Бемолька Опубликовано 4 августа Поделиться #1 Опубликовано 4 августа здравствуйте, отдали щегла, по началу пел, сказали кормить семечками , огурцами, салатом. но я еще кормлю кормом Рио для лесных птиц сейчас петь перестал, п плохо летает, как будто дезориентированный, выворачивает неестественно голову. в чем причина и чем можно помочь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tasibai Опубликовано 4 августа Поделиться #2 Опубликовано 4 августа @Бемолька сдать помет на анализ, петь сейчас он не должен- линька начинается, но вот выворачивание головы меня смущает, семечки уберите, штучек 5 в неделю- не больше, РИО, минеральная смесь. А помет какой? Птица старая? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бемолька Опубликовано 5 августа Автор Поделиться #3 Опубликовано 5 августа 9 часов назад, tasibai сказал: @Бемолька сдать помет на анализ, петь сейчас он не должен- линька начинается, но вот выворачивание головы меня смущает, семечки уберите, штучек 5 в неделю- не больше, РИО, минеральная смесь. А помет какой? Птица старая? здравствуйте, птица возможно старая, до меня жила у хозяев 5 лет, те ее выловили в лесу. носила к орнитологу, помет брали, сказали ничего плохого. я когда носила ко врачу, убрала семечки, врач сказал недостаточная масса для птицв Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tasibai Опубликовано 5 августа Поделиться #4 Опубликовано 5 августа @Бемолька а он по корму попадает?ест достаточно ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бемолька Опубликовано 5 августа Автор Поделиться #5 Опубликовано 5 августа @Бемолька я как то не обращала внимание, насыпала в кормушку корм для лесных птиц рио, очень много просто разбрасывал по клетке. как- то ночью упал с жердочки и как юла стал по клетке крутится и пищать, потом обнаружила, что у него совсем нет хвоста. сейчас вырос 9 часов назад, tasibai сказал: @Бемолька а он по корму попадает?ест достаточно ? я не обращала внимание, насыпала корм для лесных птиц Рио, а он большую часть корма просто раскидывал по клетке а недавно ночью свалился с жердочки и как юла начал крутиться по клетке и пищать, утром обнаружила, что у него совсем нет хвоста. сейчас хвост отрастает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tasibai Опубликовано 6 августа Поделиться #6 Опубликовано 6 августа @Бемолька если еще падения буду жердочки все вниз, его надо взвесить и пощупать киль, какает хорошо? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бемолька Опубликовано 7 августа Автор Поделиться #7 Опубликовано 7 августа падает постоянно, особенно вечером, когда свет выключаю, так до утра и сидит на дне клетки, утром взлетает на самую нижнюю ветрчку. на шее в районе спины есть залысина, помет есть, но мне кажется, что он очень похудел. возможно надо принудительно кормить, только чем? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tasibai Опубликовано 7 августа Поделиться #8 Опубликовано 7 августа @Бемолька падения исключить, все жердочки вниз, надо взвесить, докармливают детской молочной кашей без ржи, типа Хайнс по 10-15 капель за раз, киль то щупали? Можно подавать Гамавит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бемолька Опубликовано 7 августа Автор Поделиться #9 Опубликовано 7 августа сколько раз кормить в день кормить кашей Хайнс? гле расположенн киль и как он выглядит? посмотрю сегодня вечером Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tasibai Опубликовано 7 августа Поделиться #10 Опубликовано 7 августа @Бемолькаhttps://www.mybirds.ru/info/anatomia_i_fiziologia_ptits/upitannost.php Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бемолька Опубликовано 7 августа Автор Поделиться #11 Опубликовано 7 августа киль острый, покормила из инсулинового шприца кашей хайнс, сколько раз в день кормить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tasibai Опубликовано 7 августа Поделиться #12 Опубликовано 7 августа @Бемолька а сам то ест? докармливайте минимум 3 раза и проверьте ест ли он сам. какой помет у него? купите Гамавит, 0.5 мл на 50 мл воды в поилку 10 дней, хранить в холодильнике мезим 1/6 таблетки стереть в порошок с жидким кормом 1 раз в день или креон 1/6 капсулы 5-7 дней, и нужно сдать помет на бакпосев+грибы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бемолька Опубликовано 7 августа Автор Поделиться #13 Опубликовано 7 августа спасибо за рекомендациии, буду выполнять. я носила его к ветврачу, помет брала, сказала все в норме, чуть подточила клюв и подрезала когти. но мне кажется, что клюв снова вырос, поскольку он совсем не подходит к мелу. не получается приложить видео Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tasibai Опубликовано 8 августа Поделиться #14 Опубликовано 8 августа @Бемолька минеральная смесь у него стоит? Надо его взвесить, чтобы хотя бы знать насколько он истощен Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бемолька Опубликовано 8 августа Автор Поделиться #15 Опубликовано 8 августа смесь есть, я досыпаю в общий корм, постараюсь сегодня взвесить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бемолька Опубликовано 8 августа Автор Поделиться #16 Опубликовано 8 августа 8 часов назад, tasibai сказал: @Бемолька минеральная смесь у него стоит? Надо его взвесить, чтобы хотя бы знать насколько он истощен взвесила 16,94 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бемолька Опубликовано 8 августа Автор Поделиться #17 Опубликовано 8 августа взвесила 16.94 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tasibai Опубликовано 8 августа Поделиться #18 Опубликовано 8 августа @Бемолька мало, докармливайте, витамины, семечки давайте , смотрте, чтобы не падал у меня такое было у старой зеленушки, сначала она стала плохо сидеть, только опершись, я ей губку привязала к клетке, чтобы мягче было, потом стала падать, я все жердочки спустила вниз, вот шея вывернулась, летать не могла, я сделала жердочки прямо по всей площади клетки, обмотала их жгутом и она по ним ползала, потом ослепла, но корм находила и не худела, ела хорошо, но она была очень старая, лет 13 наверное, ну и так доживала еще 2 года, даже я ставила ее в купалку, где совсем немного воды, она купалась, птицы, как и люди, в старости нуждаются в помощи Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бемолька Опубликовано 9 августа Автор Поделиться #19 Опубликовано 9 августа ва молодец, и большое спасибо за отклик и за советы, постараюсь все сделать, мне еще кажется, что клюв снова подрос и стал совсем тонким в конце так как к мелу совсем не подходит, что можно сделать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tasibai Опубликовано 9 августа Поделиться #20 Опубликовано 9 августа @Бемолька если не сильно, то ничего, а если прям критично, есть мешает то аккуратно подпилить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бемолька Опубликовано 11 августа Автор Поделиться #21 Опубликовано 11 августа чем можно подпилить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти