Ghats Опубликовано 26 июня, 2024 #1 Опубликовано 26 июня, 2024 Вчера кошка поймала волнистого попугайчика (3 года ему или 4), мы быстро его спасли но кошка поранила пузо рядом с лапкой. Сестра обработала 3% перекисью водорода. Поясню, после того как попугайчика спасли на полу были видны зерна (мы кормим его просом) с кровью. Я боюсь что кошка проткнула пузо зубами или когтями насквозь и через эту рану вышли зерна (только зерна, органы нет). Сегодня 26 июня я смотрела на ранку и увидела светло телесную субстанцию, похожую на гной. Это было утром, буквально сейчас в 18 с него капает прозрачная жидкость. Не знаю совсем что делать, попугай хороший очень, еще боюсь что он подхватил постареллу от кошки. На счет ветеринара очень спорный вопрос, я бы его еще вчера отвезла бы к ветеринару но нет возможности, живем сейчас в станице где очень далеко ветеринарные клиники и думаю что ветеринар уже не сможет чем либо помочь. Или уже на дом вызвать но родители да и сестра будут против со словами "зачем, пусть дохнет уже, еще и деньги тратить на это". Я думаю его левомеколем обработать. Помогите пожалуйста, что делать
tasibai Опубликовано 26 июня, 2024 #2 Опубликовано 26 июня, 2024 @Ghats @Ghats вам нужен срочно антибиотик,иначе птица погибнет, вот прям очень срочно! https://www.mybirds.ru/forums/topic/64870-pasterellyoz-ptits-pasteurella-okazanie-pervoy-pomoschi-posle-raneniya-koshkoy/
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти