Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день всем! Просьба помочь!!! День назад ко мне попал корелла, сразу не обратила внимание, а домаиувидела, что он щурит глаза и один глаз (правый разрез глаза) меньше другого. Прочла в интернете, купила ципролет, капаю второй день, вроде чуть получше, но он их чешет лапами периодически и даже такое ощущение, что вокруг глаз царапины, не знаю это от когтей или они сохнут и трескаются.

Ещё такое ощущение, что у него нет век, либо они так пересохли, как будто глаза до конца не закрываются и мелкие перья растут или заворачиваются в глаз периодически, он их чешет, убирает

историю содержания птицы не знаю, его поймали на улице, сколько он там летал, неизвестно ничего, пол определила мальчик, но вот что с ним произошло не могу понять, может какие-то механические физические воздействия или ожог глаз, может коньюктивит запущенный, купила поливитамины еще в воду добавляю, пьёт мало, фрукты-овощи кушать не приучен, при этом не прижухший,так активно теребит всякие вещи, летает и ручной.  Подскажите, что может быть с глазами? первый раз держу птицу дома, особо ничего не знаю о них. Фото прилагаю (первое фото левый глаз, просто туда перышко завернулось, остальные фото правый глаз, он на вид меньше левого) и век не вижу🥹

20240513_223255.jpg

20240513_223203.jpg

20240513_135824.jpg

20240513_135802.jpg

Опубликовано (изменено)

@ricchi korella  здравствуйте! Вам нужно обратиться к врачу. И сдать смывы. Первое, что приходит в голову - микоплазмоз...обязательно обратитесь и будте готовы к обследованию и затратам.

Изменено пользователем Марина Димина
Опубликовано

@ricchi korella могу порекомендовать еще Чугуевского Владимира Владимировича. Он принимает в Бэмби и Синице. Погуглите телефоны. Список анализов и все смывы он сделает основательно. По лечению потом вы можете обратиться Зосе. 

Опубликовано

если вы в Москве или в пределах ее достижения-обратитесь только к спецам из списка!!я сама  с крыма нпр мечтаю попасть к Волгиной,Лешковой

https://www.mybirds.ru/forums/topic/168291-veterinarnye-vrachi-prinimayuschie-ptits-v-moskve-veterinarnye-laboratorii-v-moskve/

Опубликовано (изменено)

@Delfin к теме сказано, у меня был отвратительный опыт он-лайн консультиции у Волгиной...Дважды...Даже рентген толком не посмотрела...но я далеко и она знает, что к ней не приду. Даже 10% не заметила того, на что потом обратила внимание Зофия Анатольевна.

И антибиотики, антибиотики, антибиотики....

Изменено пользователем Марина Димина

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.