Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Волнистый попугай, мальчик примерно 8 месяцев. Питается кормом Рио, пищевой глиной, мелом, сепией, панцирем каракатицы, травяными гранулами, пророщенными зернами, иногда листьями салата(фрукты не ест) ветками и листьями фруктовых деревьев из витаминов рыбий жир и биофар винка. Световой день примерно 14ч. днем облучается уф лампой, в комнате стоит увлажнитель воздуха. Чихает уже продолжительное время, трясет головой, тошнота, испортился стул, была рвота. Птица болеет с 1 июня. С 1 же июня давался настой ромашки, лимон, радостин, обогрев лампой нак.60Ват. Затем байтрил 14 дней 0,05 каждый день и котобивит также по назначению орнитолога, сама потом еще ингаляции делала(эвкалипт, ромашка,чайное дерево), сейчас птичка принимает шрот из расторопши и ветом 1.1. Сдавали анализы на паразитов ничего нет, но думаю исследование неправильное, никакие лекарства не помогли, ингаляции чуть-чуть помогают, и уф лампа. Я писала уже но в другой теме и мне не ответили решила написать сюда, надеюсь вы мне поможете.

Опубликовано

если это мега\грибы-то любой антибиотик и антисептик с антипаразитаркой будет до одного места.При рвоте нужен мазок с глотки на микроскоп и\или бакпосев,ищите грибы,мегабактерии.И помет на полную копрограмму.

чтобы лечить,нужно знать что. Все боллячки лечатся в зависимости от причины.Не существует одной таблетки от всех видов инфекции,увы.

тут поищите свой город

http://mybirds.ru/forums/index.php?showforum=196

Опубликовано

Спасибо что ответили, ни нашла свой город, вчера ездила снова к тому же орнитологу повторно сдать анализы на паразитов, в ветклиниках мне отказывают взять мазок или бакпосев, попугайчик снова вырвал врач сказал ничего не делать, я думаю может хотя бы нистатин давать? и еще орнитолог говорит что у попугай нормальный помет, не посмотрите ?уж очень я за него переживаю, ринит после ингаляций прошел с этим все хорошо уже

20240824_131207.jpg

Опубликовано

да,Зося обычно прирвоте нистатин прописывает,поищите по форуму,если неошибаюс 60 тыс,ед на сто грам веса в сутки,разбить естественно на 2-3 приема.

оч странно конечно,что ваши не хотят капру сделать,ну хоть могли бы грибы впомете и в мазке с глотки глянуть,неужели микроскопа нет,но ведь както они паразитов смотрели?!? (вы ж сказали *паразитов нет*,знчт,микроскоп таки у них есть!)

Опубликовано

помет в пределах нормы.но недавно я общалас с челом-птица пыталась вырвать,ро помет вообше идеал,а в нем-мегу нашли,причем я думала там бактериалка,дали нифуроксазид,а Зося сразу сказала грибы.Не перестаю удивлятся врачу Зосе,она просто гений!

..эт я к тому,что не всегда вид помета может нести вид инфекции...

Опубликовано

Я обзвонила сегодня вечером все клиники смогла договориться сижу собираю анализы завтра повезу, я думаю помет не очень т.к. он таким раньше не был он был без большого количества слизи и не таким зеленым что ли

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Здравствуйте, снова пишу сюда, дождалась анализов ничего там нет, анализы чистые, попугайчик все также чихает, может у него аллергия, не подскажете? как это проверить или вообще бывает ли такое? он уже оочень долгое время чихает, но он чихает 3-4 раза в день максимум, но с соплями, корм больше не вырывал, может ли быть такое что у него аллергия на корм? Орнитолог говорит что это нормально говорит раз свистов и кашля нет и больше рвоты тоже, значит нечего переживать, а я не могу, если вы что-то про это знаете я буду благодарна, в весе он не менялся ест нормально, воды только много пьет и в помете тоже воды много а так активный

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
промокоды букмекерских контор без депозита
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.