grafinia1988 Опубликовано 16 января, 2013 #181 Опубликовано 16 января, 2013 Прочитала ещё о многих ужасных случаях, связанных с таинственной кончиной стационарщиков, даже не особо-то и больных. Муж сразу предположил такой вариант, что птиц лечат за счёт хозяев, потом говорят о кончине питомца, а на самом деле просто продают птицу новому владельцу, но мне как-то даже совесть не позволяла думать, что бывают такие бездушные люди... Тем более поступить так с беременной девушкой... Бог им судья.
Zosia Опубликовано 16 января, 2013 #182 Опубликовано 16 января, 2013 'grafinia1988'? увы, вы-не первый случай.И, полагаю- не последний.Т.к. ЗелПоп грамотно пиарится,в свое время даже с НикНиком Дроздовым Романов выступал... Сальмонеллез лечится простыми антибиотками,например доксициклином...4 недели. Под прикрытием антимикотика и гепатопротекторов. Если на момент госпитализации птица была относитель стабильна, то за 3-4 дня АДЕКВАТНОГО же лечения она не должна была погибнуть.А уж какие косяки были в реале- вы не узнаете (могли элементарно неудачно покормить через катетер).Анализы советую(если вы когда-либо заведете птицу). сдавать в независимую лабу, или ЛИЧНО врачу (если выберете врача).Врачей, которые "проверены" временем, вы можете найти на форуме. А тела птиц после вскрытия не выдаются нигде, если только аутопсию вам делает "свой" врач- тогда может отдать то,что осталось от питомца (но ИМХО я бы не отдала- поскольку не остается практически ничего,только фрагменты).Неэстетично... обычно безутешные хозяева забираю несколько перьев, и их уже хоронят.Сочувствую вам.
grafinia1988 Опубликовано 16 января, 2013 #183 Опубликовано 16 января, 2013 'grafinia1988'? увы, вы-не первый случай.И, полагаю- не последний.Т.к. ЗелПоп грамотно пиарится,в свое время даже с НикНиком Дроздовым Романов выступал... Сальмонеллез лечится простыми антибиотками,например доксициклином...4 недели. Под прикрытием антимикотика и гепатопротекторов. Если на момент госпитализации птица была относитель стабильна, то за 3-4 дня АДЕКВАТНОГО же лечения она не должна была погибнуть.А уж какие косяки были в реале- вы не узнаете (могли элементарно неудачно покормить через катетер).Анализы советую(если вы когда-либо заведете птицу). сдавать в независимую лабу, или ЛИЧНО врачу (если выберете врача).Врачей, которые "проверены" временем, вы можете найти на форуме. А тела птиц после вскрытия не выдаются нигде, если только аутопсию вам делает "свой" врач- тогда может отдать то,что осталось от питомца (но ИМХО я бы не отдала- поскольку не остается практически ничего,только фрагменты).Неэстетично... обычно безутешные хозяева забираю несколько перьев, и их уже хоронят.Сочувствую вам. Да, про сальмонеллёз прочитала. Так же подошёл бы байтрил. Уверена, что дома смогла б вылечить самостоятельно птицу, если б было время в запасе... Состояние у неё было нормальное, точно не критичное. В этой клинике они практически в любых случаях выступают КАТЕГОРИЧЕСКИ против антибиотиков, хотя на самом деле, иногда это единственный способ спасти животное... Про доксициклин сказали, что это только противоорнитозный препарат, поэтому и сдали анализ на орнитоз... Вскрытие они делают только по заказу хозяев, нашей птице не делали. В том-то и дело, что труп не отдают ни при каких обстоятельствах. Всем врачам, рекомендованным на форуме в тот день звонила. Ни у кого не было свободного времени для приёма именно в конкретный день и на стационар не берут. В ближайшие полгода точно больше заводить новых питомцев не будем... А там время покажет. Очень печальный, но всё же опыт...
Лилит Опубликовано 16 января, 2013 #184 Опубликовано 16 января, 2013 grafinia1988, мои соболезнования.. Раз Вы находите в себе силы для здравого обсуждения, то позволю себе заметить - если тельце не выдают, то акт аутопсии надо требовать. Но это как постфактум, госпиталь ЗП имеет столь дурную славу, что об этом можно говорить очень долго. И насчёт какарики - вообще не факт, что у птички был именно сальмонеллёз, но можете сдать им анализы. Только в другом месте.
grafinia1988 Опубликовано 16 января, 2013 #185 Опубликовано 16 января, 2013 grafinia1988, мои соболезнования.. Раз Вы находите в себе силы для здравого обсуждения, то позволю себе заметить - если тельце не выдают, то акт аутопсии надо требовать. Но это как постфактум, госпиталь ЗП имеет столь дурную славу, что об этом можно говорить очень долго. Жаль у нас в стране мало чего можно добиться при помощи суда. Конечно не хотелось бы всё это оставлять безнаказанным. Пока есть боле-менее возможность, буду собирать информацию. В любом случае, спасибо за поддержку и информацию.
Smooke Опубликовано 9 февраля, 2013 #186 Опубликовано 9 февраля, 2013 Примите мои соболезнования , но сам труп то птицы вы видели ?? Если нет то это наводит не некоторые мысли, возможно даже что ваш птиц будет где то продаваться .
grafinia1988 Опубликовано 9 февраля, 2013 #187 Опубликовано 9 февраля, 2013 Спасибо. Нет, труп они не возвращают и не показывают... Скорее всего уже продали кому-то...
Vinirka Опубликовано 16 февраля, 2013 #188 Опубликовано 16 февраля, 2013 Много отрицательных отзывов. Хочу рассказать о своем опыте. заболел попугай - розелла. обратилась в ЗП. попала на прием к молоденькой девущке. нас внимательно осмотрели, все подробно обьяснили, ответили на мои вопросы очень грамотно, сдали анализы(мазок на посев и кровь) и дали план предв лечения. после того, как были готовы анализы, по звонку - откорректировали план лечения. понадобилось 10 дней стационара. Может это и редкость, но мой попугай пошел на поправку. сейчас дома долечивается, чувствует себя хорошо. возможно что раньше врачи были неочень - на данный момент очень грамотная и внимательная девушка КоробковаЛА, благодарна ей. наверное бывают разные случаи запущенности заболеваний. мой попугай, мне стыдно, неправильно питался. достался мне уже с букетом хронических болезней о которых я недогадывалась. состояние было тяжелое. возможно многие экономят на анализах.
Vinirka Опубликовано 17 февраля, 2013 #189 Опубликовано 17 февраля, 2013 все очень грустно, сочувствую Вам... Мы сами там недавно лечились, но все благополучно закончилось. обратились потому-что там стационар. подписывала договор - там было отмечено, что в случае смерти трупик не вернут.
Чика & Букля Опубликовано 17 февраля, 2013 #190 Опубликовано 17 февраля, 2013 Спасибо. Нет, труп они не возвращают и не показывают... Скорее всего уже продали кому-то... А если вы не заказывали вскрытие-какое право они имеют не отдавать труп. Где доказательства тогда что птица мертва. Я бы требовала выдачу трупа принципиально.
Vinirka Опубликовано 17 февраля, 2013 #191 Опубликовано 17 февраля, 2013 что требовать, если заранее подписана бумага - в случае смерти не вернут. все заранее продумано - построено на доверии. и страшно когда твой любимец болеет, самостоятельно не справляешся и не понимаешь что происходит. в таком состоянии все подпишеш не задумываясь. Кто что докажет если у нас в стране так детей воруют, а тут птичка. Ответ один "не хотите - не надо и без вас полно работы". м
Чика & Букля Опубликовано 17 февраля, 2013 #192 Опубликовано 17 февраля, 2013 что требовать, если заранее подписана бумага - в случае смерти не вернут. все заранее продумано - построено на доверии. и страшно когда твой любимец болеет, самостоятельно не справляешся и не понимаешь что происходит. в таком состоянии все подпишеш не задумываясь. Кто что докажет если у нас в стране так детей воруют, а тут птичка. Ответ один "не хотите - не надо и без вас полно работы". м Я что-то упустила момент про "в случае смерти не вернут".
grafinia1988 Опубликовано 17 февраля, 2013 #193 Опубликовано 17 февраля, 2013 Я что-то упустила момент про "в случае смерти не вернут". Это в договоре было указано. Там было ещё что-то наподобие: труп можно сопровождать, только если понадобится транспортировка в лабораторию, точно не помню как было написано... Но хозяевам не выдаётся ни в каких случаях. Мы не поехали выяснять это, далеко очень и всё-таки в 9 месяцев беременности сложновато, плюс здесь же на сайте читала истории, что тем, кто приезжал за тельцем, говорили, что его уже утилизировали и грубо указывали на дверь...
Shafran13 Опубликовано 29 мая, 2014 #194 Опубликовано 29 мая, 2014 Когда у меня появился птенец скворца, первым делом мы отправились в ЗП-это единственная известная и ближайшая от нас клиника. В дороге я позвонила им и мне предложили по телефону приехать и оставить его, заплатит 1000 рублей, якобы жить он будет в приюте. Уже в самой клинике, осмотрев птицу, врач( я к сожалению не знаю ее фамилии) порекомендовала мне...оооочень настоятельно, оставить птицу себе и выкормить самостоятельно. В общем мы с ней друг друга поняли) скворец живой, за время пребывания у меня я его еще раз возила в ЗП, оставляла там на несколько часов со своим кормом, платила за это 300 рублей и пока меня не было дома и не было возможности кормить, его там кормили. Я осталась довольна. Но все де условия там не очень благоприятные и я очень сомневаюсь в том, что у них вообще есть какой то приют кроме комнатки забитой клетками. Не оставляйте там животных.
SleepingSun Опубликовано 30 мая, 2014 #195 Опубликовано 30 мая, 2014 Есть, есть. На сайте зп и фотки оттуда имеются, только вот там такая же фигня, как и в Балашихе, я в другой теме рассказывала про это - вместо облеточников ловушки стоят в чистом поле и т.п.
Пеночка Весничка Опубликовано 30 мая, 2014 #196 Опубликовано 30 мая, 2014 Была в Зеленом попугае, так как нужен был рентген + недалеко от дома. Впечатление - грязный подвал. Хотя врач нам хорошая попалась, сделала УЗИ. А так, антисанитария, бедно, наводит депрессию. Мое мнение, ничего хорошего там НЕТ в плане приюта и продаж. Для меня это заведение на одном уровне с Дешели и прочими конторками.. И никогда приличное заведение не будет располагаться в подвале, если это не продуктовый магазин или разливное пиво.
Alex12345 Опубликовано 30 ноября, 2023 #197 Опубликовано 30 ноября, 2023 Хочу рассказать о том как погубили нашего попугая в госпитале для птиц Зелёный попугай в Санкт-Петербурге. 31.12.22 года обнаружили у попугая неразлучника инородное тело с подозрением на не оплодотворенное яйцо это со слов (врача клиники Зелёный попугай) За час до приезда попугай живой и бодрый был приехали в клинику которая находилась по адресу Карташихина ул., 12, Санкт-Петербург (этаж цокольный) При приезде врач (орнитолог) предложила нам зайти в кабинет осмотра. Сразу сказала что ренген проводить не будет что аппарат сломан и не взяла не какие анализы у птицы. Наша ошибка что нам сразу надо было оттуда уходить, но мы этого не сделали, о чем сейчас очень сожалеем. Врач попугая осматривала очень долго и грубо применяла железный пинцет,ватные палочки в районе заднего прохода птицы. В результате такого осмотра она как нам показалось травмировала попугайчика и у него пошла кровь это было видно на ватных палочках. Втирала нам, что ничего страшного нет такое бывает при осмотре,также на этом приеме она сама закапала кальций ему в рот. Пока шёл процесс оформления коробка начала трястись там попугай был в конвульсиях слова врача меня удивили ты что сюда приехал попрощаться со всеми Попугай который приехал к ним здоровый, веселый и бодрый, умер. Выбирая эту клинику, я повелся на их «приличные отзывы» которые хорошие или накрученные и только при приезде домой я решил поискать другие отзывы, и как оказалось там много смертей по причине не правильной работы врача . Сейчас я просто хочу предостеречь хозяев птичек, сто раз подумайте перед тем как отдавать своих питомцев так называемым «орнитологам» клиники «Зеленый попугай
Alex12345 Опубликовано 1 декабря, 2023 #198 Опубликовано 1 декабря, 2023 В 16.08.2009 в 21:16, ирина-дмитриевна сказал: вы действительно считаете что Романов специально убивает птиц? ! ? Ну а вы что не видете что происходит, вообще в клинике? Большая часть птиц умерает в руках этих недоорнитологов.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти