Перейти к содержанию

Недомогания у самки кореллы после «весеннего обострения»

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый вечер уважаемые формучане!

Я столкнулась с проблемой, с которой не знаю к кому обратиться. Может быть кто-то с таким сталкивался и поделится личным опытом со мной. 
С приходом весны самец кореллы начал активно залазить на самку. Малышке 3 года. Когда-то давно в одной любительской группе были советы для остановки кладки. Увеличить сон и убрать белок из рациона. Самка начала нестись, ничего похожего на гнездо у меня нет, также, как и гнезда. В общем итоге она сносила по яйцу в неделю, что для меня довольно часто, такого раньше не наблюдалось. Я их естественно выкидывала, дабы она не думала на них садиться. Сейчас же любовь прошла и я начала замечать в последние несколько дней признаки недомогания. Опущен хвост, подрос клюв, менее активна, меньше ест, а самое страшное - перестала летать, как будто у нее просто нет на этой сил, ибо все перья на месте. Воспалений не вижу. Помет вроде нормализовался, но после несения яиц он был большим, может быть присутствие воды в помете, как полиурия. Рацион у нас нормальный. Разрешенные овощи, фрукты, трава, веточки, каши. Корм стабильно Рио. Живем мы в маленьком городе в области. Помогите, пожалуйста, что я могу для нее сделать? Может быть обезболивающие, витамины?

Опубликовано

пока ждете спецов,укажите ВЕС птицы (возможно банальное истощение),фото птицы,помета.Узнайте есть ли у вас гдето обычнвя ветеринарка-сдайте помет на полную копрограму и пусть еше укажут йодофилную флору,кристалы солей,грибы,сахар,инвазии,все за час делают,упросите,им всерано чей помет смотреть.Врачненужен,поговорите с лаборантом,анализ сюда выложите-прочтем.Если по капре все ок,то нужен рентген на спине и боку.У меня были случаи когдатолько рентген прказал проблему.

Опубликовано (изменено)

@Delfin Хорошо, спасибо, узнаю, сделаю. Вес исхудавший, около 80 грамм. Положила бумажку на ночь, помет большеват, какой-то с водой. Вчера сама поела немного гречки, немного корма, к овощам не притронулась. Хвост опускает, слышала болевой синдром. Обезболивающее какое развести дать?

IMG_2627.jpeg

IMG_2622.jpeg

IMG_2620.jpeg

Изменено пользователем Vika&Fenya
Опубликовано

помет ПЛОХОЙ! тащите на анализ!у менятак корела лет 15назад умерла,там чего тока не было....Если у вас капру не делают,хоть в чел лабу на инвазии отнесите,т.к.вся антипаразитарка нейротоксична, нужно хоть ее отмести.

хвост опущен-да ,болевой.Выписывать лекарсва тут имеют права только врачи,поэтому поищите сами по форуму дозы мелоксикама.А пока давайте травматин ветеринарный, 0,2мл 2 р в д,это гомеапатия,у меня волна с онко на нем год жила.

Опубликовано

@Delfin сейчас же побегу в аптеку. травматин и мелоксикам вместе давать? или это разные препараты с одинаковым действием? помет отнесу завтра утром, пока по пути узнаю, сколько и как делают.

Опубликовано

@Delfin дала травматин, мелоксикам пока отложила, капрограмму у нас не делают, придется ждать до понедельника, съезжу в другую, сегодня не успею. посмотрим пока на действие травматина..

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
бесплатные фрибеты за регистрацию
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.