Перейти к содержанию

Полиурия, немеет лапка , потемневшая восковица

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Самец волнистый попугай

7 Лет

Корм Рио , овес, пшеница  морковь, салат листья.

Здравствуйте,  подскажте пожалуйста.

У волнистика второй раз замечаю непонятные  приходы  - вдруг не может опереться на одну лапку,  заваливается на бок , как будто она онемела.  Длится это несколько секунд,  потом все нормализуется- твёрдо стоит на обоих,  сила хвата у обоих лапой одинаковая , не припухшая, одинаковые по теплоте .

7 лет ему , много стал спать . Ест хорошо , в помете полиурия - лечу линексом .  Припухлостей нет , но вот восковица стала немного коричневой.... Подозревать опухоль,  или эти приходы скорее связаны с головушкой? Пирацетам  купила. Что делать , от чего лечить ? 

Дополню - неделю даём линекс и кальций в поилку.  Странно, но восковица стала опять почти  синей,  ура. Полиурия никуда не уходит,  много воды... Много спит, много пьёт.

Аппетит хороший. 

Бывает активен и весёлый,  но больше дремлет 

20240701_152341.jpg

20240701_152351.jpg

20240701_152326.jpg

Опубликовано

Хочу добавить- перышки вокруг попки полысели,  просто голая кожа без ран и припухлостей 

Опубликовано

простите за честность,но у птицы опухоль семенника,судя по симптомам\цвету носа там уже онко....такой помет при опухоли и будет,а еше сюда же отказ лапы....у меня бяли такие птички,поэтому и пишу.

опухоль давит на нервы лап,поэтому на рентгене будет не перелом\ушиб,а опухоль,там еще и печень увеличена....

ноотроп вам зачем?у птицы еше и чмт?,если вдруг,на будушее пишу-ноотроп идет в паре с глицином,он убирает побочку от ноотропа (убирает перевозбуждение мозга)

БЕГОМ на.рентген,на спине и боку,+ полная копрограмма помета.Надеюс я ошибаюс с размером опухоли и ее можно скорректировать горм.препаратами.(но мне не удалось)

я не врач но тут нужны нпвс (для начала начните травматин вет. 0,1мл 2 р в д,изза сдавливания кишечника хочнехош появляется вторичка-поэтому курсами пропивать вытесн.пробиотик (бацилус субтилус,только ветом1.1 луше не брать там моресахара,возмите на валберис витаспорин,спороветин (см по действ.в-ву),в чел аптеке есть бактистатинв капс,а те-жидкие.Бацилус -вытесняет мелкую патогенику (грибки,бактерии),засел.пробиотик (у вас это линекс с.лакто и бифидо бактер.)-его лучше давать после бацилуса (сперва подавить патогенику,потом заселить полезной флорой)

..диз птицыэвымывается вода-а вместе сней соли,поэтому в поилку нужна минералка без газа (увы,в этом я не спец,я своим при таком помете давала регидрон разводила до 6-7г солей на литр,там соли и глюкоза)

вот тут посмотрите списки рекоменд.врачей

http://mybirds.ru/forums/index.php?showforum=196

Опубликовано
10 часов назад, Delfin сказал:

простите за честность,но у птицы опухоль семенника,судя по симптомам\цвету носа там уже онко....

Да я уже поняла ((( с Зосей общалась,  она тоже сразу сказала,  что это опухоль. 

Скажите по вашему опыту,  сколько живут волнушки с таким заболеванием , если пробовать лечить? Симптомы пару месяцев как появились явные 

Опубликовано

@Larisaleia пробуйте! Если это н/о семенника, то шансы есть хорошие. Обязательно начинайте лечение. Зося спец по таким болезням. 

Если птица плохо дышит, не летает, есть щелчки и свисты после активности, то обсудите делать или не делать рентген с Зосей. Если сделаете, то обязательно покажите Зосе, больше никого не слушайте.

Опубликовано

У меня было 3 самца, горм.терапия улучшений не давала-птицы попали ко мне уже с этим,взяла на дожитие.У меня прожили при симпт.лечении (после 2 мес.гормонов я их убрала) 10 мес,1,5г,2г.И у знакомых такие же сроки,правда тоже без горм.терапии.Поэтому лучше спросите у Марины-судя по всему у нее есть иной опыт.Буду рада услышать его.Самой интересно узнать кому удалось больше 2 лет протянуть птицу на горм.или иной терапии.

...я думаю решаюшим тут является  степень болезни-если опухоль только только появилась,и было начато своевременное лечение-думаю возможно годамидержать птицу на гор.терапии.Но,к сожалению,опухоли на нач.стадии редко обнаруживаются владельцами,как правило случайно (нпр сломал чтото-зделали рентген).....Поэтому пишу всем-сразу делайте рентген при подозрении на опухоли!

...бороться нужно до последнего! чудеса бывают,даже Зося тут кактописала,что у крупной птицы опухоль(не помню ее вид) закапсулировалась и ее обнаружили лиш на вскрытии после смерти совсем от др.причины.

Опубликовано
33 минуты назад, Delfin сказал:

...бороться нужно до последнего! чудеса бывают,даже Зося тут кактописала,что у крупной птицы опухоль(не помню ее вид) закапсулировалась и ее обнаружили лиш на вскрытии после смерти совсем от др.причины.

Спасибо,  будем  бороться! Реву 2-е сутки, очень большая любовь у нас с пирожочком.  Всё началось пару месяцев назад,  уже конкретно симптомы.  Хотела знать , сколько у нас примерно времени,  сына надо как-то подготовить (((

Опубликовано

@Larisaleia у Зоси, Зофии Анатольевны, дожил до 14 лет. И шансы большие - 70%. Просто выполняйте все назначения и радуйтесь каждому дню вместе. Я в такой же ситуации, как и вы. 

Опубликовано
8 часов назад, Марина Димина сказал:

@Larisaleia пробуйте! Если это н/о семенника, то шансы есть хорошие. Обязательно начинайте лечение. Зося спец по таким болезням. 

Если птица плохо дышит, не летает, есть щелчки и свисты после активности, то обсудите делать или не делать рентген с Зосей. Если сделаете, то обязательно покажите Зосе, больше никого не слушайте.

Начали 🙏

Спасибо,  девочки,  за поддержку,  а то я совсем духом упала. 

2,5 года назад ушла от нас девочка,  вот теперь эта напасть (

Опубликовано

Всем добрый день! Начали противоопухолевое лечение,  но малышу резко  стало хуже. Он отказывается от еды , похудел и ослаб. И это мне напомнило  его болезнь,  когда  были глисты,  которые мы гнали бисептолом.  Зосе написала,  но без анализов вряд-ли она что-то назначит.  Анализы сдадим в пн плюс ещё дни на готовку . Время боюсь упустить.  

Все симптомы наши- полиурия,  отказ лапы, кровь в помете,  рвота.  

Бисептол насколько широкого спектра действия,  если его начать давать? Помогите,  девчули 

Опубликовано

ненада ШАЗ антипаразитарку нивкоем! у  меня самка умерла в марте-кровь в помете,вес упал до 24г за неделю,вода в помете.У птицы была 2опухоли (по женски и зоба),диабет (от чего язвы до костей на лапах),ну и умерла от инсульта....так вот я о чем ,я.делала сразу капру-ничего плохого по капре небыло все 2 года нашей болезни!ну было конешно дисбак\вторичка коя легко убиралас бацилус субтилусом (ветоспорин) +линекс.

Пишите Зосе и слушайте только ее!

ОБЯЗАТЕЛНО воспалняйте потерю солей,иначе серце может того (Зося мне писала поэтому я регидрон в поилку давала),можно еше аспаркам разводить (дозу не вспомню уже),минералку без газа.

при опухоли такой помет и будет..а еше-если вы даете птице ГКС то любой гормон будед ГНАТЬ ВОДУ и благодаря этому опухоль мьжет умешится (если она мягкая).Но также все гкс увелич.давление и глушатимунку.....

Опубликовано
11 часов назад, Delfin сказал:

ненада ШАЗ антипаразитарку нивкоем! у  

Да нет конечно, глисты  тут ни при чем... это просто метания  между надеждой и отчаянием.  Зося и без рентгена предполагает,  что там уже метостазы. 

Малышу с каждым днем все хуже- меньше ест , похудел,  видно,  что больно  ему  . Вчера опять отнялась лапка, на  подольше, чем предыдущие разы. Плюс добавилось какое-то непроизвольное дёргание крылышком.  Молчит третий день...

Опубликовано

гкс даете?если да-то увы,это-посл инстанция.......я не знаю что еще тут можно придумать....обезбол обязательно давайте.

Опубликовано

@Delfin  конечно,  все даём.  Я еще , на всякий случай кальций  даю - у меня безумная надежда,  что лапка отнимается от недостатка кальция,  а не от опухоли...

Опубликовано

Дрброе утро.  От нурофена Русеньку тошнит , чем заменить? Да и не помогает он. Дёргает крылышком и головкой,  типа нервного тика. Лапка отказывает все чаще и дольше,  почти не ест.

Напомните,  пожалуйста,  дозы дексаметазона.  Преднизалон  вообще,   кажется,  не облегчает состояние,  только хуже 

Опубликовано

декс конечно не применяется при длительной терапии... но пусть будет 4 мг на кг (0,4 мг на 100 гр), в сутки.

Если на ибупрофен тошнит (скоее всего на подсаститель0- тогда мелкосикам. В максимально дозе 0,5 мг/кг.

Или Целекоксиб, я его боьше люблю, 1 мг на 100 гр в сутки. Его можно пожизненно принимать.

Опубликовано

@Zosia  здравствуйте. Спасибо вам.  Вчера чтото случилось ещё плохое- или инсульт,  или травма головы.  Стал плохо видеть,  плохая координация,  заваливается  на одну лапу,  весь пришибленный какой-то.  Мало ест , немного пьёт.  Пирацетам,  глицин,  что дать ?

Опубликовано

Дополню - сегодня явно лучше с головой.  Зрение восстановилось,  стал  более активным, немного поел,  заговорил.  Видимо,  нурофен с дексаметозоном облегчили состояние после травмы. Даю ещё глюконат кальция.  На лапу при ходьбе  иногда заваливается 

Опубликовано

Нет , не лучше.  Он просто дождался от бабушки  своего  лучшего друга.  Играли с ним пол часа  в машинки,  как в детстве, целовались.  На это ушли его последние силенки.  Думаю,  в ближайшие  часы Русенька уйдёт от нас. 

Опубликовано

Русенька умер сегодня в 8-00 утра у меня на руках.  

IMG-20240708-WA0008.jpg

IMG-20240708-WA0009.jpg

Опубликовано

@Larisaleia сочувствую вам ❤️ мягких облачков малышу 💫

Опубликовано

мои самые искренние соболезнования..никогдане привыкну к уходам...оч оч жалко и горько и обидно....светлой Радуги птичичке......

Опубликовано

@Delfin @Марина Димина 

Спасибо огромное,  вчера был ужасный день 😭 , кажется,  что это какой-то сон.  

У нас осталась молоденькая девочка,  вчера весь день  искала и звала Русеньку . А потом сама устала от переживаний,  села молча на одно место и сидит...

Сегодня утром принесли домой  нового малыша для неё . И сердце разрывается,  что этим мы предаем  Русеньку,  но ведь ей нужен будет друг , и мы решили сделать это как можно быстрее,  потому что карантин , все дела... 

Меня озадачило,  что мелкий сидит плотно прижавшись к жердочке.  Это он от страха  или что-то не так? Или просто мелкий ещё?

20240709_094412.jpg

20240709_094403.jpg

20240709_094358.jpg

20240709_095359.jpg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
бк с бездепозитным бонусом за регистрацию
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.