Dell30 Опубликовано 16 июля, 2024 #1 Опубликовано 16 июля, 2024 (изменено) Здравствуйте! У кореллы самца 6-7 месяцев каждый раз разный помет, то жидкий, то сформированный. Сдали помет на копрограмму + бак. посев (результаты прикрепляю), совершенно не разбираюсь что да как, обратилась к вету-орнитологу в своём городе в местную клинику, но после того как врач прислал анализы, не отвечает на сообщения. Как быть с лечением непонятно, помогите пожалуйста! Изменено 16 июля, 2024 пользователем Dell30
Delfin Опубликовано 17 июля, 2024 #2 Опубликовано 17 июля, 2024 печень,поджел.,помимо этого-стаф,е.колли,дрожжи кандида. целый букет,с этим только к Зосе тут... я не врач,но имейте ввиду антиб дается минимум 14дн,прикрывается антимикотиком (темболее что у вас грибы),еше нужен пробиотик типа линекса и гепатопротектор.
Dell30 Опубликовано 18 июля, 2024 Автор #3 Опубликовано 18 июля, 2024 @Delfin Как много всего( Я Зосе писала на ватсап, но пока не отвечает, буду ждать ответа. Или лучше ей тут на форуме написать?
Dell30 Опубликовано 22 июля, 2024 Автор #4 Опубликовано 22 июля, 2024 @Zosia Добрый день, ответьте пожалуйста, на всякий случай съездили в ветклинику, с этого форума советовали обратится к Бобровскому. По результатам назначил лечение, можете подсказать пожалуйста правильно прописаны дозировки? Очень беспокоюсь за своего попугайчика...Буду благодарна за отклик.
Zosia Опубликовано 24 июля, 2024 #5 Опубликовано 24 июля, 2024 препаат выбора по анализу- Бисептол (ко-триксомазол). Это не антибиотик, это противомикробный препарат группы сульфаниламидов. Не требует прикрытия нистатином (но нистатин надо иметь дома по факту наличия птицы). Доза Бисептола- 3 мг на 100 гр веса птицы в сутки. 10-12 дней. Во врмея приема бисептола- в поилке щелочная минералка типа Боржоми (газ выпустить). Запрет на зелень,бобовые, кислое . Ну и после его окончания- обычные пробиотики типа Бифиформа или Бифидум СХЖ, на корм, щепотка. 12 дней. Нистатин же проьпете потом отдельно, 60 000 ед в сутки на 100 гр веса, 2 дней.
Dell30 Опубликовано 24 июля, 2024 Автор #6 Опубликовано 24 июля, 2024 (изменено) @Zosia Бисептол приобрету, а его в клюв давать из шприца в мл? Если перевести из мг в мл получится 2 капли ему? Изменено 24 июля, 2024 пользователем Dell30
Zosia Опубликовано 24 июля, 2024 #7 Опубликовано 24 июля, 2024 а уж это как вы разведете. таблетки бвают по 120,240,480 мг... он хорошо растворяется. Берете сначала 1/4 табетки. растворяете в удобном для дальнейшего отделения объеме воды, и по весу птицы, просчитываете сколько мг например в 1 мл, или в 0.5 мл, или в 0.1 мл. Арифметика, 4-5 класс, листочек в клеточку- и вперед.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти