделать фото в макросъёмке при хорошем освещении без фотовспышки глазная мазь нужна только снять засохший гной в норме птицам глаза мазью не мажут из-за третьего века а используют капли и СРОЧНО инъекционный метронидазол подкожно на вес 1 мл в сутки на каждые 100 грамм веса разделив на две дозы и подкожно глюкозу поить отвар крапивы или подрожнка и викасол СОХРАНИТЬ КЛЮВ И ГЛАЗА И ЗРЕНИЕ и Здоровья Вашему новенькому! Доброго времени! Посмотрите, пожалуйста, фото. У нас есть успехи. Нужно ли что-либо скорректировать в лекарствах, дозах? Сейчас делаем: - пьем метранидазол 1мл 2 раза в сутки; - глюкоза подкожно 2мл (не разводя) каждые 4-5ч. (ночью не бужу, т.к. спит хорошо. 1-2 раза что-нибудь жидкое капаю в клюв - воду, отвары - чтобы увлажнить); Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 20 июня Поделиться #184 Опубликовано 20 июня В 19.06.2025 в 15:53, Алëна сказал: Уголок клюва (где у нас уголки рта), где оттопыренная часть , появилась трещина. фото? 21 минуту назад, Алëна сказал: Сейчас делаем: - пьем метранидазол 1мл 2 раза в сутки; - глюкоза подкожно 2мл (не разводя) каждые 4-5ч. (ночью не бужу, т.к. спит хорошо. 1-2 раза что-нибудь жидкое капаю в клюв - воду, отвары - чтобы увлажнить); нистатин? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алëна Опубликовано 20 июня Автор Поделиться #185 Опубликовано 20 июня 4 минуты назад, маленький принц сказал: фото? нистатин? куда-то все делось.. доотправляю 👇 - амласицилин 0,8 мл 2раза в сутки. Жидкое пюре через шприц даю. Очень плохо пока идет. Вчера размоченную перловку+гречку давала, сегодня львартла чечевицу. Перед уколом. ~1мл удается проглотить. Он стремится что-нибудь поклевать. Но клюв не позволяет. Я попробовала ему просо дать - не клюет, даже не реагировал, и в клюв положила, но не глотал, вытряхнул только. Болячка вчера последняя отвалилась. Язык стал чище. Глаз сегодня полностью открыл, чистый, воспаление с века ушло. Щека по прежнему желтая, но желтизна меньше стала, опухшесть тоже уменьшилась. Клюв - кончик темный и твердый, но в сторону к голове мне кажется он мягкий/мягче. Сопли есть, все чищу, убираю с физ раствором или просто сухой ватной палочкой . Говняшки либо с прозрачной водой черная фекалия, либо с бежево-желтой жидкостью. Малыш активно чистит перышки, машет крылышками. Со второй стороный клюв такой 9 минут назад, маленький принц сказал: нистатин? первый раз слышу 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алëна Опубликовано 20 июня Автор Поделиться #186 Опубликовано 20 июня 1 час назад, Алëна сказал: амласицилин *амоксициллин 1 час назад, Алëна сказал: львартла *отварную Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Budgiek Опубликовано 20 июня Поделиться #187 Опубликовано 20 июня @Алëна Именно Амоксициллин? Не Амоксиклав? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга_с Опубликовано 20 июня Поделиться #188 Опубликовано 20 июня В 18.06.2025 в 22:58, Алëна сказал: Такой @Budgiek Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алëна Опубликовано 21 июня Автор Поделиться #189 Опубликовано 21 июня 19 часов назад, Алëна сказал: куда-то все делось.. доотправляю 👇 - амласицилин 0,8 мл 2раза в сутки. Жидкое пюре через шприц даю. Очень плохо пока идет. Вчера размоченную перловку+гречку давала, сегодня львартла чечевицу. Перед уколом. ~1мл удается проглотить. Он стремится что-нибудь поклевать. Но клюв не позволяет. Я попробовала ему просо дать - не клюет, даже не реагировал, и в клюв положила, но не глотал, вытряхнул только. Болячка вчера последняя отвалилась. Язык стал чище. Глаз сегодня полностью открыл, чистый, воспаление с века ушло. Щека по прежнему желтая, но желтизна меньше стала, опухшесть тоже уменьшилась. Клюв - кончик темный и твердый, но в сторону к голове мне кажется он мягкий/мягче. Сопли есть, все чищу, убираю с физ раствором или просто сухой ватной палочкой . Говняшки либо с прозрачной водой черная фекалия, либо с бежево-желтой жидкостью. Малыш активно чистит перышки, машет крылышками. Со второй стороный клюв такой первый раз слышу @маленький принц Сегодня так : Желтизна ярче стала, и у уголка рта ярко розовое - то ли расчесать, то ли еще что-то. Вечером и ночью изчихался весь. С полей очень много убираю из носа. Во рту нет. Во рту вчера было новое скопление, но к вечеру убралось, и сегодня появилось - подозреваю что пюре выходит, когда он кашляет и оседает на оттопыренной части клюва (но это не точно) . Как быть с едой? Неужели одной глюкозы достаточно? Про пюре описала выше - пока ничего не меняется. И в помёте сегодня жидкость зеленая 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Budgiek Опубликовано 21 июня Поделиться #190 Опубликовано 21 июня 1 час назад, Алëна сказал: Жидкое пюре через шприц даю. Очень плохо пока идет. Вчера размоченную перловку+гречку давала, сегодня львартла чечевицу. Перед уколом. ~1мл А в чем проблема? Не проходит трубка в пищевод? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алëна Опубликовано 21 июня Автор Поделиться #191 Опубликовано 21 июня 53 минуты назад, Budgiek сказал: А в чем проблема? Не проходит трубка в пищевод? Какая трубка? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Budgiek Опубликовано 21 июня Поделиться #192 Опубликовано 21 июня @Алëна А как же вы кормите? Вот пример. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алëна Опубликовано 21 июня Автор Поделиться #193 Опубликовано 21 июня 12 минут назад, Budgiek сказал: @Алëна А как же вы кормите? Вот пример. Это было очень смешно 😕 @маленький принц по возможности ответьте, пожалуйста 🙏 Слишком много народу консультирует. Разная информация Я уже думаю, что зря его подобрала. Не эффективная помощь получается. И долгорастяжимо все. Если бы была возможность отдать врачу, так бы конечно и поступила. Но, к сожалению, у нас так и не появились птичьи доктора.. Я не врач! Непонятные манипуляции с животным я делать не буду. Достаточно, что я каждый раз трясусь с иголкой, когда глюкозу ввожу. Пожалуйста, если нужны трубки в рот, клизмы, что-то пришить и все в таком духе - сообщите сразу - я его вынесу обратно! Я бы его не забирала лучше. Над собой издеваться я тоже не буду. Для меня это стресс. Я это не умею делать и не планирую учиться, тем более в таких условиях, когда у меня в руках живое существо, и 0 профессионалов рядом в живом формате. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Budgiek Опубликовано 21 июня Поделиться #194 Опубликовано 21 июня @Алëна Так в чем конкретно проблема? Есть нарост мешающий провести зонд? Нельзя открыть клюв? Что именно мешает кормить показанным способом? @Алëна Не так страшен... Ну вы знаете. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 21 июня Поделиться #195 Опубликовано 21 июня 27 минут назад, Алëна сказал: Это было очень смешно 😕 @маленький принц по возможности ответьте, пожалуйста 🙏 Слишком много народу консультирует. Разная информация это способ кормления который используют когда трихомнозные наросты мешают глотать но имеется достаточный просвет чтобы трубка могла пройти трубку снаружи смазывают метрогил-дента чтобы он могла проскользнуть по наростам трубка должна быть достаточно хорошо закреплена чтобы не соскользнула и достаточно длинной чтобы успеть её схватить если соскользнула чтобы птица не проглотила трубку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алëна Опубликовано 21 июня Автор Поделиться #196 Опубликовано 21 июня 36 минут назад, маленький принц сказал: это способ кормления который используют когда трихомнозные наросты мешают глотать но имеется достаточный просвет чтобы трубка могла пройти трубку снаружи смазывают метрогил-дента чтобы он могла проскользнуть по наростам трубка должна быть достаточно хорошо закреплена чтобы не соскользнула и достаточно длинной чтобы успеть её схватить если соскользнула чтобы птица не проглотила трубку На сообщения выше со вчерашнего дня так и не ответили 😭 я отмечаю ответы к вашим сообщениям - ответов нет. С трубкой все понятно. Я написала, что этого делать не смогу. Вы писали про то, что пока не может кушать - колоть глюкозу - она сколько-то заменит питание (как я поняла) . .. Ну я не знаю, мне еще раз все перепечатать? Я ведь одно и то же спрашиваю . Если нет возможности отвечать, скажите. Я больше не буду сюда писать. 1 час назад, Алëна сказал: . Пожалуйста, если нужны трубки в рот, клизмы, что-то пришить и все в таком духе - сообщите сразу - я его вынесу обратно Если нет другого способа без трубок - мне не остается другого варианта . Я пытаюсь из шприца жидкое давать - опять таки никто не говорит - я возможно трачу время просто напросто и никому не помогаю. По бюджету, я к сожалению исчерпала возможности что-либо еще покупать. Я сейчас в очень трудном положении. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Budgiek Опубликовано 21 июня Поделиться #197 Опубликовано 21 июня @Алëна Так вы же задали только один рабочий вопрос и не вчера, а сегодня. 4 часа назад, Алëна сказал: Как быть с едой? Неужели одной глюкозы достаточно? Вот я на этот вопрос вас и спрашивал о деталях. Теперь я понимаю, что вы не кормите его принудительно. А это нужно делать. Сам-то он есть не может/не хочет. Процедура это довольно ординарная, но требующая внимательности и аккуратности. Навык с опытом, через несколько кормлений, у вас появится. (Кормежка шприцем - одна из самых быстрых процедур вообще. Сама загрузка еды - 3-5секунд. Если каша готова, то подготовка минут 5-10.) Вы поймите, что дело за которое вы взялись, оно непростое. И требует вложения, если не денег, то сил и времени. И абсолютное большинство участников форума проходят через все упомянутые не очень приятные процедуры, а в результате, иногда удается вылечить птицу с очень серьезными заболеваниями. Теперь о еде. Посмотрите наверху в закрепленных тему о принудительном кормлении. Там довольно подробно все, что нужно, описано. Если есть вопросы - пишите. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти