Татьяна04 Опубликовано 19 мая, 2024 #1 Опубликовано 19 мая, 2024 Добрый вечер! Вчера у попугая (какарик) изменился стул, стал светлый и плохо оформленный, если можно так сказать. Сначала подумала, что это от сырых тыквенных семечек (позавчера стащил несколько штучек и съел). Он активный, хорошо кушает, летает. Так же, у меня есть подозрение на клеща. Покупался попугай в конце осени, и на тот момент заводчик сказал, что он линяет. Но эта линька не заканчивается, по моему только хуже становится.. возможно он стрессует - в доме два маленьких ребенка. Сейчас ему купили новую большую клетку и сменили место, чтобы дети не сильно его тревожили. Он не ручной, только начал привыкать к нам. Корм: Рио при линьке (сейчас убираю из него семечки), яблоки, морковь, каша гречневая. Дней 5 даю витамины unitabs total в поильник 5 капель примерно на 50-70мл (со вчерашнего дня перестала давать). Свозить к ветеринару появится возможность, в лучшем случае, в конце следующей недели, т.к. я сейчас без машины, с 2 маленькими детьми и живу за городом. Если кто-то может подсказать, что можно начать делать сейчас - буду очень благодарна.
Delfin Опубликовано 19 мая, 2024 #2 Опубликовано 19 мая, 2024 я не врач,но похоже на поджелудка.Срочно тащите плохой помет на полную копрограмму и пусть еше укажут йодофилную флору,кристалы солей,грибы и инвазии,все за час делается,упросите.Врач ненужен,упросите ЛАБОРАНТА,анализ сюда выложите,прочтем. птица поджимает хвост-это болевой синдром. при таком помете витамины не дают,убрать всю зелень и лечить.Поищите по форуму,Зося писала энтерофурил в суспензии при поносе.Только сперва капру сделайте. вот тут списокрекоменд.врачей\лаб,поищите ваш город там http://mybirds.ru/forums/index.php?showforum=196
Татьяна04 Опубликовано 20 мая, 2024 Автор #3 Опубликовано 20 мая, 2024 Тоже подумала на поджелудочную. Спасибо за ответ. Как будет результат анализа - выложу.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти