didis Опубликовано 16 октября, 2024 #1 Опубликовано 16 октября, 2024 (изменено) Здравствуйте, волнистый попуг, мальчик, около 10 месяцев, болел долгое время ринитом и т.п. питаеться зерносмесью Рио, Престиж, фруктами и овощами в клетке всегда есть панцирь каракатицы, мел, глина, воду даю только бутилированную, сейчас снова начала давать витамины Биофар Винка. Утром и вечером по 4 часа облучаеться уф лампой, также стоит увлажнитель воздуха в комнате. Вчера пришла с работы и увидела вот это, стоит ли идти к орнитологу? или он просто поцарапал глазик? он проссто ну очень активный и постоянно всех достает и они всегда его клюют, но чтоб до крови не было Изменено 16 октября, 2024 пользователем didis
VALGR Опубликовано 16 октября, 2024 #2 Опубликовано 16 октября, 2024 @didis Рана над глазом? У него линька сейчас. Может ободрал над глазом, когда чесался? Ранку можно обработать хлоргексидином...
didis Опубликовано 16 октября, 2024 Автор #3 Опубликовано 16 октября, 2024 Да, это больше на ранку похоже, чем на коньюктевит, не знаете левомеколем намазать можно на ранку на глазу, когда у него натоптыш был за 3 дня левомеколь помог, вот только боюсь в глаз попадет
VALGR Опубликовано 16 октября, 2024 #4 Опубликовано 16 октября, 2024 @didis Если заживает,подсыхает, то не стоит... Если хотите помазать, то специальной мазью для глаз. Левомеколь таки не для глаз...ИМХО! Ждём других мнений...
Delfin Опубликовано 16 октября, 2024 #5 Опубликовано 16 октября, 2024 в глаза нужно именно капать-нпр альбуцид,окомистин (это антисептики),мази крайне нежелательны
VALGR Опубликовано 17 октября, 2024 #7 Опубликовано 17 октября, 2024 @didis Есть необходимость капать в глаз? По фото не видно, что он пострадал... А что с ранкой?
didis Опубликовано 17 октября, 2024 Автор #8 Опубликовано 17 октября, 2024 @VALGR Ранка уже затянулась, видимо и в правде просто поцарапался, но я скорее всего думаю что его клюнули в глаз
VALGR Опубликовано 17 октября, 2024 #9 Опубликовано 17 октября, 2024 @didis Ну, да. Ранки не видно. А почему он такой "надутый"? С ним всё нормально? Линьку так переносит?
didis Опубликовано 17 октября, 2024 Автор #10 Опубликовано 17 октября, 2024 Я вожу его к орнитолгу в сосднем городе, у него был ринит и ему было плохо и видимо сейчас он очень чувствителен к любому холоду и такой надутый мб, орнитолог сказал что он всю жизнь будет с этим, он и чихает иногда, я контралирую его вес, орнитолог сказал прийти только когда он перестанет есть и похудеет.
VALGR Опубликовано 17 октября, 2024 #11 Опубликовано 17 октября, 2024 @didis Не болейте! Успехов в воспитании!🙂 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти