Stil3456 Опубликовано 25 апреля, 2024 #1 Опубликовано 25 апреля, 2024 Здравствуйте ! Столкнулась с такой проблемой как полиомавирус (исходя из опыта) и проделав долгий путь чтоб понять что это вирус а не очинный клещь ,видимо в какой то период времени занесла в свою стайку этот вирус с птичьего рынка. Все было прекрасно пока не стали появляться птенцы без крыльев и хвоста или просто они отваливались в 3х недельной возрасте. Выпавшее перо реально было похоже ,что у птицы очинный клещ...но увы все не так . Когда прочитала ваш форум про эту заразу и по совету Зоси начала прокалывать птиц Неовиром это на данный момент 4 мес как делаю уколы....Двух птиц подняла на ноги выросли перья крыльев и хвоста птица научилась летать.Есть два лысых 4 мес птенца у них еще не проявились улучшения,но видно что пенечки прям из кожи торчат... Да это дорогое удовольствие и долгое лечение ,но эфект есть! Естественно больше разводить птиччек нет смысла и труда ,уж пусть доживают и приходят в норму. У меня вопрос заключается в следующем: 1- Подскажите пожалуйста Если перья выросли надо продолжать колоть Неовир??? Боюсь что перестану и опять все выпадет 2- Я делала укол через день, это правильно? Спасибо за помощь на вашем форуме,может моя статья кому пригодится и люди смогут подлечить своих птах.
Марина Димина Опубликовано 25 апреля, 2024 #2 Опубликовано 25 апреля, 2024 Здравствуйте! А вирус у птиц подтвержденный? Волнистики?
Stil3456 Опубликовано 25 апреля, 2024 Автор #3 Опубликовано 25 апреля, 2024 (изменено) Нет не потвержден, ну тут другого не дано. Да волнистики.Это не блохи и не клещи как у думала раньше и пробовала капать.Только от этого лекарства у птицы все выросло. И да в таком диагнозе птица становится диковатая,щас Кирюшка прилетает на руку все в порядке у нас. Меня самое главное интересует вопрос сколько по времени продолжать неовир и как через день или больше дней давать отдохнуть птице от лекарства Изменено 25 апреля, 2024 пользователем Stil3456
Delfin Опубликовано 25 апреля, 2024 #4 Опубликовано 25 апреля, 2024 с этим только к врачу Зосе @Zosia
Zosia Опубликовано 30 апреля, 2024 #5 Опубликовано 30 апреля, 2024 на основании чего вы рещили, что у ваших птиц полиомавирус.
Stil3456 Опубликовано 30 апреля, 2024 Автор #6 Опубликовано 30 апреля, 2024 Добрый вечер, по наблюдением и перечитыванием информации об этом вирусе, потому что другие методы применялись, не помогало. Птенцов прям с домика начинали облетать перья, у кого только маховые крылья и хвост, а есть два птенца полностью лысые торчат 2-3 пера и по сей день. Ведь только это лекарство помогло 2 птенцам летать стали,еще два пока приходят в себя. Если получится могу фотографию загрузить
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти