WeepingDryads Опубликовано 4 августа, 2024 #1 Опубликовано 4 августа, 2024 Заметил, что у попугая появилось бельмо в правом глазу, на свет реагирует, на изменение окружающей среды реагирует, ориентируется в пространстве уверенно, проверял на реакцию, поднося палец к левому (здоровому) глазу, он сразу увеличивал расстояние, пытаясь увернуться, а когда подносил к правому, он как будто не замечал или замечал, но не сразу. Что делать, не знаю, т. к. в радиусе 200км ветеринаров, специализирующихся на птицах, нет.
tasibai Опубликовано 4 августа, 2024 #2 Опубликовано 4 августа, 2024 @WeepingDryads возраст попугая какой?
WeepingDryads Опубликовано 5 августа, 2024 Автор #4 Опубликовано 5 августа, 2024 (изменено) @tasibai С птицей я нахожусь рядом достаточно часто, поэтому мне не составило труда заметить изменения, сейчас я уже на 100% уверен, что у него не видит правый глаз, пропало зрение резко, из-за чего — понятия не имею. Стал осторожнее себя вести. Вычитал на форумах, что может быть инсульт от сильного испуга и последующая полная или частичная потеря зрения или чем-нибудь отравился, но больным он вообще не выглядит, как был весёлым, так и остаётся. Изменено 5 августа, 2024 пользователем WeepingDryads
tasibai Опубликовано 5 августа, 2024 #5 Опубликовано 5 августа, 2024 @WeepingDryads возможно это возраст , нужно следить, чтобы не травмировался из-за зрения
fishka Опубликовано 5 августа, 2024 #6 Опубликовано 5 августа, 2024 Какой попугай? Зрачек выглядит сероватым - светлее радужки? Выложите четкое фото глаза со вспышкой и без.
WeepingDryads Опубликовано 5 августа, 2024 Автор #7 Опубликовано 5 августа, 2024 @fishka Волнистый мальчик, сделать чёткое фото не позволяет камера на телефоне, но под ваше описание глаза полностью подходит.
fishka Опубликовано 5 августа, 2024 #8 Опубликовано 5 августа, 2024 (изменено) 2 часа назад, WeepingDryads сказал: полностью подходит. Тогда наиболее вероятно помутнение хрусталика, не лечится, но птица может даже так видеть большие контрастные предметы, но для полета этого недостаточно. На свет должна реагировать. Изменено 5 августа, 2024 пользователем fishka
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти