Бемолька Опубликовано 4 августа, 2024 #1 Опубликовано 4 августа, 2024 здравствуйте, отдали щегла, по началу пел, сказали кормить семечками , огурцами, салатом. но я еще кормлю кормом Рио для лесных птиц сейчас петь перестал, п плохо летает, как будто дезориентированный, выворачивает неестественно голову. в чем причина и чем можно помочь?
tasibai Опубликовано 4 августа, 2024 #2 Опубликовано 4 августа, 2024 @Бемолька сдать помет на анализ, петь сейчас он не должен- линька начинается, но вот выворачивание головы меня смущает, семечки уберите, штучек 5 в неделю- не больше, РИО, минеральная смесь. А помет какой? Птица старая?
Бемолька Опубликовано 5 августа, 2024 Автор #3 Опубликовано 5 августа, 2024 9 часов назад, tasibai сказал: @Бемолька сдать помет на анализ, петь сейчас он не должен- линька начинается, но вот выворачивание головы меня смущает, семечки уберите, штучек 5 в неделю- не больше, РИО, минеральная смесь. А помет какой? Птица старая? здравствуйте, птица возможно старая, до меня жила у хозяев 5 лет, те ее выловили в лесу. носила к орнитологу, помет брали, сказали ничего плохого. я когда носила ко врачу, убрала семечки, врач сказал недостаточная масса для птицв
tasibai Опубликовано 5 августа, 2024 #4 Опубликовано 5 августа, 2024 @Бемолька а он по корму попадает?ест достаточно ?
Бемолька Опубликовано 5 августа, 2024 Автор #5 Опубликовано 5 августа, 2024 @Бемолька я как то не обращала внимание, насыпала в кормушку корм для лесных птиц рио, очень много просто разбрасывал по клетке. как- то ночью упал с жердочки и как юла стал по клетке крутится и пищать, потом обнаружила, что у него совсем нет хвоста. сейчас вырос 9 часов назад, tasibai сказал: @Бемолька а он по корму попадает?ест достаточно ? я не обращала внимание, насыпала корм для лесных птиц Рио, а он большую часть корма просто раскидывал по клетке а недавно ночью свалился с жердочки и как юла начал крутиться по клетке и пищать, утром обнаружила, что у него совсем нет хвоста. сейчас хвост отрастает
tasibai Опубликовано 6 августа, 2024 #6 Опубликовано 6 августа, 2024 @Бемолька если еще падения буду жердочки все вниз, его надо взвесить и пощупать киль, какает хорошо?
Бемолька Опубликовано 7 августа, 2024 Автор #7 Опубликовано 7 августа, 2024 падает постоянно, особенно вечером, когда свет выключаю, так до утра и сидит на дне клетки, утром взлетает на самую нижнюю ветрчку. на шее в районе спины есть залысина, помет есть, но мне кажется, что он очень похудел. возможно надо принудительно кормить, только чем?
tasibai Опубликовано 7 августа, 2024 #8 Опубликовано 7 августа, 2024 @Бемолька падения исключить, все жердочки вниз, надо взвесить, докармливают детской молочной кашей без ржи, типа Хайнс по 10-15 капель за раз, киль то щупали? Можно подавать Гамавит.
Бемолька Опубликовано 7 августа, 2024 Автор #9 Опубликовано 7 августа, 2024 сколько раз кормить в день кормить кашей Хайнс? гле расположенн киль и как он выглядит? посмотрю сегодня вечером
tasibai Опубликовано 7 августа, 2024 #10 Опубликовано 7 августа, 2024 @Бемолькаhttps://www.mybirds.ru/info/anatomia_i_fiziologia_ptits/upitannost.php
Бемолька Опубликовано 7 августа, 2024 Автор #11 Опубликовано 7 августа, 2024 киль острый, покормила из инсулинового шприца кашей хайнс, сколько раз в день кормить?
tasibai Опубликовано 7 августа, 2024 #12 Опубликовано 7 августа, 2024 @Бемолька а сам то ест? докармливайте минимум 3 раза и проверьте ест ли он сам. какой помет у него? купите Гамавит, 0.5 мл на 50 мл воды в поилку 10 дней, хранить в холодильнике мезим 1/6 таблетки стереть в порошок с жидким кормом 1 раз в день или креон 1/6 капсулы 5-7 дней, и нужно сдать помет на бакпосев+грибы
Бемолька Опубликовано 7 августа, 2024 Автор #13 Опубликовано 7 августа, 2024 спасибо за рекомендациии, буду выполнять. я носила его к ветврачу, помет брала, сказала все в норме, чуть подточила клюв и подрезала когти. но мне кажется, что клюв снова вырос, поскольку он совсем не подходит к мелу. не получается приложить видео
tasibai Опубликовано 8 августа, 2024 #14 Опубликовано 8 августа, 2024 @Бемолька минеральная смесь у него стоит? Надо его взвесить, чтобы хотя бы знать насколько он истощен
Бемолька Опубликовано 8 августа, 2024 Автор #15 Опубликовано 8 августа, 2024 смесь есть, я досыпаю в общий корм, постараюсь сегодня взвесить
Бемолька Опубликовано 8 августа, 2024 Автор #16 Опубликовано 8 августа, 2024 8 часов назад, tasibai сказал: @Бемолька минеральная смесь у него стоит? Надо его взвесить, чтобы хотя бы знать насколько он истощен взвесила 16,94
tasibai Опубликовано 8 августа, 2024 #18 Опубликовано 8 августа, 2024 @Бемолька мало, докармливайте, витамины, семечки давайте , смотрте, чтобы не падал у меня такое было у старой зеленушки, сначала она стала плохо сидеть, только опершись, я ей губку привязала к клетке, чтобы мягче было, потом стала падать, я все жердочки спустила вниз, вот шея вывернулась, летать не могла, я сделала жердочки прямо по всей площади клетки, обмотала их жгутом и она по ним ползала, потом ослепла, но корм находила и не худела, ела хорошо, но она была очень старая, лет 13 наверное, ну и так доживала еще 2 года, даже я ставила ее в купалку, где совсем немного воды, она купалась, птицы, как и люди, в старости нуждаются в помощи
Бемолька Опубликовано 9 августа, 2024 Автор #19 Опубликовано 9 августа, 2024 ва молодец, и большое спасибо за отклик и за советы, постараюсь все сделать, мне еще кажется, что клюв снова подрос и стал совсем тонким в конце так как к мелу совсем не подходит, что можно сделать?
tasibai Опубликовано 9 августа, 2024 #20 Опубликовано 9 августа, 2024 @Бемолька если не сильно, то ничего, а если прям критично, есть мешает то аккуратно подпилить
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти