Перейти к содержанию

Волнистый попугай самец ходит в туалет с кровью

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Сегодня утром увидели, что на дне клетки красное пятно и у попугайчика перья в крови. Он дня два-три сидел малоактивный, поникший прижавшись к самке. Попугаю 5 лет. Пожалуйста, помогите кто-нибудь, к орнитологу/ветеринару нет возможности отвозить. Он ходит в туалет просто жидкостью с примесью крови и переодически пытается чистить пёрышки под хвостом.

IMG_20240624_114256.jpg

IMG_20240624_114329.jpg

IMG_20240624_114316.jpg

IMG_20240624_114356.jpg

IMG_20240624_120211.jpg

Изменено пользователем Елена2901
Опубликовано

@VALGR вроде нету внешних повреждений, пока дали птичке дицинон и немножко покормили рисом

Опубликовано

@VALGR @VALGR непонятно, он как будто вообще особо не ходит в туалет, там есть немного след с небольшой каплей крови, но он уже относительно давновато появился и больше не замечаю, попугайчик в основном просто сидит нахохлившись и пытается спать

IMG_20240624_162927.jpg

Опубликовано

@Елена2901 

Хорошо бы анализы сдать.

Как минимум на простейших.

А как себя ведёт?

Опубликовано

@VALGR ну вот как я и сказала в основном просто сидит спит, иногда может по жёрдочке переместиться из одного края клетки в другой, но как-то немного неуклюже я бы сказала, в общем плохо ему 

Опубликовано

@Елена2901 

Ест? 

Оптимально , надо бы к вету на приём...

И таки прочтите инфу по ссылке.

Кроме того, дополнительно можно получить инфу по проблеме с помощью форумского Поиска...

Опубликовано (изменено)

@VALGR@VALGR @VALGR сам не кушает, но вот когда со шприца его рисом кормили, поел. А про ветеринара, в городе их как таковых нету, чтобы отвезти его куда-то нужно почти час ехать и то не уверена, что можно найти реально нормального ветеринара, всё-таки на птичках особо не специализируются.+ мне кажется его дорога измотает. Поэтому не знаю, что делать и как ему лучше помочь

@VALGR я не знаю, стоит ли его повторно кормить рисом и опять давать дицинон?

Изменено пользователем Елена2901
Опубликовано

@Елена2901 

В Бресте нет?!...

Не может быть такого...Брест таки немаленький город.

Поищите.

Не ест, надо подкармливать. Кашами.

В день надо скармливать примерно 20 мл. За раз 2 мл...

Ну, таки нужно сдать анализы, повторюсь...Чтобы знать, в чём проблема...

Опубликовано

@VALGR в Бресте есть, но сами мы не из Бреста, до него нужно ещё около часа ехать, я не уверена, что дорога не сделает хуже 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
промокод бк
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.