Drakosha Опубликовано 21 декабря, 2007 #181 Опубликовано 21 декабря, 2007 Может. Я так хотела любопытного нахального разбойника! А у меня прям кисейная барышня. Может еще не привык? Наш то, по началу, тоже был тихий, зато теперь....
Inna V Опубликовано 21 декабря, 2007 #182 Опубликовано 21 декабря, 2007 Может еще не привык? Наш то, по началу, тоже был тихий, зато теперь.... Он у нас почти 5 месяцев. Думаете, что ещё не привык? А Ваш как долго был тихим?
Drakosha Опубликовано 22 декабря, 2007 #183 Опубликовано 22 декабря, 2007 Точно не помню, но где-то пол года - точно...
Inna V Опубликовано 22 декабря, 2007 #184 Опубликовано 22 декабря, 2007 Точно не помню, но где-то пол года - точно... Значит, ещё можно надеятся?
Deja vu Опубликовано 22 декабря, 2007 Автор #185 Опубликовано 22 декабря, 2007 А может у Вас и есть барышня? Мятка кстати тоже не из буйных, хотя и кисейной я ее назвать не могу.
Inna V Опубликовано 22 декабря, 2007 #186 Опубликовано 22 декабря, 2007 А может у Вас и есть барышня? Мятка кстати тоже не из буйных, хотя и кисейной я ее назвать не могу. Может и барышня, но обойдя все форумы, посвящённые определению пола, всё же склоняюсь к мысли, что мужик. Анализы по определению пола у нас, понятно, не делают. У амадинов моих самец активнее самки, но это видно только в сравнении, барышню тоже тихой назвать было нельзя. Ну да ладно, что делать, всё равно он самый хороший и любимый. Это самый тихий в доме зверь! Даже морские свинки пошуметь, подраться и побегать могут!
Glamorous Опубликовано 15 января, 2008 #187 Опубликовано 15 января, 2008 Deja vu что то тема ваша остыла. Я вот на одном дыхании прочитала все, т.к. сейчас присматриваюсь к амазонам, скорее всего тоже венесуэльцам по причине их дешевизны относительно других. За разговором птички не стремлюсь. Все больше начинаю в этих птичек влюбляться, хотя еще в мыслях есть вариант александрийского попугая. Сейчас изучаю и про тех и про других. Как дела у вашей парочки? Укроп наконец то понял что к чему?
Deja vu Опубликовано 16 января, 2008 Автор #188 Опубликовано 16 января, 2008 Да вот как-то со временем напряженно стало. Работа... работа... работа.Новости с полей такие. Укроп фактически совсем отбился от рук. Я бы даже сказала, что он стал защищать и даже от меня пространство клетки.Мята проявила свой стервозный характер и теперь вся власть в ее лапах. Может лупануть Укропа за то, что тот не так ее почесал.Скидывает его миску с кормом.... выедает самые лакомые кусочки.И не смотря на то, что Укроп у меня уже живет более 3х лет он полностью отдался в Мяткину власть. Вобщем-то особенно сильно их поведение не изменилось. Больше играть стали вместе, чесаться, сидеть рядом.Необходимость в гнезде отпала, но пока решила его оставить его, что бы Мята опять не начала на дне его строить.А еще подумываю о расширении пространства для них. Если не решиться квартирный вопрос, то думаю сделать им вольер где-то 1,2х2х1,6 (шхдхв).
ARchi Опубликовано 17 января, 2008 #189 Опубликовано 17 января, 2008 Deja vu не обидно что Укроп переметнулся в сторону Мяты?
Deja vu Опубликовано 31 января, 2008 Автор #190 Опубликовано 31 января, 2008 Не обидно..... того и добивались.Обидно за Укропа, что как только он стал с нежностью относиться к Мяте та стала просто мигерой.Вот такая была ее женская тайна
Inna V Опубликовано 31 января, 2008 #191 Опубликовано 31 января, 2008 Обидно за Укропа, что как только он стал с нежностью относиться к Мяте та стала просто мигерой.Вот такая была ее женская тайна Да, бедный Укроп, учитывая ещё его возможность выбора...
Deja vu Опубликовано 15 февраля, 2008 Автор #192 Опубликовано 15 февраля, 2008 (изменено) Купила новый фотик. Вот опробовала. Получился репортаж по типу "Одно утро из жизни...." Часть 1. Завтрак на двоих... Как в лучших гостиницах Парижа . Подается прямо в постель в клеткуУтренние постводные процедуры.Сушим попкуВ смысле, как правильно посушить попугая . Изменено 15 февраля, 2008 пользователем Deja vu
Deja vu Опубликовано 15 февраля, 2008 Автор #193 Опубликовано 15 февраля, 2008 Часть 2.ИгрищаОблет владений. Любимая дверьТиграм таксам не докладывают мяса!Рубим сучек откручиваем кольцо на котором сидимТак, что тут у нас? Канаты против клюва.
Deja vu Опубликовано 15 февраля, 2008 Автор #194 Опубликовано 15 февраля, 2008 Часть 3. ПортретыМятаУкропМята толстушкаНу и на последок - пара хулиганов
Inna V Опубликовано 15 февраля, 2008 #195 Опубликовано 15 февраля, 2008 Ух ты! Представляете, когда будут детишки?! Так сказать, на подвиги всей семьёй!
Deja vu Опубликовано 24 февраля, 2008 Автор #196 Опубликовано 24 февраля, 2008 Нашла старые ролики:Когда только повесила гнездо:http://video.mail.ru/mail/prosto_beda/1/26.htmlМята считает, что мужчину ласками баловать нельзя:http://video.mail.ru/mail/prosto_beda/1/27.html
Ириша Опубликовано 24 февраля, 2008 #197 Опубликовано 24 февраля, 2008 Deja vu, Отличные фотки! Завтраку может позавидовать сама английская королева!
Deja vu Опубликовано 24 мая, 2008 Автор #198 Опубликовано 24 мая, 2008 (изменено) Что-то я совсем позабыла нашу веточку.Вот последние фотки попугашек Полеты Изменено 24 мая, 2008 пользователем Deja vu
Deja vu Опубликовано 24 мая, 2008 Автор #199 Опубликовано 24 мая, 2008 А вот наш новый дружок.Крысенка зовут Шико. Попал к нам при весьма забавных обстаятельствах. За свою короткую жизнь он неоднократно пострадал от человеческой халатности и безответственности. Теперь, вот, лечимся.Но теперь он у нас. И все у него, надеюсь будет хорошо.
Aruta Опубликовано 25 мая, 2008 #200 Опубликовано 25 мая, 2008 А вот наш новый дружок.Крысенка зовут Шико. Здравствуйте Deja vu.А контакт крыса с попугаями исключен? Я слышал, что не безопасно это соседство.
Deja vu Опубликовано 25 мая, 2008 Автор #201 Опубликовано 25 мая, 2008 Исключен конечно.Что бы милый, ручной, трусишка Шико не пострадал от этой банды .Достаточно не слишком громкого крика одного из попугаев, как крысенок впадает в получасовой ступор от ужаса.А вообще у нас как в фильме банды Нью-Йорка. Банда такс пытается отобрать главенствующее положение у банды попугаев. Безуспешно, Укроп, будучи старейшиной (старше только кошки, которые давно перестали даже в комнату заходить, где попугаи), попрежнему наводит страх на колбасок.
ИРИСКА 73 Опубликовано 28 мая, 2008 #203 Опубликовано 28 мая, 2008 Веники молодцы охраняют свою территорию.
Deja vu Опубликовано 28 мая, 2008 Автор #204 Опубликовано 28 мая, 2008 (изменено) Н-да. Чего-то у них территория все больше и больше становится. А значит у всех остальных она все меньше и меньше Изменено 28 мая, 2008 пользователем Deja vu
ИРИСКА 73 Опубликовано 28 мая, 2008 #205 Опубликовано 28 мая, 2008 Н-да. Чего-то у них территория все больше и больше становится. А значит у всех остальных она все меньше и меньше Они привыкли к свободе,а может будут гнездиться?Я еще не слышала чтоб амазоны в неволе размножались.
Viktori Опубликовано 29 мая, 2008 #206 Опубликовано 29 мая, 2008 Н-да. Чего-то у них территория все больше и больше становится. А значит у всех остальных она все меньше и меньше Ох и не говорите, мои курицы зеленые уже считают, что диван (мой кстати) персонально им куплен.
Deja vu Опубликовано 29 мая, 2008 Автор #207 Опубликовано 29 мая, 2008 (изменено) Они привыкли к свободе,а может будут гнездиться?Я еще не слышала чтоб амазоны в неволе размножались. По поводу размножения очень сильно сомневаюсь. Потому как, все больше убеждаюсь, что Укроп тоже женского полУ .Уже пол года оба амика сидят кверху попами , что точнее всякого анализа мне говорит о поле Укропа. Я его теперь осторожно так в Укропку переименовываю.Вот такой вот абломс. А по поводу свободы - впринципе уже 1.5 года Укропка не живет на воле..... пора бы привыкнуть Изменено 29 мая, 2008 пользователем Deja vu
натл Опубликовано 29 мая, 2008 #208 Опубликовано 29 мая, 2008 По поводу размножения очень сильно сомневаюсь. Потому как, все больше убеждаюсь, что Укроп тоже женского полУ .Уже пол года оба амика сидят кверху попами , что точнее всякого анализа мне говорит о поле Укропа. Я его теперь осторожно так в Укропку переименовываю.Вот такой вот абломс. А по поводу свободы - впринципе уже 1.5 года Укропка не живет на воле..... пора бы привыкнуть А что значит кверху попами?
Deja vu Опубликовано 29 мая, 2008 Автор #209 Опубликовано 29 мая, 2008 Садятся на жержочку, головы к низу, попы к верху и кудахчат как курицы. Типичное поведение половозрелых самок. Где-то в этой теме ролик есть, как Мята к Укропке приставала с непристойным предложением.
натл Опубликовано 29 мая, 2008 #210 Опубликовано 29 мая, 2008 Мой так не делает точно... значит не девка..
Deja vu Опубликовано 29 мая, 2008 Автор #211 Опубликовано 29 мая, 2008 Мой так не делает точно... значит не девка.. Ну это совершенно не факт. Три года Укроп тоже так не делал. Он начал так делать с появлением Мяты, а может и просто время пришло. Возможно он был просто молод и не половозрел.... Если считается, что половозрелыми становятся в 6-7 лет. То вполне реально, что я его купила, когда Укропу было 3-4 года.Как вариант, Укропа на это спровацировала Мята своим примером или просто своим появлением. Вполне возможно, что через несколько лет Ваш амик начнет делать тоже самое
Xan Опубликовано 29 мая, 2008 #212 Опубликовано 29 мая, 2008 Они привыкли к свободе,а может будут гнездиться?Я еще не слышала чтоб амазоны в неволе размножались. Плохо форум читалиК примеру у нас в Риге у IVETA амазоны в прошлом году птенца высидели и выкормили.
Deja vu Опубликовано 29 мая, 2008 Автор #214 Опубликовано 29 мая, 2008 У кого жили ручные самцы волнистиков или коррел знают, что они не только с жердочками спариваются, но и не редко с плечем хозяина. Да и вообще со всем на чем сидят. Кстати, хочу заметить. что Мята начала свои сексуальные проявления устраивать в сентябре месяце.Июль - август за ней такого не наблюдалось
натл Опубликовано 29 мая, 2008 #215 Опубликовано 29 мая, 2008 а со скольки лет у них половозрелость начинается?
Deja vu Опубликовано 29 мая, 2008 Автор #216 Опубликовано 29 мая, 2008 (изменено) Среднестатисически амазоны - в 6-7 лет половозрелыми становятся (из опыта разводчиков) Изменено 29 мая, 2008 пользователем Deja vu
masaska Опубликовано 2 июня, 2008 #217 Опубликовано 2 июня, 2008 По поводу размножения очень сильно сомневаюсь. Потому как, все больше убеждаюсь, что Укроп тоже женского полУ .Уже пол года оба амика сидят кверху попами , что точнее всякого анализа мне говорит о поле Укропа. Я его теперь осторожно так в Укропку переименовываю.Вот такой вот абломс. А по поводу свободы - впринципе уже 1.5 года Укропка не живет на воле..... пора бы привыкнуть Вот это пердимонокль! Дамское царство
Deja vu Опубликовано 2 июня, 2008 Автор #218 Опубликовано 2 июня, 2008 Вот это пердимонокль! Дамское царство Как точно Вы подобрали слово "пердимонокль" к моей ситуации .На первом осмотре у доктора Валентина сдали кровь на анализ в том числе и на определение пола.Объявили, что Укроп мальчик.Когда я решила, что без пары Укропу не уютно, многие форумцы помнят мои маятные поиски самки.Самку я угадала на глаз. И не ошиблась без всякого там анализа. Буквально через 3-4 месяца Мята закудахтала к верху попой и начала строить гнездо прямо на дне клетки.Я собственными руками сварганила им дуплянку, которую казалось бы они в двоем начали обихаживать.А еще через 3-4 месяца мой названный мальчик Укроп тоже начал кудахтать к верху попой.Вот такая у нас пердимонокль
Inna V Опубликовано 2 июня, 2008 #220 Опубликовано 2 июня, 2008 Deja vu, где-то я тут же на форуме читала похожую историю, только наоброт! Там был мальчик, хотели девочку, а взяли тоже мальчика. Может, можно было бы подумать про обмен?
Deja vu Опубликовано 11 июня, 2008 Автор #221 Опубликовано 11 июня, 2008 Доброго всем времени суток.Обстаятельства складываются так, что мне приходится расстаться с моими птицами.Не хотелось бы вдаваться в подробности обстоятельств. Но прошу поверить, что поступаю я так исключительно в интересах птиц.Хотелось бы пристроить птичек в знающие надежные руки. На то, что бы пристроить парой не претендую. Всетаки сразу + 2 больших попугая это приличная нагрузка. Тем более, если есть свой попугай.К попугаям прилагаются 2 клетки: Омега 3 и китайская небольшая складная клетка, стенд, ящик гнездо, которое можно повесить на клетку, игрушки и всякая мелочь. Была бы рада если бы птицы попали к кому-то из форумчан.
exzotik Опубликовано 11 июня, 2008 #222 Опубликовано 11 июня, 2008 А есть возможность снова сдать анализы, если бы у вас была пара – я бы взяла, только конечно еще идет вопрос цены.
Deja vu Опубликовано 11 июня, 2008 Автор #223 Опубликовано 11 июня, 2008 А зачем еще раз сдавать анализы? Что бы еще раз наврали?Нет, это не пара, это две самки.И потом честно говоря не представляю как можно переправить в Новосиб птиц.
exzotik Опубликовано 11 июня, 2008 #224 Опубликовано 11 июня, 2008 Если бы я не знала, Как переправлять птиц – я бы не писала, это не является проблемой, с Москвой дорога налажена уже как три года, да же из Финляндии привозили, жаль ,что не пара, меня именно пара интересует.
Deja vu Опубликовано 11 июня, 2008 Автор #225 Опубликовано 11 июня, 2008 Пристроен один из амиков и маленькая клетка
Рекомендуемые сообщения