FondiBitch Опубликовано 11 июля, 2024 #1 Опубликовано 11 июля, 2024 Вчера заметила что у него хвостик странный, один хвост немного пошарпанный, а второй как будто еле держится, потому что на нем что то черное (как будто проплешины) так же снизу если посмотреть, то у него проплешина в виде полоски на перышке, на животе у него неровности, и какие-то черные проплешины Все что смогла запечатлила на фото Ему 2-3 месяца, брали у заводчика Фотки прикреплю Это нормально, или у него пероеды? Как нужно обрабатывать и лечить?
Delfin Опубликовано 11 июля, 2024 #2 Опубликовано 11 июля, 2024 без врача,сами не лечите,т.к.ВСЯ антипаразитарка нейротоксична! а у вас на фото-подросток.
FondiBitch Опубликовано 15 июля, 2024 Автор #3 Опубликовано 15 июля, 2024 В 11.07.2024 в 18:41, Delfin сказал: без врача,сами не лечите,т.к.ВСЯ антипаразитарка нейротоксична! а у вас на фото-подросток. У нас нет врача в городе как я знаю, т.е если такие сьеденные на вид перья норма? Мне так не кажется
Delfin Опубликовано 16 июля, 2024 #5 Опубликовано 16 июля, 2024 когда лет 20назад мне отдали кореллу и она дико чесалась-при осмотре по ней в пере бегали черные полоски длиной 1-2мм и на пере были дырки какот швейной машинки-тетка с рынка дала мне ампулу неостомазана и сказала искупать-птица умерла от хим ожога в диких мучениях. ....а ваше перо с как бы опаленным концом,с темными концами,еше бывает птица жует перья-это печень.И именно жевание может давать еше трабла с внутр органами (у крупных птиц нпр микозы легких и пр.),т.е.когда я вижу потрепаные концы перьев +их жевание-советую сделать рентген на спине и боку и полную копрограмму помета,мазки с глотки на цито\посев,т.е.пройти полное обследование.Но это в идеале.К сожалению у нас тогда вообще небыло птичих врачей,даи сейчас на весь крым всего 2 человека кто разбирается в птицах. я не врач,у меня нет мед образования,но имхо,если ваа птица не чешется до истерики-то врятли это паразиты.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти