DancingLady Опубликовано 15 апреля, 2024 #1 Опубликовано 15 апреля, 2024 (изменено) Мой мальчик зебровой амадины остался один. Возраст 3 года. Его друг умер 4 дня назад ((( (той же породы). Кормлю кормом - KarMeo для амадинов и кормом для попугаев Золотой колосок (насыпаю одновременно в две кормушки). Даю листья одуванчика, подорожника, траву порей, листья салата, лист капусты, вареную гречку на воде без соли и сахара, вареное яичко, огурец. Живет в клетке 33 х 24 х 30. Рядом клетка с волнистым попугаем. Летает по комнате пол дня. Сначала малец держался бодрячком. А сегодня я заметила легкую заторможенность, периодами. Слегка на боках распушились перья, чего раньше не замечала. Ест нормально. Пьет воду не часто. Кроме корма KarMeo ел сегодня гречку и свежие проростки пшеницы. Днем купался в купалке. Летает, поет. Насторожило, то что несколько раз за вечер прятал клюв под крыло, щурил глазки и сглатывал слюну. Амадин, который умер, тоже так делал. Включила обогреватель и он стал бодрее себя чувствовать (хотя в комнате не было холодно, температура стабильно держалась около 21 градуса). Выкладываю сегодняшние 5 видео и фото помета. Заранее спасибо все за ответ. Надеюсь с моей птичкой все будет хорошо Изменено 15 апреля, 2024 пользователем DancingLady
Delfin Опубликовано 15 апреля, 2024 #2 Опубликовано 15 апреля, 2024 (изменено) Я не врач,но: сдайте помет на полную копрограмму(и пусть еше укажут йодофилную флору,кристалы солей,грибы,инвазии),не тяните,завтра с утра отнесите где собак лечат,делается за час,упросите,им всеравно чей помет делать.И у вас еще трабла есть до желудка-поэтому мазок с глотки на бакпосев и\или под микроскоп глянуть.Похоже первая птичка болела к-л инфекцией,и ее нужно поймать.Пичкать таку кроху все от всего бесмыслено-сами понимаете,не тот вес шоб эксперименты ставить. 1 помощь при рвоте-сорбент. и вот тут поищите ваш город,вдругу вас кто из рекоменд.врачей есть http://mybirds.ru/forums/index.php?showforum=196 Изменено 15 апреля, 2024 пользователем Delfin
DancingLady Опубликовано 16 апреля, 2024 Автор #3 Опубликовано 16 апреля, 2024 Спасибо за советы и за не равнодушие. В нашем городе к сожалению не делают копрограмму. Поищу где поближе в другом городе.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти