Алдияр Опубликовано 31 августа, 2024 #1 Опубликовано 31 августа, 2024 Вид: Ожереловый попугай; Возраст и пол: Предыдущая хозяйка сказала, что 3 года. Возможно самец(кольцо вокруг шеи есть); Рацион: Утром даю - Рио для больших птиц(консультант в зоомагазине посоветовал) + овощи, в обед - Рио + Фрукты, вечером - Рио + овощи или фрукты,либо орехи. Витамины не давал, боюсь. Да и только купил, не знаю как и какие; Симптомы : в первый день заметил только дрожь; во второй день начал чесаться, глаз резко увеличивался и уменьшался(+ был красненький, и сейчас также); помёт был чуть-чуть жидкий, сейчас кажется в норме, дрожь так и осталась, и иногда поднимает одну ногу, и эта нога сильно тресется; а сегодня из этих симптомов осталась дрожь, которая просиходит в области крыльев и конца хвоста, увел./умен. Глаз и к ним добавились сопли или как описать, не знаю. Через ноздрю выходит шарик, и исчезает. Кажется ещё и тяжело дышит. Сколько болеет : с первого дня(сегодня - 3 день); Лечение: не лечил, хочу через несколько дней повезти к ветеринару. С завтрашнего дня дать ромашку с водой или добавить в воду лимон. Клетку чищу раз в два дня, поилку меняю каждый день. И ещё кое-какая деталь, Я его заказал с другого города, сам не ездил, поездка длилась 4 часа, в машине. Он был в коробке. Чтобы воздух был хозяйка до отправки проделала несколько дырок, после приезда машины, я взял коробку и побежал домой, может в этот момент был резкий перепад температуры,и он простудился. И ещё, в клетке есть минерал(консультант посоветовал), чтобы клюв и ногти точить. Может чесотка из-за этого, или может адаптационный период, не знаю. Попугай дикий, кусается, но не особо шумный. Через клетку не боится брать корм. Кажется всё детали описал, срочно ли нужно к ветеринару или нет? Ну он активный, ест и пьёт, а также танцует. Заранее спасибо!
Delfin Опубликовано 1 сентября, 2024 #2 Опубликовано 1 сентября, 2024 я не врач,но: всем новым птицам всегда нужно сразу делать как минимум помет на полную копрограмму,если есть рвотные позывы,сопли то и мазок с носа\глотки набакпосев,А КРУПНЫМ птицам так обязателенрентген на спине и боку.Крупняк всегда нужно сразу обследовать! это вам не волнуа с кенарем.У них другие траблы,своя специфика.Когда пртобретаеш птицу,всегда нужно СРАЗУ знать кто в ней живет,с чем она.Для того,чтоб вовремя оказать помощь.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти