Перейти к содержанию

У волнистика шишка под хвостом и запор

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте. Помогите мне. 
Всё было хорошо с волнистиком. На неделю слетали отдохнуть. Попугаев было кому кормить, им меняли воду и корм подсыпали. Только они не летали. Вернувшись сразу отпустила полетать. Один летал хорошо , а другой плохо. Не долетел даже до люстры, хотя до этого был резвый. Заметила шишку под хвостом, и увидела что кал прилипает к перьям. Промыла проточной теплой водой и вытерла хлоргексидином. Промазала клоаку растительным маслом. Проследила за ним несколько часов , за это время он не разу не покакал. Подумала что у него запор. Убрала корм (корм Рио). Начала давать фрукты (яблоко, слива). Воду не пьет. Дышит тяжело, немного вялый.  Отпустила летать , заметно что ему тяжело взлетать, шишка не дает , не долетает. Врача орнитолога в городе нету у нас. Обратиться некуда. Помогите пожалуйста. Фото прилагаю.
Самец 7-8лет , весит  57гр. 

IMG_2119.jpeg

IMG_2116.jpeg

IMG_2108.jpeg

IMG_2114.jpeg

IMG_2115.jpeg

Опубликовано

я не врач,врач тут Зося,пишите ей,но у птицы имхо-ОПУХОЛЬ,рентген на спине и боку и их покажите Зосе.Назначать лекарства может только она,тутнужны нпвс и др.Пока хотябы травматин 0,1мл 2р в д.Птиц нельзямазать ОРГАНИЧ. МАСЛАМИ,исиользуйте вазелин.масбь тк.оно НЕ органическое.Что делать с давливанием кишечника не скажу,тк давать вазеин в клюв при механич сдавливании опасно (сами почитайте инструкциик слабитеным).У птицы болевой синдром.

Вбейте ключевые слова (нпр запор) в поисковик форума,почитайте пока не подошла врач

@Zosia

напишите Зосе на вацап\вабер,телефон у нее в подписи (виден с компа)

...мне плохо виденнос,но если на нем есть или появяются коричневый цвет\пятна (как у самки цвет),то это трабла с семенником-опухоль.В любом случае без снимков не узнать что внутри птицы.Я читала был случай тяжелой инвазии глистами и тоже вспух живот.Поэтому нужна полная капрограма помета,или хоть пусть одних простейших с глистами глянутв микроскоп при вас.

кормите еше кашками без соли,сахара,детские безмолочные нпр мультизлак.Сварите крупы (гречка,рис,овес,пшеница,только рож ненужно).Подовайте вытесняюший пробиотик от вторички-энтерол или бацилус субтилус но с мин.кол-вом сахара (я нптветом не беру,там море сахара,после него потом грибы лечила)

Опубликовано

@Delfin Как писала выше орнитологов нету в городе. Попугаев никто не смотрит, рентген сделать не смогу. Восковица синяя (фото прикреплю). С ночи на утро покакал( фото прикреплю)

Спасибо за советы с сегодняшнего дня буду варить каши ему 

IMG_2134.jpeg

IMG_2133.jpeg

IMG_2129.jpeg

Опубликовано

я читала что у вас нет орнитологов,но ведь обычные ветеринаркидолжны же быть!у нас нпр тоже,но я ношу помет и снимки делаю в обычной ветеренарке ипотом врачу отсылаю.Т.е.вам не врачнужен,алаборант.Капрогтамму делают кошкам и собакам,просто скажите им что нужен сам результат,а читать его будете вы сами.Просто в таком помете могут быть и грибы и бактерии и простейшие.Пока не знаете диагноза начните энтерол\бацилус субтилус,эти двое вытесняют мелкую патогенику(кандиду,бактерии усл.па.,и даже несколжко шт в п.з. кокцидий(по опыту),а впомете какбудто пузыркиесть.Понимаете,при сдавливании кишечника происходит застой\атония,и физически ужев рост идет патогеная флора,вторичка т.е.,вот ее и надо бить.

Опубликовано

@Delfin после долгих поисков нашла одного орнитолога. Отвезла волнистика, от длинной дистанции у него был большой стресс, трудно дышал. Врач сделал визуальный осмотр сказал что это опухоль , она двигалась под кожей как шишка. Рентгена у них не было , так как орнитология не развита в городе. Сказал что он старый, возраст большой , даже если сделать операцию , он его может не перенести. 
Выписал антибиотик ( который даже в городе не найти) 🤷🏻‍♀️

Вазелиновую мазь в клоаку вводить шприцом( для лёгкого опорожнения) 

Корм и мягкие каши сказал убрать и давать только клетчатку (фрукты и овощи). 

Ждала пол часа чтобы собрать кал , но он не сходил. И поэтому пришлось уйти. Как соберу кал отнесу на проверку.

От врача толком никакой информации не получила 🤷🏻‍♀️ и теперь не знаю что делать.
Буду ждать как сходит чтобы сразу отвести в лабораторию на проверку 

Опубликовано

свяжитесь с Зосей.

да,волнух не оперируют чтоб удалить ВНУТР. опухоль.

антиб.дается только в паре с противогрибковым,+линекс,антиб у птиц минимум 14дн.

Опубликовано

ищите рентген... что еще сказать. На форуме есть пользователь из Баку, ХуанЭстебанВаскес. Он лечил птиц, и знает положение дел в вашей стране.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.