Перейти к содержанию

Волнистик постоянно линяет и что-то с крылом

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте.У меня что-то странное происходит с волнистиком.В течение полугода он постоянно линяет.Как только вырастают новые перья,он тут же начинает линять.Думаю,он линяет где-то раз в две недели.И вот сейчас дошло до того,что новые перья у него вырастают уже не такие хорошие.Они какие-то все сухие и взъерошенные.Несмотря на это попугайчик очень активный.
Я сейчас решила сменить корм,но не знаю на какой.Видимо,надо покупать без добавок.
Помогите пожалуйста разобраться,в чем могут быть причины такой линьки.
1)я купаю его каждую неделю
2)я выпускаю его каждый день, и он летает где-то часа по три.И все это время он ухаживает за перечницей.Он ее кормит,пытается спариваться и тд.Возможно такая постоянная активность могла вывести из строя его организм...
3)Корм,я покупаю Sluis.Там много добавок.
4)даю помимо корма огрурцы и морковь,но раньше он с них не линял
5)стул нормальный,но бывает иногда совсем вода.А потом снова нормальный.Как будто и не было поноса.Часто он бывает водянистым.
6)у него что-то непонятное с крылом.На небольшом участке не растут перья.На посмотреть,что там у него он не дает.Там перья какие -то видоизмененные,недоразвитые.
7)я заметила,что у выпадающих перьев стержень желтоватый.Вроде бы раньше он был белым.
8)Клетка стоит рядом с компьютером
И вот не знаю,что из этого могло повлиять,а что нет..Вообще не знаю,что делать с волнистиком....
PS: простите за слово лЕняет в теме.Ошиблась, отредактировать уже невозможно.(

Опубликовано

Ну прежде всего не помешает показать птицу врачу: http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=1547
Если у него постоянно жидкий помет, не помешает сдать анализы на бакпосев, например, тут http://pcr-lab.narod.ru/
Что-то я про такой корм, о котором Вы написали, даже не слышала. Может, стоить купить импортный известных марок Padovan, Prestige, Fiory?
Ну и фотку хорошо бы, особенно крыла.

Опубликовано

yamochka, Слюйс хороший корм, кажется, голландский, когда-то заводили о нем тему, но он мало где бывает. . Мы иногда его едим. НЕ думаю, что он перегружен добавками (основаня добавка там - спирулина), хотя не исключена индивидуальная реакция птицы.

Опубликовано

Betsy,
если птица постоянно линяет, новые перья тут же выпадают, а на каком-то участке крыла их нет вовсе, то как птице удается летать?
Выпадают ли только кроющие перья, или маховые с рулевыми тоже?

Вита-сол даете?
Не перебарщиваете ли с огурцами и морковью? Может, из-за этого понос?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.