Дихан Опубликовано 21 июня, 2024 #1 Опубликовано 21 июня, 2024 Добрый день! Помогите, пожалуйста, понять что с моим попугайчиком. Подозреваю, что это клещи. А если это клещи, как лечить? Помогите, пожалуйста.... Фото лапок, клюва, восковицы прилагаю.
VALGR Опубликовано 21 июня, 2024 #2 Опубликовано 21 июня, 2024 @Дихан А как птицун себя ведёт? Лапы дерёт? Если и клещ, то в самой начальной стадии... Про клеща Фотки мелковаты, хорошо рассмотреть не получается... Воспользуйтесь форумским Поиском. На форуме много инфы об этой проблеме.
Дихан Опубликовано 21 июня, 2024 Автор #3 Опубликовано 21 июня, 2024 @VALGR спасибо большое за ответ! Иногда лапки грызет и очень часто чешется, но это наверное она так чистится. И кстати, головой об жердочку часто терется. Хорошо посмотрю по этой теме еще раз, хотя я и до этого смотрела, но пока не получается понять.
VALGR Опубликовано 21 июня, 2024 #4 Опубликовано 21 июня, 2024 @Дихан Клещ "живёт" на неоперённых местах. А, судя по фото ,у самчика была недавно линька.На мордахе видно нераспустившееся перо(пенёчек).Поэтому и чешется...
Дихан Опубликовано 21 июня, 2024 Автор #5 Опубликовано 21 июня, 2024 @VALGR да, первая линька до сих пор идет, но уже почти не падают перья, даю цамакс с 8 июня. Меня больше всего смущает вот это место на лапке похожий на нарост. Фото прилагаю. Увеличила. Не знаю будет ли понятно...
VALGR Опубликовано 21 июня, 2024 #6 Опубликовано 21 июня, 2024 @Дихан Меня тоже ... Лапы часто при клеще шелушатся и сверху...А тут не так... Сверху лапы вроде не шелушатся... Птиц хромает? Лапу дерёт? А на восковичке по низу таки бахрома. И точки на восковичке... Найдите инфу Поисковиком. А для начала воспользуйтесь вазелиновым маслом из аптеки. И жердочки им намажьте тоже. И восковичку. Осмотрите птицуна и районе клоаки. И наблюдайте.
Дихан Опубликовано 21 июня, 2024 Автор #7 Опубликовано 21 июня, 2024 @VALGR да, дерёт, но не часто, видимо чешется иногда. Не хромает. А вот если нет клеща, для профилактики можно использовать вазелиновое масло? Вреда не будет же да?
VALGR Опубликовано 21 июня, 2024 #8 Опубликовано 21 июня, 2024 Наблюдайте... Вреда от масла особо не должно быть... И восковичку помажьте...А посмотрите на результат. Как вариант, может и намин... Если птиц в клетке не один, то надо всеми заниматься. Хотя бы 1 раз в день мажьте и посмотрите на реакцию... Лучше через день..
Дихан Опубликовано 22 июня, 2024 Автор #9 Опубликовано 22 июня, 2024 @VALGR хорошо, так и сделаю, огромное спасибо за помощь!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти