Перейти к содержанию

Синицы

Рекомендуемые сообщения

Она слишком мала что бы есть самостоятельно. Пока клюв открывает кормите. Я выкармливаю сверчком и бражником конечно после заморозки. Сверчка встряхиваю и лапки отваливаются. Моя съедала по 100 штук в день. Сама начала есть только через 2 недели. И будет уже кушать все. У меня Падована 4 вида корма для насекомоядных. Сверчки,яйца муравьиные(пока еще можно купить хватайте) потом уже не найдете в продаже. и бражника.Чередую это все. С возрастом станет кушать меньше. Моей уже 1.5 месяца.Орехи лопает и все остальное.

В общем ваше дело кормить.Мучником я не кормлю вообще.а мешанкой тем более.  Если что пишите в вотсап 9055852855

• 3 года спустя...

Добрый вечер, уважаемые форумчане. Видимо, суждено мне птицей обрасти.

Так уж вышло, что ко мне завтра привезут слетка-выкормыша синицы на докорм (подобрала птенца не я, до этого его кормила пожилая женщина и она уже просто не справляется с любопытной шустрой птицей). Кормили мешанкой, без насекомых. У меня есть запас сверчков (держу геккона), куплю мученика еще к мешанке, пока едет корм Падован для насекомоядных. 

Вопрос на упреждение: какая должна быть порция корма для взрослой большой синицы (понятно, что птенца кормить до отказа) в день?

@Мальпонея  Доброго, сколько съест , кладите порции, что она там будет, и посмотрите, следите,чтобы все кушал, а не выбирал любимое, приучите к мешанке- вобще отлично, мучником не увлекайтесь-он что-то типа фастфуд для птиц 

Приехало ко мне синичье дитя. Две недели его выкармливали другие люди. На вид вполне здоровая птичка, оперение гладкое растет, упитанный птах, но я попозже еще взвежу на кухонных весах.

Активный, есть просит исправно, сам уже подбирает упавшие крошки от мешанки, любопытный, вместе с мещанкой съел несколько опарышей (голову отрезала), сидит сейчас теребит шпагат. 

Меня немного беспокоит то, что у него животик плотный (сквозь кожицу видна мешанка, которой его накормили, с зеленушкой). 

При мне он еще не какал нормально, только белой лужицей, но списываю это на стресс. Стоит кормить дальше по расписанию или дать ему прокапаться и посмотреть, уходит ли весь корм из желудка?

У меня есть Бифитрилак, может, давать вместе с мешанкой?

IMG_20250531_194738.jpg

Изменено пользователем Мальпонея

И еще, подскажите, где вы заказываете Padovan Granpatee insectes? Ни на одной торговой площадке его нет, в онлайн зоомагазинах тоже закончился

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.