Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

здравствуйте, отдали щегла, по началу пел, сказали кормить семечками , огурцами, салатом. но я еще кормлю кормом Рио для лесных птиц

сейчас петь перестал, п плохо летает, как будто дезориентированный, выворачивает неестественно голову. в чем причина и чем можно помочь?

Опубликовано

@Бемолька сдать помет на анализ, петь сейчас он не должен- линька начинается, но вот выворачивание головы меня смущает, семечки уберите, штучек 5 в неделю- не больше, РИО, минеральная смесь. А помет какой? Птица старая?

Опубликовано
9 часов назад, tasibai сказал:

@Бемолька сдать помет на анализ, петь сейчас он не должен- линька начинается, но вот выворачивание головы меня смущает, семечки уберите, штучек 5 в неделю- не больше, РИО, минеральная смесь. А помет какой? Птица старая?

здравствуйте, птица возможно старая, до меня жила у хозяев 5 лет, те ее выловили в лесу. носила к орнитологу, помет брали, сказали ничего плохого. я когда носила ко  врачу, убрала семечки, врач сказал недостаточная масса для птицв

Опубликовано

@Бемолька я как то не обращала внимание, насыпала в кормушку корм для лесных птиц рио, очень много просто разбрасывал по клетке.

как- то ночью упал с жердочки и как юла стал по клетке крутится и пищать, потом обнаружила, что у него совсем нет хвоста. 

сейчас вырос

9 часов назад, tasibai сказал:

@Бемолька а он по корму попадает?ест достаточно ?

я не обращала внимание, насыпала корм для лесных птиц Рио, а он большую часть корма просто раскидывал по клетке

а недавно ночью свалился с жердочки и как юла начал крутиться по клетке и пищать, утром обнаружила, что у него совсем нет хвоста. 

сейчас хвост отрастает

Опубликовано

@Бемолька если еще падения буду жердочки все вниз, его надо взвесить и пощупать киль, какает хорошо?

Опубликовано

падает постоянно, особенно вечером, когда свет выключаю, так до утра и сидит на дне клетки, утром взлетает на самую нижнюю ветрчку. на шее в районе спины есть залысина, помет есть, но мне кажется, что он очень похудел. возможно надо принудительно кормить, только чем?

Опубликовано

@Бемолька падения исключить, все жердочки вниз, надо взвесить, докармливают детской молочной кашей без ржи, типа Хайнс по 10-15 капель за раз, киль то щупали? Можно подавать Гамавит.

Опубликовано

сколько раз кормить в день кормить кашей Хайнс?

гле расположенн киль и как он выглядит? посмотрю сегодня вечером

Опубликовано

киль острый, покормила из инсулинового шприца кашей хайнс, сколько раз в день кормить?

Опубликовано

@Бемолька а сам то ест? докармливайте минимум 3 раза и проверьте ест ли он сам. какой помет у него?

купите Гамавит, 0.5 мл на 50 мл воды в поилку 10 дней, хранить в холодильнике 

мезим 1/6 таблетки стереть в порошок с жидким кормом 1 раз в день или креон 1/6 капсулы 5-7 дней, и нужно сдать помет на бакпосев+грибы

Опубликовано

спасибо за рекомендациии, буду выполнять.

я носила его к ветврачу, помет брала, сказала все в норме, чуть подточила клюв и подрезала когти. 

но мне кажется, что клюв снова вырос, поскольку он совсем не подходит к мелу. не получается приложить видео

Опубликовано

@Бемолька минеральная смесь у него стоит?

Надо его взвесить, чтобы хотя бы знать насколько он истощен

Опубликовано

смесь есть, я досыпаю в общий корм, постараюсь сегодня взвесить

Опубликовано
8 часов назад, tasibai сказал:

@Бемолька минеральная смесь у него стоит?

Надо его взвесить, чтобы хотя бы знать насколько он истощен

взвесила 16,94

Опубликовано

@Бемолька мало, докармливайте, витамины, семечки давайте , смотрте, чтобы не падал

у меня такое было у старой зеленушки, сначала она стала плохо сидеть, только опершись, я ей губку привязала к клетке, чтобы мягче было, потом стала падать, я все жердочки спустила вниз, вот шея вывернулась, летать не могла, я сделала жердочки прямо по всей площади клетки, обмотала их жгутом и она по ним ползала, потом ослепла, но корм находила и не худела, ела хорошо, но она была очень старая, лет 13 наверное, ну и так доживала еще 2 года, даже я ставила ее в купалку, где совсем немного воды, она купалась, птицы, как и люди, в старости нуждаются в помощи

Опубликовано

ва молодец, и большое спасибо за отклик и за советы, постараюсь все сделать, мне еще кажется, что клюв снова подрос и стал совсем тонким в конце так как к мелу совсем не подходит, что можно сделать?

Опубликовано

@Бемолька если не сильно, то ничего, а если прям критично, есть мешает то аккуратно подпилить

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.