shurshala Опубликовано 2 августа, 2024 #1 Опубликовано 2 августа, 2024 Подобран слеток воробья, пол дня наблюдали, сидел, не пищал, глаза закрыты, не кормили и не кормился. Сидел на тротуаре, рядом стройка, машины паркуются в траве. Забрали домой. Теперь: есть не просит, не прыгает, не пищит. Сам не клюет. Еду даю с инсулинки. Не понимаю, выживет ли. Фото прилагаю. Помогите, пожалуйста, как ему помочь уже не знаю. Два дня дома. Балкон в его распоряжении. Сделан дом. Помет плохой. После еды - часть сплевывает. Зоб ни разу так и не увидела полным. фото одно вниз головой, прошу прощения. Голову часто держит набок. Любит сидеть в кулачке и просто спать. Больше ребенку как будто ничего не надо. Сидит, попу иногда выдвинет, какнет и обратно в кулак.
shurshala Опубликовано 2 августа, 2024 Автор #2 Опубликовано 2 августа, 2024 Кормление - зерновая смесь, творог, кальций, рачки перемолотые (мучника убрала, подозреваю печень), урсосан 2 р в день.
tasibai Опубликовано 2 августа, 2024 #3 Опубликовано 2 августа, 2024 @shurshala ему нужны насекомые , живые или замороженые, брюшки сверчков или тараканов
shurshala Опубликовано 2 августа, 2024 Автор #4 Опубликовано 2 августа, 2024 @tasibai привезла сверчков имаго, разморозила, оторвала головогрудь, зачатки крыльев, дала. Не пойму, одно брюшко проглотил и стал падать клювом вниз. Второе брюшко дала, в итоге крутился и обратно его достал и выклюнул. Теперь тяжело дышит. Я не понимаю, у него как будто зоба нет, или неразвит или что то как будто не так. может быть в смесь разовую выдавливать сверчков? И давать пожиже из шприца. Он как будто давится. До еды был в целом бодр. Чуть прыгал. Помогите, пожалуйста, уже не знаю, как его накормить. Он что на улице вялый сидел, голодный. Что дома не просит и плохо ест. Даже 1 инсулиновый шприц не съедает. Выплевывает. Хотя по видео дают такую дозу еды спокойно птенцам. Теперь дышит и при вдохе щелкает что то внутри. Второго сверчка тоже вырвал (сам крутился старался достать)
tasibai Опубликовано 2 августа, 2024 #5 Опубликовано 2 августа, 2024 @shurshala я не врач, возможно воспаление зоба, инфекции , я перенесу, конечно в профильный раздел ...попробуйте кормить жидким, голодным он конесно при любых раскладах не должен быть, а справится или нет....
shurshala Опубликовано 2 августа, 2024 Автор #6 Опубликовано 2 августа, 2024 Сняла видео. Сделала мешанку. И опять щелкает и вялый. Видео ютюб не грузит, пока не выложу. Также нашла зоб, может по фото будет ясно. Через час посмотрю, опустеет ли. У нас начался понос еще хуже. Какает каждые 5 минут с писком. И лежит. Не встает. Сверчки жирные? Один вышел пустой при рвоте. Помет - желтая лужа. Пробовала дать полисорб с минеральной водой без газа (не соленая) - выплевывает. Не глотает. Мешанкой тоже рвёт.
shurshala Опубликовано 3 августа, 2024 Автор #7 Опубликовано 3 августа, 2024 Тему можно удалять. Мы не пережили ночь.
tasibai Опубликовано 3 августа, 2024 #8 Опубликовано 3 августа, 2024 @shurshala примите соболезнования
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти