Ольга Польская Опубликовано 1 июня, 2024 #1 Опубликовано 1 июня, 2024 Добрый день! Подобрала вчера вороненка, не совсем маленький, в перьях, но внутри клюв еще красный. Как я прочитала, значит еще малыш. Вчера накормила сырым мясом, он поел. Немного дала воды попить. Сегодня дала ему сырую куриную печень, он плохо глотал. А потом все, что проглотил, срыгнул обратно. Птенец довольно слабый, но на ножках стоит. Помет жидкий, вчера был просто белый, сегодня с вкраплениями темного. Темное посередине не зеленое, как у голубя, а коричневое. Давала также вареное яйцо, вообще не глотает, пыталась дать водичкой запить, выплевывает все. Сейчас пока нет возможности отвезти к орнитологу, сижу дома с грудным ребенком. Подскажите, чем я могу помочь? Может, дать противогрибковое? Есть флуконазол. Я ворон ни разу не лечила, только голубей, а у них все иначе. И чем лучше кормить, чтобы не срыгивал? Клюв и глотка у него чистые, никаких налетов нет.
fishka Опубликовано 1 июня, 2024 #2 Опубликовано 1 июня, 2024 (изменено) 18 минут назад, Ольга Польская сказал: Может, дать противогрибковое? Есть флуконазол. Нет. Грибок у вранов крайне маловероятен, даже при приеме антибиотиков, а системные противогрибковые, по моему опыту, переносят плохо. Сложно сказать, что с ним. Срыгивать может, в т.ч. при кишечной инфекции, если плох ест, падает вес, первое, что можно дать - Амоксиклав. Нужно следить, не отрыгнет ли лекарства, даже в течении получаса, иначе остается колоть Энрофлоксацин. Если есть признаки трихомоноза, тогда и Метронидазол. Неприятного запаха из клюва, от помета нет? Кормить кусочками сырого нежирного мяса (например говяжье сердце, говядина), вареное яйцо, творог, субпродукты, смачивая и закладывая небольшие кусочки глубоко в клюв, за корень языка. Но, как писал выше, причиной срыгивания может быть не само кормление, а другие имеющиеся проблемы. Помет правильного цвета это все же хищники в отличие от зерноядных голубей. Изменено 1 июня, 2024 пользователем fishka
Ольга Польская Опубликовано 1 июня, 2024 Автор #3 Опубликовано 1 июня, 2024 Спасибо большое за быстрый ответ! Неприятного запаха ни из клюва, ни от помета, нет. Что такое трихомоноз, я представляю по голубям, если у ворон он примерно также пахнет и выглядит, то симптомов не вижу. Упитанность у него средняя, но как набирает или теряет вес, пока не могу сказать, тк он всего один день у меня. Подскажите пожалуйста, антибиотик примерно как голубям считать или у ворон другие пропорции?
fishka Опубликовано 1 июня, 2024 #4 Опубликовано 1 июня, 2024 Антибиотики как голубям. Например Амоксиклав 250 мг/кг/сутки, он вполне хорошо переносится вранами и я бы стал давать, если птица плохо ест, выглядит истощенной. Заодно взвесьте на точных весах, чтобы контролировать динамику веса.
Ольга Польская Опубликовано 2 июня, 2024 Автор #5 Опубликовано 2 июня, 2024 Добрый день! Еще раз спасибо за ответ! Сегодня накормила его мясом, маленькими кусочками, закладывая их поглубже. И небольшими порциями, несколько раз. Все прошло хорошо, еду не срыгнул, а активно открывал клюв за новым кусочком! Пока антибиотик давать не буду, посмотрю динамику веса и помет.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти